Уколы. Что может быть не так?

Колю сама себе. Начала новый курс цераксона, сам по себе укол не болючий, но в этот раз мне прям плохо после уколов.

Первый раз уколола немного неудачно, в сосуд попала, там прям на игле капельки крови были.
Думала синяк будет, но ничего, всё чисто.
Колю только в одну ягодицу, во вторую неудобно, по этому решила на всякий случай день пропустить.
Но уже после этого первого укола мне прям плохо стало. И боль после укола очень сильная и вниз по ноге уходит, именно в конце и длительное время после укола и в руках трясучка аж появилась. Подумала, что может в нерв ещё попала. В общем списала всë на случайность.

Вчера снова укол делала и уже на середине ввода лекарства поплыла, причëм очень сильно, в глазах рябь, в руках тремор появился, еле ввела лекарство полностью и сползла на стул, в глазах прям темно-темно было. Хорошо нашатырь недалеко стоял, потом до дивана кое-как доползла. Снова эта долгая боль, от ягодицы до колена.

Сегодня история повторилась, правда нашатырь я уже заранее приготовила. Время специально засекла. 25 минут прошло покаболее или менее не очухалась. Да и то не до конца, а до того состояния, когда ещё нехорошо, но медленно и аккуратно можно встать и пойти, понимая что уже не грохнешься в обморок. Полностью отошла только через час после укола, но на отходняке озноб появляется.

Раньше бывали иногда разовые акции, но тут прям какая-то закономерность. То, что я начинаю уплывать после уколов, это частенько, но в эти разы прям очень глубоко, буквально мгновение и могла бы отключиться.
И вот эта боль мне непонятна. До этого было однажды подобное, тоже с сосуд попала, там прям много крови было и синяк после был. Вот тогда тоже была такая пронизывающая боль от ягодицы до колена и ниже. Проходила она тоже тогда долго и предобморочное состояние было.

Может там внутренний синяк быть, после первого укола? Думаю может из-за этого так?!
Хотя на коже даже намëка на синяк нет никакого.
Ещё думала, что может пока лекарство медленно ввожу, рука немного в бок уходит и из-за микро повреждений так получается.
Но с другой стороны тогда кровь опять была бы, а два последние раза и крови не было, лишь маленькая точечка крови на ватном диске осталась, опять же, синяков нет, при пальпации тоже ничего не ощущается.

Из-за чего так может быть?

Марьям
022108

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экс-rapunzel
Не, тогда медработника просила бы приходить. Хз, что произойти может.
Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

Да кто же у нас ходить будет?! ?

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Марьям 
Понятно, что тогда не бесплатно.
Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

Сильно не бесплатно! ?
Да и найти тоже проблема.

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Марьям 
С такой реакцией опасно одной. В поликлинику ходить — не вариант?
Пожаловаться
Марьям
Экс-rapunzel 

Вообще не вариант. С малым в школу надо ходить, в кружок. Дома с сыном заниматься надо, есть готовить, ещё сейчас сама впряглась учиться.
Физически тяжело лишний раз 4 км сделать, если не по пути, а поликлиника совершенно не по пути.
Это если на капельницы в поликлинику ходить, тогда и уколы можно за компанию поделать. Но пока не знаю когда на них пойду, летом они закрыты были, все в отпусках, а когда учебный год идëт, то у меня на них времени нету.

Пожаловаться
Аннушка
Цераксон мне лично такие симптомы даёт даже при внутривенном введении, так что не от способа твоё состояние.
Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

Слушай, ну не первый курс колю. От любых уколов могу поплыть, но что бы так глубоко, это прям редко. И вот эта боль вниз по ноге мне не понятна.
На цераксон раньше не было такой вот ярко выраженной реакции. Или это из серии, что всё бывает в первый раз?! ?

Пожаловаться
Аннушка
Марьям 
Скорее да, чем нет)
Пожаловаться
Марьям
Аннушка 

?

Пожаловаться
Татьяна

Сходите к медсестре, пусть она вам сделает укол и посмотрите как будет. Ну она и вашу ягодницу потрогает.
Может вы себе вообще не так колите.

Пожаловаться
Марьям
Татьяна 

Проблематично туда дойти!)) К мед.сестре дойду, когда на капельницы дадут направление)) А за самим направлением пойду в лучшем случае через месяц)))

Пожаловаться
liza
У меня тоже так, это от осознания что вы сами себе колите. Тоже после укола кружится голова и болит мышца. Пью стакан воды и немного сижу после укола
Пожаловаться
Марьям
liza 

Тут да, соглашусь, психологически сложно самой себе колоть. Но раньше тоже колола и такого не было.

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

А ты в ногу не пробовала колоть? Я в ягодицу не могу, а в ногу спокойно.

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

В ногу боюсь. Мало ли в крупную артерию попаду или в кость.
В ягодицу конечно не очень удобно колоть, но там хоть понятно куда.

Пожаловаться
Вероника

Не по теме, а для чего себе колите?

Пожаловаться
Марьям
Вероника 

С головой плохо. Микроинсульт был почти пять лет назад, до сих пор не восстановилась.

Пожаловаться
Вероника
Марьям 
Поняла, здоровья??
Пожаловаться
Марьям
Вероника 

Благодарю!)

Пожаловаться
Минилюда
Просто невроз.
Пожаловаться
Марьям
Минилюда 

Ну так раньше такого не было, а тут три раза подряд такая сильная реакция.