Что делать, если бабушка просит по телефону помочь с гаджетом?

У меня на этот счет есть средний сын - будущий программист. Часами может слушать свевровь и в сотый раз объяснять, что ее приложение Одноклассники она куда-то сама удалила и вместе с ней, на созвоне по телефону, его искать.

Главное, что после всего этого, счастливы все))) Свекровь - вниманию, хоть и ничего не поняла, сын - тому, что она от него отстала))) Муж вообще сразу объявляет: "Я в душ" и нет его))

Вот думаю, поставить ей удаленное управление, чтобы самой из дома что-то ей там смотреть на ее смартфоне.

У вас бывают такие бабушки? Что делаете?

ЯЖМАТЬ
111267

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мои родите просто приезжают к моему мужу чтоб что то настроить. Но у них столько гаджетов, камеры поворотные дома и на даче, часы медицинские меняющие все на свете, тик токи всякие. У меня столько всего нет, и мне не надо пока

Пожаловаться
Юлия

У меня сын, когда я туплюлюбимая фраза, возьми кнопочный))туплю я редко, но… бывает) мне вот сложно с паролями от аккаунотов телефона, я их НИКОГДА НЕ ПОМНЮ)))

Пожаловаться
Сама Справедливость
Юлия 

Записывайте пароли. Я тоже не могу запомнить, поэтому купила блокнот для паролей

Пожаловаться
Марина

У нас все сложнее. Либо режим полёта включит и до неё хрен дозвонишься. Либо на кнопочном заблудится, и он у неё чаще в одном направлении работает-вызов может принять, а сама набрать нет🫣

Пожаловаться
Lilu
Ой, я в техподдержке работаю. У меня этих бабушек на работе🙈
Но правда по переписке или звонке сложно понять чо хотят, надо видеть глазами)
Пожаловаться
Наталия

Я сама как эта бабушка))
Иногда приходится звонить, если неполадки с интернетом/ телевидением —
мне кажется, что они там бывают надо мной в шоке!))
Я когда звоню, сразу вспоминаю тот анекдот про бабку, которая позвонила с просьбой " У меня слишком длинный шнур от телевизора, вечно по квартире путается! Не могли бы вы, с вашей стороны, его немного к себе протощить !?..."))

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

Свекровь такая. Вечно все ей объясняю по 100500 раз и восстанавливаю. У неё все само всегда исчезает

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
мы с мужем айтишники.У нас все такие: родные, друзья… Уже ржем ))
Пожаловаться
Катерина
О, у нас я обычно в роли консультанта. Сначала устно по телефону, если не прокатит — в ход идут скрины с пошаговой инструкцией, обведением кружочками и подробными комментариями. Ну и последний шаг «всё, больше ничего не нажимай, приеду, сама разберусь»
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мама такая. В формате сделай! Немедленно! Зря я что ли 2их дочерей на программиста выучила в универе?!?!
Пожаловаться
Милаисса
У меня такой папа, но у него просьбы типа вот одноклассники оранжевые я хочу синие поменяй 😂
Или вышло обновление программы, она естественно обновилась, он просит вернуть назад, но при этом всем, он не любит когда ему объясняют или его учат, он на самом деле очень умный человек и разбирается во всем буквально от стройки домов, штук сто построил, до создания (конструирования) кондитерских линий, единственное в чем он не разбирается это телефоны и компы, но он привык разбираться во всем досконально и что-то ему объяснить просто невозможно