Поборы в детском саду?

Здравствуйте! В общем ребенок ходит в обычный государственный детский сад. Скоро 8 марта и мы как обычно «скидываемся на подарок воспитателям». Сейчас решили что 15000 будет только конверт с деньгами, а ещё и конфеты покупать. Мне кажется это очень много. На Новый год сумма составила 9 тысяч, на день рождения воспитателю 10000 тысяч, и вот так каждый раз, а подарки детям на НГ были самые дешевые. Я уже сбилась со счету сколько раз мы отправляем деньги в родительский комитет и куда они идут, чеки не предоставляются. В группе 25 человек, а это 25 тысяч каждый раз. Я вроде каждый раз говорю себе что не буду скидываться, но они давят, и начинают писать в личные сообщения и требовать, а мне неловко отказать и быть в итоге белой вороной, она же говорит что это на нужды группы. Как себя вести в таких ситуациях? Я просто уверенна что скоро будет очередной побор денег. Если что в сад мы ходим не в Московский! Поэтому и для нас это большие деньги.
Поборы в детском саду?
Поборы в детском саду?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фёкла

Мы на 8 марта дарим сертификат на 500 руб и конфеты. На ДР сертификат на 2000 и конфеты.
Обязать вас сдавать деньги они не могут. Не хотите сдавать, потому что для вас это много — так и напишите. И не стесняйтесь, потому что это и правда очень большие суммы для подарка воспитателю.

Пожаловаться
Оксанчик

У нас на 8 марта тюльпаны и все. У нас лого группа, по этому максимум скидывались по 2к на год (в группе 12 человек), их них нужды в группу, и подарки на др детям и воспитателям на праздники. У вас действительно прям "круто" скидываются

Пожаловаться
Мамба
Оксанчик 
У нас тоже логопедическая группа, 10-12 человек. Скидываемся по 500₽. Одна мама сказала, что только 300 может. Род.ком. не настаивает, кто сколько может.
Пожаловаться
Женек

П… ц… мы дарим по 1.5т и конфеты. Озверели

Пожаловаться
Юлия

У нас в саду и в школе у обоих по 3000 в год сдается. Это на всё. И подарки воспитателям/учителям на все праздники + детям. И на нужны группы/класса. И такие суммы никому не дарим.

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Вообще уже! У нас по 1500 на каждого. Цветы, чашки и конфетки

Пожаловаться
верунька

Это какой то пипец.
Сколько? Сколько? Ещё и на ДР? Мы в саду даже не знали когда у воспитателей ДР.
3000-4000 в год на все про все и укладывался род комитет без проблем

Пожаловаться
Анастасия

Няне 5.Я бы вообще ничего тогда не сдавала.Няня овно с *** моет детям вашим, сопли да блеватню убирает.Во всей группе шуршит с утра до вечера.А это так выделить.

Пожаловаться
Галина
Анастасия 
У нас нянечка этого не делает, она на две группы работает. А дети уже взрослые по 6-7 лет. + няня уходит в 16:00, а воспитатель до 19:00 работает. Поэтому логично.
Пожаловаться
Анастасия
Галина 

Туплет, раздевалка, группа, спальня.итд итп как это она ничего не делает? А воспитатель что делает?10 минут занятий проведёт и сидит .

Пожаловаться
Марина

Видимо у всех включён стадный рефлекс, поэтгму все молча скидывают. Это очень много! Мы например решили подарить по 3 тыщ воспит и нянечке. Кухне, муз.рук тоже по коробке конфет.

Пожаловаться
Вреднюсик

О… еть пожалуй. Мы на выпуск со школы учителю 10 тысяч дарили, один раз. Мы в год в детском саду собираем максимум 3 раза по 500, это и подарки двум воспитателям и няне, и канцелярия и игрушки какие-то и нужды в группу.
Я бы послала или же перевелась в другую группу с адекватными воспитателями и родителями. У нас воспитатели вообще запрещают нам что-то им дарить.

Пожаловаться
tau

Обалдеть ? У вас там олигархи в сад детей водят, похоже) Мне стало за вас страшно, что же будет на выпускной, начинайте копить)) А если серьёзно, вы что там одна против? Пробовали в общий чат написать, может там парочку долбанутых, а остальные тоже боятся сказать, что против?

Пожаловаться
Татьяна

Шикарно ваши воспитатели живут?. Мы денег не дарим. А так, на 8 марта букеты/конфеты

Пожаловаться
Мария

Конверт никогда не дарили. Только сертификат на 5к

Пожаловаться
МамаЛисят

Вот это суммы, даже для Москвы ?

Пожаловаться
Алина

Ничего себе? мы такие суммы не дарим) мы учителю на юбилей подарили 5 тысяч! Это самое большое))) а так 2/3 тыс в конверт и какой-то наборчик или цветы)

Это сильно конечно! ?

Пожаловаться
Алёнушка

3000 дарили воспитателю на др, 1500 на 8е. Все, что свыше 5 тр это взятка, можете им тактично об этом напомнить перед следующим др.

Показать ещё