Хочу поговорить об этом, может тогда станет немножко легче...
Знаете, что самое страшное? Что НИКАКИХ СИМПТОМОВ НЕ БЫЛО.
И в этом коварство этой болезни.
Ибо, как правило, симптомы явные уже появляются не на ранних стадиях.
17 июля ночью во время гв, так как я спала полусидя, разболелась шея и я решила помассировать. И с ужасом нащупала шишку на шее. Это был воспаленный лимфоузел. На следующий день я сразу пошла на УЗИ. На УЗИ мне подтвердили, что у меня воспалились несколько лимфоузлов.
Но потом на середине шеи увидели опухоль. Что это и как они не могли сказать. Она как будто лежала на гортани сама по себе. У меня уже в кабинете все опустилось, особенно когда я услышала: "нужна консультация онколога".
Кстати, мой отец умер от рака щитовидной железы. Из-за того, что ему поздно диагностировали и лечили лимфоузлы антибиотиками.
И я подумала, что у меня тоже может быть рак щитовидки. Но я пошла сразу не до онколога, а решала искать эндокринолога. И поехала в Пермь. Там мне сделали биопсию опухоли – раковых клеток не нашли. Но сказали, что нужно полностью удалить щитовидную железу, потому что у меня плохая наследственность. Моя мама уже в 52 года начала жить без щитовидной железы. Поэтому я смирившись с этим, решила ехать в Краевой центр хирургии печени и эндокринной хирургии. Именно здесь оперировали мою маму и папу. Мама рассказывала, о невероятном отношении врачей и я ехала со спокойной душой. Но то, что там происходило, это был треш…
Знаете, что самое страшное? Что НИКАКИХ СИМПТОМОВ НЕ БЫЛО.
И в этом коварство этой болезни.
Ибо, как правило, симптомы явные уже появляются не на ранних стадиях.
17 июля ночью во время гв, так как я спала полусидя, разболелась шея и я решила помассировать. И с ужасом нащупала шишку на шее. Это был воспаленный лимфоузел. На следующий день я сразу пошла на УЗИ. На УЗИ мне подтвердили, что у меня воспалились несколько лимфоузлов.
Но потом на середине шеи увидели опухоль. Что это и как они не могли сказать. Она как будто лежала на гортани сама по себе. У меня уже в кабинете все опустилось, особенно когда я услышала: "нужна консультация онколога".
Кстати, мой отец умер от рака щитовидной железы. Из-за того, что ему поздно диагностировали и лечили лимфоузлы антибиотиками.
И я подумала, что у меня тоже может быть рак щитовидки. Но я пошла сразу не до онколога, а решала искать эндокринолога. И поехала в Пермь. Там мне сделали биопсию опухоли – раковых клеток не нашли. Но сказали, что нужно полностью удалить щитовидную железу, потому что у меня плохая наследственность. Моя мама уже в 52 года начала жить без щитовидной железы. Поэтому я смирившись с этим, решила ехать в Краевой центр хирургии печени и эндокринной хирургии. Именно здесь оперировали мою маму и папу. Мама рассказывала, о невероятном отношении врачей и я ехала со спокойной душой. Но то, что там происходило, это был треш…
Это действительно страшно, когда без каких-либо предвестников и симптомов, при здоровом образе жизни, организм подсовывает такие заболевания. Как показывает опыт, неприятности на голову сваливаются неожиданно.
Очень важно, чтобы у вас сейчас была поддержка от близких, это всё тяжело морально. Сил вам, здоровья и спокойствия🫶
Дааа… Очень коварная болезнь. А меня случай спас. Родинку мужу подруги удалили, тк она воспалилась. Они ждали гистологию и очень нервничали. Ну и я, наслушавшись их рассказов, полезла в интернет читать какие там бывают родинки. Смотрю такая картинку… И… "О, у меня есть такая! Оказывается она называется МЕЛАНОМА"… А потом полезла читать о меланоме и каааак офигела. Короче успели поймать на 1 стадии. Здоровья вам!
Здоровья вам🙏🫂Знаю не по наслышке
Ну не совсем рак, трофобластическая болезнь(редкое заболевание) после неудачной беременности(пузырный занос), но с множественными метастазами в лёгких. 6 курсов химии с полным выпадением волос. Почти 3 года назад. Под наблюдением каждые 3 месяца.
Всё хорошо тьфу-тьфу🙏Но после родов наблюдение возобновится. Мне итак только из-за отличных показателей разрешили эту беременность, а так 2 года было мало после окончания лечения. Стараюсь не думать об этом. Сейчас главное доходить и родить здоровую малышку, а дальше проходить путь проверки и чтобы всё было хорошо😊
Самое главное это в первую очередь важен ваш положительный настрой🫂❤️
Если хочется плакать, то иногда можно, в себе тоже держать плохо. Но лучше когда вы одни и совсем недолго. И хорошо что у вас есть такая поддержка🤗Мой бывший муж не справился, во время лечения он единственный от кого я не получила моральной поддержки. Я больше от чужих людей её получила. Всё будет хорошо. У вас есть ради кого бороться- в первую очередь для себя самой и для самых близких🫶
Спасибо большое❤️
Крепкого вам здоровья!!! 🙏🏻
Надеюсь у вас не 4 стадия 🙏🏻🙏🏻
Это самое главное, что он лечится, и вы обязательно справитесь с ним на 100%. Здоровья вам и терпения🙏Самое главное ваш настрой✨️
У снохи моей рак желудка 4 стадии, пятилетний порог выживаемости 1-3%, в остальных случаях до полугода. Надежды нет, только поддержка организма, операция противопоказана, т.к.вся брюшина в метастазах. 36 лет, трое детей.
Благодарю ❤️
Какая вы красивая и сильная женщина 🌹🌹🌹 ужас конечно, еще когда на руках маленький ребенок😱😩 страшно ..
Страшно это… Здоровья вам! У вас вся жизнь впереди!
Добавьте в друзья. Я буду читать.
А сейчас хочется просто вас обнять.
В итоге оказался диагноз по щитовидной железе? Почему то слышала что это редкий вид рака
У мужа был рак щитовидки. Не редкий он
Выздоравливайте!
Здравствуйте,! Господи что за жизнь то такая, этот рак уже всех достал😞 крепкого вам здоровья 🌹
Сил вам! Победить вам эту болезнь!!! Да согласна с вами
Интересно, что дальше
Желаю победить эту ужасную болезнь🙏