Квартирный вопрос

Доброй ночи! Где то слышала , то ли читала , то ли по телевизору, что если выставляешь квартиру на продажу через агентство недвижимости,то если нет никаких откликов , то нужно снизить стоимость естественно и позвонить первой риелтору , с другого номера , чтобы кто то из знакомых позвонил и поинтересовался квартирой , так чисто гипотетически будет горячие вызовы и пойдут звонки следующие от нужных клиентов . Слышали такое?? Не говорите что это чушь и всё такое, может быть ,но я это не от себя взяла , а скорее слышала в какой то программе , хочу услышать от вас , правда ли это??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barbie
Ну конечно можно позвонить и проверить ее даже так как бывало что на авито в продажу не кидали даже, контроль над риелтором нужен
Пожаловаться
TatаMama

Почему собрались квартиру продавать? Я надеюсь на вас не кто не давит, не заставляет ее продать, и вы не попали к руки мошенникам.
Продажа единственного жилья- серьезный шаг, к которому нужно подойти ответственно, продумая все варианты развития.

Пожаловаться
Виктория

Господи вы продаете квартиру чтобы купить дом. Опомнитесь пожалуйста квартира это стены и в случае чего стены останутся. Дом это куча денег на всё что сломается и всё остальное. И не дай бог при пожаре ни останется даже и стен.

Пожаловаться
Зимние девчонки
Виктория 

Плюсую

Пожаловаться
Дианка Адмиралова
Виктория 

Согласна. Тем более дом без мужика. Это вообще пипец.
Да и есть ли там коммуникации?, отопление какое? Вода горячая, туалет, канализация централизованная? Если яма- септик на сколько? Транспорт, школа, аптеки магазины?- в своем доме по мимо мужика еще и
Машина нужна.

Пожаловаться
Виктория
Дианка Адмиралова 

Вот тоже тут то и с мужем денег много надо то это сломается то ещё что то. И постоянно что то делаешь там. А как без мужа и без работы. Продать единственное жильё я этого ни понимаю. Я очень рада что у нас есть квартира и есть маленький домик как дача нам этого достаточно.

Пожаловаться
Возможно нужно поменять риелтора ?? Знакомой одобрили ипотеку, она доверила поиск квартиры риелтору, то она просрочила все сроки, по итогу нашла квартиру сама, но и сумма ипотеки снизилась ?♀️
Пожаловаться
Елена

Работаю Риэлтором продолжительное время. В штате есть сотрудники. Слышала и видела не мало, но такое впервые.))) Неужели вы думаете риэлтор не хочет продавать вашу недвижимость? Ему нравится вкладываться в рекламу? И он не хочет получать зарплату?
В моей работе важна репутация и сарафанное радио. Наживается годами. Я знаю что сетевые агентства работают по принципу: наставники заставляют агентов работать с продавцом в отстутствии динамики. Но к счастью не все используют эту методику. В продажу я и сама не возьму и сотруднику не дам, объект по не адекватной цене. Максимум сколько продается объект это 6 месяцев. Все что свыше срока это динамика другого рынка. Так как рынок меняется переодически, соответственно и меняют цены в конкретных регионах. И смешно читать продавала 2 года и продала по той цене которую хотела. Какой рынок был на этот день? Ставки по вкладам меняются ежемесячно, цены растут на все и вся. Сколько стоит рубль на этот момент? Не факт что вы обрели. Вы за 2 года потеряли квартплату как минимум, а 50-100 т.р не уступили целых два года назад. Монетизация в таких случаях элементарная.

Пожаловаться
Testomanka
Елена 
Спасибо большое за ответ!?
Пожаловаться
Testomanka
Елена 
А подскажите пожалуйста Елена, за сколько времени нужно снижать стоимость квартиры, если хочешь побыстрее продать? Не теряя при этом финансовый вклад в покупку дома и ремонт какие то мелкие нужды в доме, чтобы продать и не потерять и не жалеть потом.
Пожаловаться
Testomanka
Елена 
И за какое время и сколько снижать
Пожаловаться
Елена
Testomanka 

Сразу встать в рынок, от него можно снизить тысяч на 200-300 при стоимости свыше 3?. Чем чаще вы будете двигать цену, тем подозрительнее ваша продажа. Психология покупателей. А так же есть такое, подожду пока еще снизят. У вас же есть риэлтор. Если вы ей не доверяете, обсудите с ней это ну или смените. Грамотный специалист разъяснит вам любой нюанс.

