Живем сейчас с мужем на сьемной двухкомнатной квартире. Я жду ребенка. Недавно родители нашли не плохой вариант однушки в общежитии ( но именно изолированная квартира со своим санузлом и кухней) по приемлемой цене и еще с ремонтом.Уже решили покупать ее. Квартира 38 квадратов( комната 20+ кухня 11) Балкона нет.Вот думаю теперь, сколько можно прожить с ребенком в таких условиях? Не скажу что это прям очень тесно ( сейчас мы снимаем двушку так же без балкона 42 кв) но все таки, когда есть отдельные комнаты - комфортнее. Кто жил с детьми в таких условиях? Как организовывали пространство?
С 1 ребёнком и пока он кроха вполне нормально.
Только если так — чтобы там и поспат можно было, и телек посмотреть, и в целом с кем-то посидеть удеиниться
В малосемейке 17 кв жили втроем, дочь родилась переехали в двушку
До 4-5 лет ещё более менее, а потом стало тесно и не удобно.
Переехали на съёмную двушку. У каждого своя комната и мы хоть жить стали нормально. А то до этого я просто мечтала об интиме именно в кровате. Не на кухне, не на полу где-то там, ни в ванной...
Вещей становится больше.
Тем более общежитие. Что там за контингент вообще живёт?
Лучше поискать другой вариант.
Мы жили в 33 кв однушке, лет до 2 -2,5 ребенка нормально было потом невыносимо тесно. Вещей с каждым годом все больше и больше, складывать не куда, балкона тоже не было. С ребенком начинается коляски санки, велосипеды самокаты и тд. Ребенок растет, и начинает занимать все пространство, игры активные а место мало. Когда ребенок спал, обитали с мужем на кухне как бомжи. Одним словом комфортно пока ребенок маленький, дальше невыносимо.
Лет до 5 ти вполне сносно можно жить. Большая однушка
Мы жили в однушке 44 общей площадью, с балконом, комната 15 была, кухня 11,5.
От балкона никаких плюсов, зимой его практически не посещали, а с марта по октябрь там невыносимая жара была.
По площади конечно маловато, дочь в то время была маленькая и как то даже было удобно. И конечно своя есть своя.
У нас соседи с двумя парнями переехали в однушку немного другой планировки. Там кухня той же площади но вытянутая, а комната 21 кв, и два окна по разным стенам, и вот из нее сделали проходную спальню родителей и комната сыновьям.
В однокомнатной квартире, хоть все вместе и есть общение, чем каждый разбредется по свои комнатам.
Мы в 1 комнатной, 2 человека, свое жильё… Тесно конечно, но уж лучше так чем в браке было в 3 комнатной
Нам с мужем и одним ребёнком однушки вполне достаточно
Уж лучше такая квартира, чем съем. Тем более там кухня не маленькая. У нас на такой кухне диван стоял и когда дочка спать ложилась, мы уходили на кухню лежать и телик смотреть.
Слушайте, люди живут, когда нет других вариантов. Вы как минимум можете ее сдавать и покрывать съем двушки.
У меня подруга живет тоже в однушке с ребенком и мужем 40м2. Не знаю почему не меняют, они обеспеченные люди. Но их устраивает 🤷♀️.
Ребенок у них в школу в этом году пойдёт, если что.
До школы точно. Зато своё. Главное дальше стремиться, не расслаблять булки
Мне кажется, если в дальнейшем будете продавать однушку и менять на двушку, в общежитии не так-то просто продать квартиру может быть, всё-таки это не обычный дом. И в старых-то домах сложно вторичку продать по норм цене. В общем, я бы сразу рассмотрела вариант двушки, если имеется такая возможность, либо рассматривать другие варианты однушек. Дети растут быстрее, чем кажется, своя комната родителям необходима .