Детский сад

На Мос ру пришло оповещение о зачислении. И тут я начала задумываться, надо ли отдавать сына в сад. С горшком у нас проблема пока, наотрез отказывается с визгом садиться на него. Да и адаптация на пол года точно будет в плане болезней. Хотя и через год если отдать, решится только проблема горшка. Как вы считаете, отдавать ли ребенка в сад с 2,5 лет или до 3,5 лучше подождать?
PS дочка в сад с 3 года и 11 месяцев пошла. Адаптация была пол года. Не отдавала тогда, потому что место в саду не давали.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня вариантов нет, в 2,5 пойдёт, работу то никто не отменял. Но дочь к саду уже чуть раньше двух готова была, и коллектив любит, болтает, горшок освоила, без нас не капризничает, засыпает с минимальной помощью. Лучше попробовать отдать, вдруг ребенку будет интересно в коллективе, тем более вы можете отдать хоть с середины года, главное чтобы место под вас выделили.
Пожаловаться
Кристинка
Анастасия 
Даже так?! Я не знала этого. У меня висит 2 кнопки принять приглашение или отказаться. И это я предположила, что с сентября, а может это с текущего момента?! Теперь у меня больше вопросов?
Пожаловаться
Анастасия 
В Москве не так немного. Место держать не будут.
Пожаловаться
Анастасия
Теонора 
Если вы согоашаетесь на место и оформляетесь в садик, то место за вами. Но чтобы ребёнка не водить какое-то время родитель пишет заявление, типа на отпуск на 2-3 месяца можно, зависит от садика, потом заявление снова пишешь и хоть год так не води. Это не зависит от региона.
Пожаловаться
Анастасия 
Я в курсе. Отпуск летом все брали. И действительно не до работы может быть-если ребенок постоянно болеет.
Пожаловаться
Анастасия
Кристинка 
Вам лучше позвонить в конкретный сад и задать интересующие вас вопросы. Некоторые садики и с лета берут, особенно если деткам в сентябре 3 года уже исполняется, чтобы адаптацию успеть пройти. Но это редко бывает, так как летом группы смешанные по возрасту и с малышами новеньким разные воспитатели не хотят возиться.
Пожаловаться
Анюта
Анастасия 

В Москве можно по заявьению не водить но платить все-равно придется.Не оплачивается только время, пропущенное по справке, по отпуску родителей 56 дней в году и летний отпуск.

Пожаловаться
Drakocha

В 2 отдали и не жалеем. Дочь на горшок вообще не ходила. Никаких проблем с этим не было.

Пожаловаться
Кристинка
Drakocha 
Там нянечка меняет или как это все происходит? Я чето реально напряглась. Ему 2 года пока. И я, кстати, не поняла, сад с текущего момента или с сентября. Там написано, принимаю я приглашение кнопка или отказываюсь
Пожаловаться
Drakocha
Кристинка 

С сентября скорее всего. Сейчас будут сборные группы и воспитатели в отпусках. В подгузниках все ходили и няня меняла

Пожаловаться
Алина
Кристинка 

С 1 сентября. Сначала соглашаетесь, потом отправляете электронно документы, там всё написано будет. Потом подписываете договор, онлайн, в августе будет только известно какой именно сад.

Пожаловаться
Polina

Я бы отдала.

Пожаловаться
БрысьКа

Мои оба пошли в 2,4.
Дочку сейчас записала в сад с 1.09.25 года. Если будут такие места, то мне же лучше.
Адаптация у мальчиков была с сентября по январь.

Пожаловаться
НаталиЯ

Отдавайте

Пожаловаться
Кристинка
НаталиЯ 
А как с горшком быть?
Пожаловаться
НаталиЯ
Кристинка 

Учились быстрее там. Месяц отходил и садился и там и дома. Шли в 1,11
Сейчас малой пойдет в 1,9-1,10 ( июнь- июль ). Он знает — показывает на него что надо туда делать, а дела в подгуз .
Вещей побольше куплю

Пожаловаться
Кристинка
НаталиЯ 
Мой по началу хотя бы садился на него, сейчас ему 2 года и 1 месяц. А сейчас просто дурниной орёт, не хочет и всё. А меняет нянечка?
Пожаловаться
НаталиЯ
Кристинка 

Да, меняют .

Пожаловаться
с 3.5 лучше