Нужен совет

Прошла ситуация такова, на лето к нашей соседке-бабке (69лет) приезжает внучка с правнучкой. Я в целом хорошо отношусь к ним, иногда вместе ездим гулять с детьми, общаемся, но границы с ними я держу. Её дочка часто у нас играется, периодически нами накормлена и тд. Этим летом моя дочь пару раз у них гостила (хотя я не люблю когда мои дети по гостям ходят и оказалось не зря) так вот, на днях девочки повздорили, как это часто бывает у детей, особенно в возрасте 4-5 лет. Этой соседке-бабке это не понравилось, а сегодня другие соседи мне рассказывают, что она говорит им про мою дочь. Дословно (имена не буду говорить) : «Вчера эта её толкнула, та упала. Если эта пиздючка (это она про мою дочь так) еще раз придет к нам, я ее вышвырну, порог мой больше не перейдет» Знаете, как меня злость взяла, то есть когда ее правнучка, себя ведет неподобающе так это нормально, а как моя так….. Моя дочь как-то попросила воды попить, её правнучка, выпила всю воду, последний глоток сплюнула обратно в бутылку и дала моей дочери🤯 я была в бешенстве, но промолчала, пожалела, потому что ребенок. Мы уедем куда-нибудь, приезжаем, ворота нараспашку, двери в дом нараспашку, это приходит так её правнучка и сама открывает все двери. Я и тогда промолчала. Та ногой по спине мою дочь ударила, что-то не поделили, я сделала ей замечание, но не позволяла себе ходить по соседям оскорблять детей. В общем, дайте совет, как бы вы поступили?! Я на нервной почве даже уснуть не могу, ей богу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dana
Подойдите к бабке, и скажите что думаете
Пожаловаться
Dana 
Мой порыв злости пройдет и я обязательно все выскажу. А сейчас надо немного выдохнуть…
Пожаловаться
ЛиЛу

Общайтесь с людьми равными себе и не будет проблем

Пожаловаться
Ника

Запретила бы все общение, какая-то бабка будет говорить про моего ребенка, еще б и бабке это сказала, у моего отчима мать така, она живет рядом с моей мамой, когда старшая приезжает в гости, та в глаза улыбается, а за глаза обсерает и детей моих и всех вокруг

Пожаловаться
Ника 
Блин, ну вот до старости дожила, а у ма не нажила. Так получается?! Раз в детские разборки еще лезет
Пожаловаться
Ника
LadyinRed 

Люди такие, ничего не сделать

Пожаловаться
Ника
LadyinRed 

Вот отчима мать никого не любит, у нее все плохие, а нет, только ее дочь, зать и внуки(именно дочки дети)у нее еще есть 2 сына, их детей
она так не
Любит и меня терпеть не может, из-за того, что отчим сошелся с моей мамой, а уже я была, никогда не забуду, как лет 13 назад, я купила первую машину и надо было, чтоб мама и отчим отвезли меня, пригнать ее домой, так она сидела и говорила, я против чтоб Юра ехал, так она потом на этой же машине ездила со мной в другой поселок, я ее и маму возила по магазинам.

Пожаловаться
Ника 
Вот у этой бабки тоже, её дети все хорошие, хотя старший сын алкаш, но Саня самый лучший. Ну с ним то, ладно, но её все хорошие, остальные тьфу ты…… меня аж перекоробило
Пожаловаться
Татьянка

Получится что вы сейчас переругаетесь, а дети помириться и дальше будут играть

Пожаловаться
Татьянка 
Моего ребенка обижать не надо, особенно когда у нее самой то соринки в глаза большие, даже огромные, я б сказала
Пожаловаться
Татьянка
LadyinRed 

Я такая же как вы и ситуация у нас очень похожая. У меня соседский мальчик на полтора года старше моего сына и вот он изподтешка любит самоутверждаться, а мой не выдаёт его частенько, но тут переходило все границы и я естественно высказала. На каждый поступок (который кстати по камерам у нас можно просмотреть) они утверждают что он не специально. Только вот за все время у моего куча травм, а у того ни одной. То палец ему прищемит, то машину из под попы выдернет, что мой падает, то по голове ему стучал (а он на голову выше и естественно сильнее), то нос разбил и все случайно, то толкнул что на лице 3 шва пришлось ехать делать и у него с тех пор психологическая травма осталась. Короче разругались в хлам я про себя тоже много всего услышала, а сейчас мамаша пацана ходит не разговаривает, мать её пришла извинилась, но на фиг мне оно не надо. Типа мальчику их скучно поиграть то не с кем.....

Пожаловаться
Татьянка 
Ну вот, я только с её мамой не хочу ругаться, общаемся все-таки, хотя претензий достаточно. Но из-за этой бабки, походу придется
Пожаловаться
Мася nnn

Как я вас понимаю… Соседи деревенские и дачные это зло!!! Вот мне по фиг на сплетни пока не касается моего ребенка… Так ввела для детей не большие ограничения по походу в гости и что надо всё с рожрешения и если нет моего сына дома, то их тоже и если гуосдт вместе то гуляют, а не то не прибегают отдвхать к нам одни

Пожаловаться
Алла Шашарина

Ну вы терпила, даже бабка это поняла, ничего вы ей не скажете и не сделаете, вот она и трепет что хочет....

Пожаловаться
Annabelle Lee
Вы столько всего позволяете, неудивительно, что она вас и за человека не считает. Давно пора на место было поставить.
Пожаловаться
Annabelle Lee 
У меня от злости просто даже адекватных, нормальных слов нет. Мои чувства сейчас в перемешку с разочарованием, обидой и злостью. Потому что я правда, хорошо относилась и закрывала глаза на многие вещи, потому что это дети и то что они ругаются это тоже нормально. Но взрослые то куда……
Пожаловаться
Annabelle Lee
LadyinRed 
Ну, теперь знаете, что не стоит закрывать глаза. И уж тем более ждать от окружающих какого-то хорошего отношения
Пожаловаться
Нур

Не разрешила бы детям общаться. А бабке сказала бы, что свою пиздючку не пущу к ним, но и их пиздючка пусть двор наш обходит стороной.

Предыдущая статья
Через сколько после удаления
Следующая статья
ДР старшей и новые умелки младшей💫