Сегодня на площадке общались с одной знакомой. Родитель одноклассника сына. Сын учится в 4-ом классе, он круглый отличник. Не смотря на то что, у нас 2 языка и он на 2-ух языках чисто разговаривает. Мне мамаша говорит, ты ребёнку свободу не даешь, типо я его сильно загоняю и много требоваю. Не знаю от кого что она услышала, говорит типо мой сын боится даже 4 получить. Я говорю он сам такой, если сегодня 4 получит, у него весь день настроение не будет. Целый день бубнит, говорит завтра пойду пока не исправлю, от училки не отстану. Даже мне училка говорила что, он обижается когда я его не спрашиваю. Не могу мамаше объяснить что, у него цель получить похвальный лист. Она думает что, я за 4 его бью, поэтому он и боится. Я говорю, я знаю что он исправит, поэтому я ему воообще ничего не говорю, получил, значит заслужил. Да, я с ним строга на счёт учёбы, с ним занимаюсь, но никогда за оценку я его не била и не сделаю. Думаю у ребёнка у самого должно быть желание учится. Вот так, честно мне обидно стало. Обидно из за того что, неужели я со стороны так выгляжу и некоторые так думают 😔
Зависть
С другой стороны, перегрузить ребёнка тоже можно. За этим надо следить и не допускать. Особенно в 5-6 классе перегрузка становится заметна.
Про меня, наверно, так же учительница наша думает) А сын любит получать пятерки, гордится своими успехами и тем, что он отличник. Ну и всякие грамоты, дипломы и медали тоже любит)
Я поощряю такую целеустремленность) Понимаю, что в средней школе он уже вряд ли отличником будет, нет смысла попу рвать за оценки, а в началке — пусть)
Не понятно. Если он сам такой, как вы пишите. То зачем там строгость? Несостыковка какая-то.
Ааа ну тогда это не то слово. Ответственность скорее.
На счёт мнения мам, ну пускай думают. В любом случае, им так удобнее думать. Пускай так.
Ну и пошла она. Пусть за своим ребенком смотрит
У нас у всех разные методы воспитания. А еще есть люди, которым кажется что их модель идеальна. Ну что ж теперь. Каждый воспитывает только своего ребенка.
Да, значит со стороны именно так и выглядит.