Полезла я значит кешбек по всем картам на новый месяц выбирать! ?
И тут смотрю, у меня на кредитке ПСБ сумма неровная… А я этой кредиткой вообще никогда не пользовалась. По кредитке ПСБ кешбек не начисляют, поэтому она у меня вообще очень далеко убрана и смысла пользоваться ей нет!
Полезла смотреть, что за фигня…
Оказалось, что у меня по этой кредитке совершено две покупки. Эти покупки действительно я совершала. В тот день я три покупки совершила и расплатилась за все через Мир пей картой другого банка, кредиткой ОЗОНА.
Стала смотреть историю операций по ОЗОНовской кредитной карте, там только первая покупка, второй и третьей не оказалось, они действительно каким-то образом оплатились кредиткой другого банка.
Проверила Mir Pay, там всё правильно выбрано, выбрана карта Озона. А та, с которой списались деньги выключена.
Но с какого перепуга тогда покупка прошла по другой карте? ??
Смотрю дальше и до меня доходит, что карты вообще не те! ? Номера карт другие! ?♀️
У меня была в Мир Пей дебетовая карта ПСБ, а сейчас кредитная. А карта Озона наоборот была кредитная, а сейчас там стоит дебетовая!!!
Как вообще такое может быть??? ?
Можно было бы подумать, что я совсем с головой не дружу, но кредиткой озона я расплачиваюсь в офлайновских магазинах, а т.к. пластика для кредитки у меня нет, карта виртуальная, то единственный способ расплатиться ею только через Мир пей.
Кредитку ОЗОНА я не привязывала к дебетовой карте ОЗОНа, т.к. пользуюсь обеими картами и мне путаница не нужна!
И главное, что я три покупки совершила в тот день через Мир пей. Первая нормально прошла по кредитке ОЗОНА, а вторая и третья прошли по выключенной карте псб!
Когда поняла, что карты другие, то единственная мысль возникла, что может так как на дебетовой карте озона у меня по нулям, поэтому и сработала другая карта? Но ведь так тоже не должно быть, если средств недостаточно, то и платëж не должен был пройти!!!
У кого-нибудь Mir Pay так глючит??? И часто ли бывает такое???
И тут смотрю, у меня на кредитке ПСБ сумма неровная… А я этой кредиткой вообще никогда не пользовалась. По кредитке ПСБ кешбек не начисляют, поэтому она у меня вообще очень далеко убрана и смысла пользоваться ей нет!
Полезла смотреть, что за фигня…
Оказалось, что у меня по этой кредитке совершено две покупки. Эти покупки действительно я совершала. В тот день я три покупки совершила и расплатилась за все через Мир пей картой другого банка, кредиткой ОЗОНА.
Стала смотреть историю операций по ОЗОНовской кредитной карте, там только первая покупка, второй и третьей не оказалось, они действительно каким-то образом оплатились кредиткой другого банка.
Проверила Mir Pay, там всё правильно выбрано, выбрана карта Озона. А та, с которой списались деньги выключена.
Но с какого перепуга тогда покупка прошла по другой карте? ??
Смотрю дальше и до меня доходит, что карты вообще не те! ? Номера карт другие! ?♀️
У меня была в Мир Пей дебетовая карта ПСБ, а сейчас кредитная. А карта Озона наоборот была кредитная, а сейчас там стоит дебетовая!!!
Как вообще такое может быть??? ?
Можно было бы подумать, что я совсем с головой не дружу, но кредиткой озона я расплачиваюсь в офлайновских магазинах, а т.к. пластика для кредитки у меня нет, карта виртуальная, то единственный способ расплатиться ею только через Мир пей.
Кредитку ОЗОНА я не привязывала к дебетовой карте ОЗОНа, т.к. пользуюсь обеими картами и мне путаница не нужна!
И главное, что я три покупки совершила в тот день через Мир пей. Первая нормально прошла по кредитке ОЗОНА, а вторая и третья прошли по выключенной карте псб!
Когда поняла, что карты другие, то единственная мысль возникла, что может так как на дебетовой карте озона у меня по нулям, поэтому и сработала другая карта? Но ведь так тоже не должно быть, если средств недостаточно, то и платëж не должен был пройти!!!