Пожаловаться
Елена
Testomanka 

Я не совсем понимаю ваш вопрос. Дом это всегда вложения регулярного характера. Если вы живете в квартире и у вас альтернативная сделка планируется, то деньги кладите на вклады короткие по времени. Я не знаю вашей ситуации и у меня 1000 вопросов.

Пожаловаться
Testomanka
Елена 
Спасибо большое. Но мы только подали объявление 31 июля прошло совсем чуть чуть времени, а мы уже снизили стоимость на 400 тысяч, наверное нет такой осведомленности рынка купли продажи квартиры. Я думаю по поводу сменить риелтора… Но пока ещё очень мало времени прошло. Но мы хотим побыстрее продать. А можно в другом городе подать объявление на Авито, интересно? Тоже чушь наверное пишу, но всё же интересно)
Пожаловаться
Елена
Testomanka 

Я не знаю где происходит продажа. Цена квартиры мне тоже не известна. И это очень короткий срок. Было так ставил продавец задачу, продать квартиру по определенной причине за 14 дней. Назначена была цена в соответствии с этим. Срок продажи 10 дней. Это редкие ситуации. Вы так привлечете перекупов. Разговаривать с риэлтором я рекомендую. Тут вам не один профессионал рынка не осмелится советовать. Для чего в объявлении ставить другой город?

Пожаловаться
Testomanka
Елена 
Мы с моим риелтором всегда на связи. Подать ещё одно или два объявления может в другие города, чтобы увидели, может человек ищет квартиру, но не знает в каком городе лучше, а тут город нижневартовск и он увидит эту мою квартиру и решит что она ему подходит.
Пожаловаться
Елена
Testomanka 

Вы меня извините, но вы несете чушь. Агрегаторы рекламы устроены так, что там можно видеть исключительную область поиска, а ниже все подряд.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Как не говорить, что это чушь, если это чушь?
Пожаловаться
Testomanka
Понятно. Но я это где то слышала в какой то передаче по телику
Пожаловаться
Testomanka 
Вангую, по тв3 какому-нибудь
Пожаловаться
Testomanka
Нет, но когда я это могла услышать я не смотрела эти программы передач, да и сейчас не смотрю
Пожаловаться

Я продала 4 квартиры, три задавала, купила три. Почти все через агенство и то что вы пишите — чушь.

Пожаловаться
Люблю Люблю

Нет, это точно бред. Никакой магии. Хотя я так делала -честно. Квартира год была выставлена риэлтором, но при этом не продавалась, звонков и просмотров не было. Мы позвонили риэлторше, она возбудилась конечно же, но на просмотр мы не пошли. Кстати, от услуг риэлтора я отказалась, выставила квартиру сама и за 2 недели она была продана за наличку. Цену я не снижала при этом.

Пожаловаться
Testomanka
Люблю Люблю 
Мне мой молодой человек тоже советует чтобы сама продавала.
Пожаловаться
Люблю Люблю
Testomanka 

Конечно, в этом ничего сложного нет-выставить объявление. А если хотите подстраховаться, то через банк за небольшую доплату можно сделать безопасные расчёты. Регпалата проверяет все и если все чисто, то деньги вам перейдут. Таким образом защищены и продавец и покупатель.

