Вам дети говорят так?

Сыну 9 лет . Он частенько говорит : "у меня самые лучшие родители " , такие добрые , все покупают , донатят в роблокс (я , лично больше не доначу , последний раз было на новый год 3000 рублей я ему задонатила и сказала что это последний раз , а если хочет заработать то пустьыигрывает соревнования по легкой атлетике и занимает призовые места ) , а теперь просит папу донатить , тот еще держится и отказать не может 🤣 (мы в разводе 1,5 года ) .

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Да, очень часто. Благодарит, когда чему-то новому учу). Слышать конечно такое очень приятно)

Пожаловаться

Говорит, но телефон я вообще редко даю, и тем более ни какие деньги в игры не вкладываю

Пожаловаться
KitKat

Что такое донатим? Странная схема у ребёнка, а если донатить не будете, лучшими Останетесь? Я дочке не покупаю в играх ничего и ей не разрешаю.

Пожаловаться
KitKat 
Такими же и останемся. Лучшие, в его понимании -это то, что осуществляете мечты.
Пожаловаться
Юлия

Говорит постоянно

Пожаловаться
Ксения

Говорят, но в игры не донатим

Пожаловаться
Мармеладка

Да, говорит))
Доначу очень редко)))

Пожаловаться
МамаДвухЯгодок

В игры дочке не разрешаю донатить ни я ни БМ. Считаю вот будет зарабатывать пожалуйста.
Она говорит такое если исполнить её мечты- съездить, сходить куда она давно мечтала, подарить что хотела в пределах разумного. Стараюсь чаще исполнять её мечты))

Пожаловаться
Наталья
Похоже на манипуляцию: «Вы лучшие, потому что даете деньги. Хотите и дальше быть для меня лучшими — продолжайте давать деньги». Я это так читаю.
Пожаловаться
Лёля

Говорят дочки с детства это и по сей день. Но не в материальных планах) Донатят себе они со своих денег))))

Пожаловаться
Алла Шашарина

Говорит часто, но я не доначу никуда)) Просто он сравнивает с родителями друзей и одноклассников. У нас вечно полный дом детей, можно все, кроме как заходить в нашу спальню. Я их всегда рада видеть, кормлю, пою, не достаю(работаю просто дома), ну и у него все есть, что он хочет.

Пожаловаться
«Донатить» 🤦♀️ Толстой перевернулся в гробу.
Пожаловаться
Наталья
Koc Batahat 
Не перевернулся бы. Русский язык (как и любой другой) меняется и пополняется новыми словами. Когда-то защитники русского языка бучу поднимали из-за слово «глаз» (зачем нам это слово, когда у нас есть исконно русское «око»!). Ну и где сейчас это «око»? Так что бояться новых слов не надо. Если они попали в наш язык, значит, они нужны. А дальше либо закрепятся и станут обычной языковой нормой, либо уйдут сами собой.
Пожаловаться
Наталья 
Это коверкание языка, а не новое слово. Варваризм, если желаете, но сути это не меняет.
Пожаловаться
Елена
Koc Batahat 
скорее это заимствованное слово из иностранного, сленговый язык, молодежный, который, несомненно, не используем для официальной переписки и тем более документов, но как разговорный живет на уровне «краш». Со временем или перетрется и как-нибудь русифицируется (что вряд ли), или исчезнет, как и большинство популярных англицизмов или сленговых подростково-молодежных лексиконов. Уж сколько их упало в эту бездну...
Тот же «албанский языггг»
Пожаловаться
Елена 
Мне это коверкание слух режет 😬
Пожаловаться
Елена
Koc Batahat 
книжки меньше читать надо было в детстве.
Кто не читал — тому и не режет)
Пожаловаться
Елена 
😂
Пожаловаться
Света
Елена 

🤣🤣

Пожаловаться
Regina
знаю такого взрослого ребенка, которому мама «донатила»,25 лет, сидит у нее на шее и продолжает играть, не работает нигде, но маму очень любит)))
Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Говорят, но покупки тут не причем. Я не доначу, наоборот, мои дети зарабатывают и знают, что с неба ничего не падает. обучены финансовой грамотности

Пожаловаться
Елена
Говорила… Пока не вошла в подростковый возраст.)))
Пожаловаться
Evgeniyа
Елена 
+ так же, теперь говорит наоборот.
Пожаловаться
Мальта
Да, говорят сыночки, что им повезло
Показать ещё