Доброй ночи! Где то слышала , то ли читала , то ли по телевизору, что если выставляешь квартиру на продажу через агентство недвижимости,то если нет никаких откликов , то нужно снизить стоимость естественно и позвонить первой риелтору , с другого номера , чтобы кто то из знакомых позвонил и поинтересовался квартирой , так чисто гипотетически будет горячие вызовы и пойдут звонки следующие от нужных клиентов . Слышали такое?? Не говорите что это чушь и всё такое, может быть ,но я это не от себя взяла , а скорее слышала в какой то программе , хочу услышать от вас , правда ли это??
Почему собрались квартиру продавать? Я надеюсь на вас не кто не давит, не заставляет ее продать, и вы не попали к руки мошенникам.
Продажа единственного жилья- серьезный шаг, к которому нужно подойти ответственно, продумая все варианты развития.
Господи вы продаете квартиру чтобы купить дом. Опомнитесь пожалуйста квартира это стены и в случае чего стены останутся. Дом это куча денег на всё что сломается и всё остальное. И не дай бог при пожаре ни останется даже и стен.
Плюсую
Согласна. Тем более дом без мужика. Это вообще пипец.
Да и есть ли там коммуникации?, отопление какое? Вода горячая, туалет, канализация централизованная? Если яма- септик на сколько? Транспорт, школа, аптеки магазины?- в своем доме по мимо мужика еще и
Машина нужна.
Вот тоже тут то и с мужем денег много надо то это сломается то ещё что то. И постоянно что то делаешь там. А как без мужа и без работы. Продать единственное жильё я этого ни понимаю. Я очень рада что у нас есть квартира и есть маленький домик как дача нам этого достаточно.
Работаю Риэлтором продолжительное время. В штате есть сотрудники. Слышала и видела не мало, но такое впервые.))) Неужели вы думаете риэлтор не хочет продавать вашу недвижимость? Ему нравится вкладываться в рекламу? И он не хочет получать зарплату?
В моей работе важна репутация и сарафанное радио. Наживается годами. Я знаю что сетевые агентства работают по принципу: наставники заставляют агентов работать с продавцом в отстутствии динамики. Но к счастью не все используют эту методику. В продажу я и сама не возьму и сотруднику не дам, объект по не адекватной цене. Максимум сколько продается объект это 6 месяцев. Все что свыше срока это динамика другого рынка. Так как рынок меняется переодически, соответственно и меняют цены в конкретных регионах. И смешно читать продавала 2 года и продала по той цене которую хотела. Какой рынок был на этот день? Ставки по вкладам меняются ежемесячно, цены растут на все и вся. Сколько стоит рубль на этот момент? Не факт что вы обрели. Вы за 2 года потеряли квартплату как минимум, а 50-100 т.р не уступили целых два года назад. Монетизация в таких случаях элементарная.
Сразу встать в рынок, от него можно снизить тысяч на 200-300 при стоимости свыше 3?. Чем чаще вы будете двигать цену, тем подозрительнее ваша продажа. Психология покупателей. А так же есть такое, подожду пока еще снизят. У вас же есть риэлтор. Если вы ей не доверяете, обсудите с ней это ну или смените. Грамотный специалист разъяснит вам любой нюанс.
Я не совсем понимаю ваш вопрос. Дом это всегда вложения регулярного характера. Если вы живете в квартире и у вас альтернативная сделка планируется, то деньги кладите на вклады короткие по времени. Я не знаю вашей ситуации и у меня 1000 вопросов.
Я не знаю где происходит продажа. Цена квартиры мне тоже не известна. И это очень короткий срок. Было так ставил продавец задачу, продать квартиру по определенной причине за 14 дней. Назначена была цена в соответствии с этим. Срок продажи 10 дней. Это редкие ситуации. Вы так привлечете перекупов. Разговаривать с риэлтором я рекомендую. Тут вам не один профессионал рынка не осмелится советовать. Для чего в объявлении ставить другой город?
Вы меня извините, но вы несете чушь. Агрегаторы рекламы устроены так, что там можно видеть исключительную область поиска, а ниже все подряд.
Я продала 4 квартиры, три задавала, купила три. Почти все через агенство и то что вы пишите — чушь.
Нет, это точно бред. Никакой магии. Хотя я так делала -честно. Квартира год была выставлена риэлтором, но при этом не продавалась, звонков и просмотров не было. Мы позвонили риэлторше, она возбудилась конечно же, но на просмотр мы не пошли. Кстати, от услуг риэлтора я отказалась, выставила квартиру сама и за 2 недели она была продана за наличку. Цену я не снижала при этом.
Конечно, в этом ничего сложного нет-выставить объявление. А если хотите подстраховаться, то через банк за небольшую доплату можно сделать безопасные расчёты. Регпалата проверяет все и если все чисто, то деньги вам перейдут. Таким образом защищены и продавец и покупатель.
С обременением не знаю
У нас чистая продажа была без долей и детских прописок.
Не вижу связи, я даже у брата риэлтора спросила, он о таком впервые слышит
Откуда звонки пойдут? Думаете риелтор какой-то будет вам искать покупателей? Скорее они задолбают, навязывая свои услуги
Я свои квартиры за 2 месяца продавала. Но я беру среднее по рынку и торг еще тысяч в 200-300 даю реально заинтересованным.
Можно и за два. Мне риелтор продала квартиру, которую я считала неликвидной практически. Полагала, что продавать будем пару лет. Продали за три месяца, правда на 150 к упали в цене. Но с учётом, что она не сдавалась, там никто не жил и ЖКХ в зиму была 10 к, оно того стоило
Можно, если риелтор заинтересован. Мы продавали убитую 3шку. Сначала был один риелтор за Год! Ни единого просмотра. Заключили договор с другим, через месяц продали.