У кого-нибудь Mir Pay так глючит??? И часто ли бывает такое???
Такого не было. Но думаю, надо обратиться в поддержку. Мало ли, кто мог Вам там всё поменять
Да вот надо в мир пей позвонить.
Вчера звонила аюв ПСБ, час автоответчик прослушала, пока телефон автоматом звонок не закончил… ?
Поменять никто не мог. После первой покупки, которая прошла по нужной карте озона, телефон убрала в сумку, далее зашла в другой магазин, вытащила телефон, разблокировала экран и вот в другом магазине уже оплата случилась по карте ПСБ.
А через приложение в поддержку не обращались?
Я имею в виду дистанционно кто-то поменять мог, влез к вам.
Телефон точно заблокированным убирали в сумку?
У меня, кстати, не нужно разблокировать, чтобы оплатить через nfc
Через приложение можно написать, но там ответ придëт на е-майл от гугла, я им не пользуюсь и пароль не помню.
Телефон у меня автоматически блокируется кнопкой "выключить" или через 5секунд самостоятельно, если им не пользоваться.
В мир пей у меня стоит функция, что оплата может пройти только при разблокорованном экране.
Дистанционно как могли поменять, я не представляю, это же все данные карты нужно знать. Но это если левый человек. А вот мир пей и банки связаны же, поэтому логичнее, что глюк в самой системе мир пей случился.
До банка ПСБ сегодня дозвонилась, они сказали, что у меня на кредитке стоит разрешение оплачивать через мир пей, но при этом у меня на мир пей должна быть выбрана эта карта. Если выбрана другая, то оплата не возможна. А у меня прошла каким-то образом… В общем сказали, что это не их косяк, а косяк мир пей.
А сын не мог лазить и поменять? Вроде, не должно было автоматом поменяться, не было такого ?
Нет, исключено. Этим телефоном ему вообще не даю пользоваться и он у меня запоролен.
И физически никто не мог поменять. Первая покупка прошла как надо, телефон убрала в сумку, дошла с ним до следующего магазина, там достала телефон на кассе, сняла блокировку, приложила к терминалу, а платëж уже по другой карте прошёл.
?ну остаётся на рукожопность пенять )) кроме шуток, может, и правда глюконуло
Глюкнуло конкретно.
Я ещё могу списать на забывчивость по поводу карты ПСБ. Я ею действительно редко пользуюсь.
Но как могла исчезнуть кредитка озона из мир пей? Я ею очень часто покупки оплачиваю. И первая покупка в тот день с неë была и прошла по этой карте.
Но кредитки озона теперь нет вообще в мир пей, зато дебетовая от озона стоит.
Как карты вообще могли сами поменяться? Это же нужно вручную делать и не одно действие. Случайным нажатием пальца всë вот так разом нереально сменить.
Кредитка ПСБ в пластике вообще дома лежит, я ею не пользуюсь.
Дебетовая ПСБ с собой, там же и дебетовая ОЗОНа.
А на мир пей была кредитка ОЗОНа, у которой вообще пластика нет и ею только через мир пей и платила. Сейчас она из мир пей исчезла и вместо неë появилась дебетовая от ОЗОНа.
Карты я вообще не доставала, телефоном все три покупки совершала.
Фантастика! ???
Никогда такого не было
Спасибо за пост, прочитала первый абзац, вспомнила о категориях и тоже подключила, а то всегда забываю
? У меня в календаре напоминалка стоит на каждое первое число месяца!))))
Не, от того что где то пусто не оплатиться другой. Когда то видно переключили карту. Сам пей ну вообще не переключит
Даже если представить, что я могла сама что-то переключить и потом забыть, тут в любом случае неувязка.
У меня три покупки были, буквально в течении часа, все оплачивала телефоном.
Первая покупка прошла по кредитке озона, как и должно было быть. Потом я сразу зашла в другой магазин, после него в третий. Не меняла я карт! И причины менять не было!
Что бы поменять карты это нужно дома сесть и спокойно этим заниматься, а не когда в одной руке сумка, а в другой руке ребëнок…
А карты получается сменились в период между первой и второй покупками!
Наверное, Вы всё-таки случайно смахнули, когда первую покупку оплачивали