Пожаловаться
Testomanka
Люблю Люблю 
Чисто, вы имеете ввиду без обременения?
Пожаловаться
Testomanka
Люблю Люблю 
У меня за капитальный ремонт 27 тысяч долга, за квартиру 11 тыс ( свет+ вода) и 1/2 доля с дочерью, мы два собственника. И ещё там какие то услуги Югра фонд какой то включили но там копейки и за домофон долг небольшой вроде 6,5 -7 т.р. уже накапало. Вопрос в этом. И через опеку надо решать мне кое что, проблемка есть из за мужа бывшего отца ребёнка.
Пожаловаться
Люблю Люблю
Testomanka 

С обременением не знаю
У нас чистая продажа была без долей и детских прописок.

Пожаловаться
Testomanka
Люблю Люблю 
Вот видите, мне труднее будет самой продать, так как риелтор моя поддержка. С опекой ещё в этом вопросе
Пожаловаться
Мама Очаровашки

Не вижу связи, я даже у брата риэлтора спросила, он о таком впервые слышит

Пожаловаться
Testomanka
Мама Очаровашки 
Спасибо большое ?
Пожаловаться
Ольга

Откуда звонки пойдут? Думаете риелтор какой-то будет вам искать покупателей? Скорее они задолбают, навязывая свои услуги

Пожаловаться
Testomanka
Ольга 
Ну типа чисто гипотетически…
Пожаловаться
MissOliva
Скажу это бред. Так как работала в фирме риелтором.
Пожаловаться
Testomanka
MissOliva 
Поняла. Спасибо большое ? А скажите пожалуйста, длительность продажи квартиры от чего зависит. У меня однушка хорошая, в хорошем районе с развитой инфраструктурой. И за сколько времени примерно можно её продать, но почти ремонта нету, требуется небольшой, кто то может хочет сделать косметический ремонт, а кто то сделать из квартиры конфетку евро и всё в этом роде… За сколько времени продаётся однушка, читала что за 2 месяца можно продать. Спасибо за ответ ?
Пожаловаться
MissOliva
Testomanka 
Зависит от спроса. Расположения, этажности, актуальности. Можете продать за 2 месяца. Можно продавать годами. Если вы анализ рынка произвели и готовы продавать адекватно без завышения с торгом, то может быстро.
Я свои квартиры за 2 месяца продавала. Но я беру среднее по рынку и торг еще тысяч в 200-300 даю реально заинтересованным.
Пожаловаться
Testomanka
MissOliva 
Мы продаём с торгом. Но у нас однушка( 2 этаж) без ремонта почти, окна во двор на солнечную сторону. Продаю за 3 млн 100 т, первоначально ставили 3,5, но мы только недавно подали объявление 31 июля и уже снизили стоимость, мне надо поскорее, потому что покупаю дом.
Пожаловаться
Testomanka 

Можно и за два. Мне риелтор продала квартиру, которую я считала неликвидной практически. Полагала, что продавать будем пару лет. Продали за три месяца, правда на 150 к упали в цене. Но с учётом, что она не сдавалась, там никто не жил и ЖКХ в зиму была 10 к, оно того стоило

Пожаловаться
MissOliva
Testomanka 
Я понятия не имею о чем вы говорите, о каком населённом пункте. Риэлтор не всезнающий справочный сервис. Анализ рынка по конкретному району надо делать. Ездить. Смотреть дома рядом, смотреть аналогичные квартиры. Прозванивать аналогичные варианты квартир вокруге. За это и берут деньги риэлторы. А не так, описали картинку и вам сказали…
Пожаловаться
Testomanka
MissOliva 
Я анализ рынка знаю, что и какие квартиры сколько стоят, в нашем городе. И смотрю по объявлениям квартиры какие, с ремонтом или не очень. В общем уже не первый год, у нас в городе может квартира однокомнатная стоить и 5 млн и 6 с евро ремонтом, а обычная простая за 3,8-3,5, если без ремонта как у нас то 3,5 -3,1 себестоимость окупаемость входит в весь перечень наличия мебели и бытовой техникой. Нижневартовск ХМАО
Пожаловаться
EvaSkor
Testomanka 

Можно, если риелтор заинтересован. Мы продавали убитую 3шку. Сначала был один риелтор за Год! Ни единого просмотра. Заключили договор с другим, через месяц продали.