Как мне диагностировали рак. Часть 1

Хочу поговорить об этом, может тогда станет немножко легче...
Знаете, что самое страшное? Что НИКАКИХ СИМПТОМОВ НЕ БЫЛО.
И в этом коварство этой болезни.
Ибо, как правило, симптомы явные уже появляются не на ранних стадиях.
17 июля ночью во время гв, так как я спала полусидя, разболелась шея и я решила помассировать. И с ужасом нащупала шишку на шее. Это был воспаленный лимфоузел. На следующий день я сразу пошла на УЗИ. На УЗИ мне подтвердили, что у меня воспалились несколько лимфоузлов.
Но потом на середине шеи увидели опухоль. Что это и как они не могли сказать. Она как будто лежала на гортани сама по себе. У меня уже в кабинете все опустилось, особенно когда я услышала: "нужна консультация онколога".
Кстати, мой отец умер от рака щитовидной железы. Из-за того, что ему поздно диагностировали и лечили лимфоузлы антибиотиками.
И я подумала, что у меня тоже может быть рак щитовидки. Но я пошла сразу не до онколога, а решала искать эндокринолога. И поехала в Пермь. Там мне сделали биопсию опухоли – раковых клеток не нашли. Но сказали, что нужно полностью удалить щитовидную железу, потому что у меня плохая наследственность. Моя мама уже в 52 года начала жить без щитовидной железы. Поэтому я смирившись с этим, решила ехать в Краевой центр хирургии печени и эндокринной хирургии. Именно здесь оперировали мою маму и папу. Мама рассказывала, о невероятном отношении врачей и я ехала со спокойной душой. Но то, что там происходило, это был треш…
Как мне диагностировали рак. Часть 1

Лена
641482

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элина
Здоровья!!!
Пожаловаться
Лена
Элина 
спасибо😉
Пожаловаться
Бастет

Это действительно страшно, когда без каких-либо предвестников и симптомов, при здоровом образе жизни, организм подсовывает такие заболевания. Как показывает опыт, неприятности на голову сваливаются неожиданно.
Очень важно, чтобы у вас сейчас была поддержка от близких, это всё тяжело морально. Сил вам, здоровья и спокойствия🫶

Пожаловаться
Лена
Бастет 
спасибо Вам большое🤗
Пожаловаться
AllnaisS

Дааа… Очень коварная болезнь. А меня случай спас. Родинку мужу подруги удалили, тк она воспалилась. Они ждали гистологию и очень нервничали. Ну и я, наслушавшись их рассказов, полезла в интернет читать какие там бывают родинки. Смотрю такая картинку… И… "О, у меня есть такая! Оказывается она называется МЕЛАНОМА"… А потом полезла читать о меланоме и каааак офигела. Короче успели поймать на 1 стадии. Здоровья вам!

Пожаловаться
Лена
AllnaisS 
спасибо большое, и Вам желаю здоровья🌹
Пожаловаться
МатьДракона

Здоровья вам🙏🫂Знаю не по наслышке

Пожаловаться
Лена
МатьДракона 
спасибо😉 сталкивались с этим?
Пожаловаться
МатьДракона
Лена 

Ну не совсем рак, трофобластическая болезнь(редкое заболевание) после неудачной беременности(пузырный занос), но с множественными метастазами в лёгких. 6 курсов химии с полным выпадением волос. Почти 3 года назад. Под наблюдением каждые 3 месяца.

Пожаловаться
Лена
МатьДракона 
Как ваше самочувствие сейчас?
Пожаловаться
МатьДракона
Лена 

Всё хорошо тьфу-тьфу🙏Но после родов наблюдение возобновится. Мне итак только из-за отличных показателей разрешили эту беременность, а так 2 года было мало после окончания лечения. Стараюсь не думать об этом. Сейчас главное доходить и родить здоровую малышку, а дальше проходить путь проверки и чтобы всё было хорошо😊
Самое главное это в первую очередь важен ваш положительный настрой🫂❤️

Пожаловаться
Лена
МатьДракона 
я стараюсь не падать духом и родным не показываю, что у меня на душе. Реально, то что я сейчас чувствую знают только 2 человека: муж и лучшая подружка. Вам желаю лёгких родов и успешного лечения💗
Пожаловаться
МатьДракона
Лена 

Если хочется плакать, то иногда можно, в себе тоже держать плохо. Но лучше когда вы одни и совсем недолго. И хорошо что у вас есть такая поддержка🤗Мой бывший муж не справился, во время лечения он единственный от кого я не получила моральной поддержки. Я больше от чужих людей её получила. Всё будет хорошо. У вас есть ради кого бороться- в первую очередь для себя самой и для самых близких🫶

Пожаловаться
МатьДракона
Лена 

Спасибо большое❤️

Пожаловаться
Лена
МатьДракона 
спасибо огромное за поддержку)
Пожаловаться
Мама

Крепкого вам здоровья!!! 🙏🏻

Пожаловаться
Лена
Мама 
спасибо большое
Пожаловаться
Юлия

Надеюсь у вас не 4 стадия 🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Лена
Юлия 
Врач не определил стадию но не 4. Хотя при этом виде рака лечится успешно и 4 стадия
Пожаловаться
Rendy
Лена 

Это самое главное, что он лечится, и вы обязательно справитесь с ним на 100%. Здоровья вам и терпения🙏Самое главное ваш настрой✨️

У снохи моей рак желудка 4 стадии, пятилетний порог выживаемости 1-3%, в остальных случаях до полугода. Надежды нет, только поддержка организма, операция противопоказана, т.к.вся брюшина в метастазах. 36 лет, трое детей.

Пожаловаться
Лена
Rendy 
Сочувствую сильно...😢 сил и терпения желаю!
Пожаловаться
Rendy
Лена 

Благодарю ❤️

Пожаловаться
Ксения

Какая вы красивая и сильная женщина 🌹🌹🌹 ужас конечно, еще когда на руках маленький ребенок😱😩 страшно ..

Пожаловаться
Лена
Ксения 
очень страшно… особенно когда впервые услышала слова от мужа «Мне ничего не страшно, даже не страшно что ты уйдешь от меня, мне страшно что ты покинешь этот мир»…
Пожаловаться
Анна

Страшно это… Здоровья вам! У вас вся жизнь впереди!

Пожаловаться
Лена
Анна 
спасибо😉
Пожаловаться
МариМод

Добавьте в друзья. Я буду читать.
А сейчас хочется просто вас обнять.

Пожаловаться
Лена
МариМод 
Добавила🤗 спасибо большое, что Вам действительно интересно, что не зря пишу, очень ценна обратная связь🤗
Пожаловаться
Татьянка

В итоге оказался диагноз по щитовидной железе? Почему то слышала что это редкий вид рака

Пожаловаться
Ариэль
Татьянка 

У мужа был рак щитовидки. Не редкий он

Пожаловаться
Лена
Татьянка 
нет, у меня рак лимфатической системы
Пожаловаться
Татьянка
Лена 

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Лена
Татьянка 
спасибо
Пожаловаться
Светлана

Здравствуйте,! Господи что за жизнь то такая, этот рак уже всех достал😞 крепкого вам здоровья 🌹

Пожаловаться
Лена
Светлана 
никогда не узнаешь, что рак может настичь именно тебя… Я вела здоровый образ жизни но он пришел ко мне…
Пожаловаться
Светлана
Лена 

Сил вам! Победить вам эту болезнь!!! Да согласна с вами

Пожаловаться
Лена
Светлана 
спасибо большое
Пожаловаться
Натали

Интересно, что дальше

Пожаловаться