Детский сад

На Мос ру пришло оповещение о зачислении. И тут я начала задумываться, надо ли отдавать сына в сад. С горшком у нас проблема пока, наотрез отказывается с визгом садиться на него. Да и адаптация на пол года точно будет в плане болезней. Хотя и через год если отдать, решится только проблема горшка. Как вы считаете, отдавать ли ребенка в сад с 2,5 лет или до 3,5 лучше подождать?
PS дочка в сад с 3 года и 11 месяцев пошла. Адаптация была пол года. Не отдавала тогда, потому что место в саду не давали.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AkRiDa

Я буду в 2,5 в ясли))
А в частные ходит с 1,3.

Я за садик, ручками, ножками и всеми другими лапками)

Пожаловаться
Татьяна

Доча в сад пошла в 1.5, все отлично, адаптация прошла за 2 недели, на горшок стала ходить через 3 месяца сама, стала разговаривать, но вот от соски и бутылочки мы еще не отошли, саду все хорошо, а дома подавай))) я считаю лучше раньше отдать, там с детьми будет, режим какойто, занятия с ними проводят, гуляют!!! Я за то чтоб раньше отдавать

Пожаловаться
Анюта

Мне кажется нужно смотреть по ребенку, у меня сын и в три с половиной не готов был, до 5 лет со слезами. А младшего отдаю в 2,5 потому что она уже мне каждый день говорит в сад, сад))) любит когда много детей и мне кажется ему сад зайдет)

Пожаловаться
Кристинка
Анюта 
Он любит гулять и движуху всякую, ему скорее всего зайдёт.
Пожаловаться
Тверичанка

Пошла в 3,5. Не вижу смысла отдавать в 2,5, если остро не нуждаетесь в деньгах

Пожаловаться
Алина

Тоже пришло, подписала договор с 1 сентября. Посмотрим как будет.
Сын пошел ровно с 3х, месяца 2 наверное до обеда водила, потом нормально и спать оставался, как сейчас будет не знаю.

Пожаловаться
Наталья

Если не планируете выходить на работу по достижению 3 лет ребёнка, то можно и попозже

Пожаловаться
Анна

В 2. 5 отдала сыновей, пошли отлично! Дочь пошла в 3.5, адаптация была около 6 месяцев.

Пожаловаться
Алена Семенюк

После 3 то почему, в 3 нормально, если до этого не хотите.

Пожаловаться
Мария

В два года ровно пошел, научили и на горшок и ложку держать, сыну уже больше трёх, а мы до сих пор болеем регулярно, ходит в сад с удовольствием с первого дня. Решать только вам

Пожаловаться
Наталья

Если вам надо на работу выходить, то отдавайте в сад. Сейчас отдадите, там начнут и к горшку приучать.

Пожаловаться
Анюта

В 3,5 может уже и не быть мест.Группы заполняются под завязку.Так что лучше пробуйте с этого года.Болеть будет в любом возрасте, это адаптация.На горшок там научат и есть тоже самостоятельно.

Пожаловаться
Кристинка
Анюта 
В смысле мест не будет? Обязаны предоставить место в 3 года по месту жительства с постоянной пропиской. Или я ошибаюсь?
Пожаловаться
Анюта
Кристинка 

Вам предоставили место.Если Вы от него отказываетесь, то в следующем году дадут при наличии мест.И возможно даже не в выбранном саду.Больше чем положено детей в группе не возьмут.У старшего как набрали группу так и не брали никого нового.Если кто-то уходил сразу место занимали те кто по переводу из другого сада.

Пожаловаться
Merlin
Старший сын пошел в 2.8. Горшок освоил в 2.6, кто не умел — за месяц освоили. Как болел 1-2 раза в год, так и болел, но я контролировала периодически на герпесные и на дисбактериоз носоглотки. Психологически тоже быстро адаптировался. У нас скорее проблема была «не хочу домой, я останусь жить в садике😆»
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Дочка в 1.10 -1. 11 её научили ходить в туалет на горшок уже… Сама не могла научить… Сын в 1.3 пошёл, пока ещё нет.

Пожаловаться
Элис

Отдала сына в 2.1. Долго думала, хотела сначала в ГКП, но меня отговорили. Отдала сразу в ясли. Не жалею. Психологическая адаптация была конечно и болеет переодически. Но ему нравится в саду. Любит там с детьми гулять. В 90% случаев уходить из сада не хочет домой.

Пожаловаться
Натали

Мы пошли в 2. О работе только мечтать. Болеем капец

Пожаловаться
Кристинка
Натали 
У меня вопрос не в работе, что надо выходить… У меня свое дело, работаю из дома. Вопрос горшка и в болезнях. Но болеть и в 3,5 года будет так то…
Пожаловаться
Натали
Кристинка 

Ну вот старший не болел, как младший. А горшок скажите, что учите и все
Он говорит у вас

Пожаловаться
Кристинка
Натали 
Ну он больше палец хватает и ведёт. Из разговора только слоги больше, а не слова.
Пожаловаться
Натали
Кристинка 

Ну если ведёт уже хорошо. Они же высаживают. Так что отдавайте и посмотрите

Показать ещё