Как думаете, возможно сейчас? У нас в местном паблике часто пишут, что на улицу из муниципальной квартиры выселили отца и сына. Обоим много лет, оба пьют, в квартире гадюшник, дом находится неподалёку от нашего. Сын перенёс инсульт и частично парализован, отец недавно вышел из мест не столь отдалённых. И долг то не особо большой 100 тыс, складывается впечатление, что кому-то нужна эта жилплощадь. Понятно, что сами виноваты и докатились до этого, но ведь даже бездомных животных стараются пристроить, а тут из дома на улицу. Должны же ведь что-то предоставить, хоспис какой нибудь или соцкойку? Что думаете? Скрины из паблика частично добавлю.

Могут в дом престарелых попроситься, в психушку, ещё куда-нибудь. Но это возможно только добровольно, а они бухать хотят, поэтому свалят оттуда быстро.
Рада за их бывших соседей. Баяны рвут на радостях до сих пор, наверное.
Наоборот помогают им. Я может вырезала этот момент, там статья большая. Подкармливают, пишут в какие-то инстанции, сыну инвалидность помогают оформить.
Мне интересно мнение соседей через стенку и этажом ниже, а не соседей по микрорайону.
А в жизни — как всегда: закон суров, но жизнь ещё суровее…
Вот тоже думаю, что что-то же должны им предложить.
Они не инвалиды.
Конечно могут. Алкашей и наркоманов, регулярно нарушающих покой граждан. Ну и плюс задолженность
Вот прям на улицу? Раньше ведь расселяли как-то. Давали какие-то общаги в области.
Они наоборот вроде тихие алкаши, не мешали никому. Соседи за них очень переживают и помогают кто чем может. Кто-то продуктами, кто-то игформационно. Мне вот изначально подумалось ещё, что квартиру кто-то эту хочет, сейчас цены на недвижимость очень выросли. А тут подвернулся случай.
Хлам, мусор, устойчивый запах мочи… а ведь эта прелесть к соседям идёт в виде крыс, тараканов и потёков мочи с потолка.
Муниципальное жилье "хотеть" нельзя. Оно предоставляется в порядке очередности. И неизвестно на какой срок. Может семья проживет год, а может 15 лет.
Понятно, спасибо
Соседи переживают, значит пусть свои квартиры и предоставят. Накормить как голодных котов проблем нет. Но лоток они им сделали? Куда эти граждане ходят справить нужду?
В гаражи наверное за домом. Там старые гаражи и поле было, если его ещё не застроили конечно
Какая прелесть. Зато на лавочке… инфоповод..
Опять же, если бы эти граждане хотели жить нормально (даже отпустим вопросы задолженности), то на неоднократное уведомление администрации о приведении жилья в порядок уж как-нибудь бы среагировали? Да тех же соседей взять, почему они не помогали этой парочке ещё пару лет назад?
Да кто же знает, никому ничего не надо было. И мы бы не узнали, если бы в местной группе не написали
А сейчас что надо соседям? Вот конкретные их действия чтобы что? Заселить их обратно? Выгнать с лавки?
Пристроить видимо хотят куда-то. Понятно дело, что обратно то не определят теперь.
Денег собрать на прокорм и аренду хаты. Вотномеркарты, отчётов не будет, горячий суп соседям удобнее привозить на новом внедорожнике, а не пешком, чтобы не остыл.
Какие именно это соседи? Те, которые все эти годы терпят вонь мочи, живущие сверху/снизу и сбоку этой квартиры? Или остальные "жалостливые" из другого подъезда дома?
А вот хз, там несколько подъездов в этой пятиэтажке. Кто-то видимо очень сердобольный.
Если бы в собственности было жилье и другого не было жилья то не могут, даже если долг миллион. А если муниципальное, то через суд могут. Значит и соседи тоже жаловались на них.
У нас вот живет один с долгами огромными, свет отрезали ему, а он к подъезду провел… вечно пьет… тепло отключить ему конечно не могут, как и воду, копит долги, бухает и мусорит из окна… лучшеб тоже выселили… но в собственности жилье… никуда не денут его
Понятно, спасибо
Органы социальные должны о них позаботиться, но, как правило, это не работает. У нас тоже есть такие… никому нет дела до них.
Понятно, печально. Соседи сейчас помогают сыну инвалидность оформить.
Опять таки, он инвалид, но пьет… странные люди.
Ну да, на бухло есть денежка
И здоровье ...
Осзн будет заботиться тогда, когда они об этом заявят сами. Никто у нас не бегает за такими личностями. Более того, в центре социальной адаптации, куда обычно люди без определенного места жительства могут обратиться количество обращений летом в сотни раз ниже, чем зимой. Так как тепло. "И под каждым под кустом им готов и стол и дом"©
Так понятно, что за ними никто бегать не будет. У нас в городе есть дама… не знаю, есть у нее дом или нет, но она вечно сидит то у одного магазина, то у другого. Всегда люди ей берут еды, алкоголь… но самое удачное, что она по зиме отморозила ступни..и ей их ампутировали. И сейчас она ходит знаете как? Она свои ноги, вот без ступней, сует в сапоги и ходит с палкой. Но продолжает пить и сидеть под магазинами. И у меня всегда вопрос тоже, а дальше то что? А ответ один: ничего. Помрёт, ее похоронят, как никому ненужную… поэтому мой комментарий про соц службы, это так… как хотелось бы, чтоб было. И это не единичный случай. Опять таки, в поселке, где я жила до этого, тоже есть девушка. С головой явные проблемы. Скитается с детства, при наличии родных. Рожала по подъездам. И никому она не сдалась. Вообще.
А зачем органам соцзащиты заниматься этими людьми? Они пришли хоть раз, попросили о помощи? Написали заявление? Хотя бы перестали побираться? Модем зайти с другой стороны. Кто конкретно должен бегать за вот вашей бабкой? Специалист осзн? Начальник? Может сам губернатор? Хотя стойте, ведь вы лично можете ей помочь?
Так нет! Конечно нет! Я ж к примеру. Они сами себе не готовы помогать… просто жалко их, с одной стороны
Вот эта ваша рожающая девушка. У нее есть родственники, которые могли ее признать недееспособной? Они этого не сделали. Почему государство должно это делать вместо них?
Интересно ещё было бы уточнить, что это за соседи такие добросердечные. Из другого подъезда того же дома, из соседнего дома или просто сетевые побирухи из того же города.
Каждый сам куец своего счастья. Это осознанный выбор человека