АИТ у подростка. Знатоки зайдите плиз

У моей он . Завтра идём к эндокринологу.
Как вы меняли питание? Строго диету соблюдали или можно грешить?
Проходит ли он если лечить? Гормонами пичкать будут? Дети потолстели ?
Я так расстроилась 😔по узи пока ставят. У моей зоб в шее .
Я как начиталась мне уже дурно , ниче нельзя , не дай бог в гипотериоз перерастёт .
А вдруг у меня внуков не будет ?😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Питание никак не влияет на функцию щитовидной железы. Гормоны назначают только если есть гипотиреоз. От этих гормонов не толстеют. Если следить за заболеванием и корректировать дозу, то на детородную функцию не влияет)

Подписывайтесь, в закрепе навигация, есть много постов про щитовидку

Пожаловаться
Tiana

У меня АИТ… ничего не соблюдаю… врач не назначал..
двоих деток родила спокойно с первого раза

Пожаловаться
Name

У дочки гипотериоз был, пила таблетки, поправилась на 5 кг за месяц, потом отменили

Пожаловаться
Mari

Юлька, пусть все будет хорошо!
Но питаться конечно нужно сбалансированно и разнообразно, плюс фитнесс ей какой то надо
Ну и в целом конечно подростковый треш по всем фронтам

Пожаловаться
кубикрубика
Mari 
Спасибо 🌺Спорта у неё много ) волейбол вечный, танцы.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Он н лечится, но с ним живут долго и прекрасно и детей рожают. Нужно подбирать гормоны, я думаю. Ищи хорошего эндокринолога.
Пожаловаться
кубикрубика
Лурека Инесса 
Спасибо 👍🙏я переживаю что это игра гормонов, а у неё и так перестройка идёт. Завтра идём к врачу
Пожаловаться
Лурека Инесса
кубикрубика 
Вот врач все точки над и и расставит. Действительно, это же подросток ещё, может, вообще диагноз снимут.
Пожаловаться
кубикрубика
Лурека Инесса 
Вроде он пожизненный диагноз, но есть исключения
Пожаловаться
Лурека Инесса
кубикрубика 
ну посмотрим
а с чего ты на это проверяла дочь?
Пожаловаться
кубикрубика
Лурека Инесса 
Я решила ей сдать оак. Посмотреть просто. Анализы хорошие пришли, а педиатр наша заметила зоб на шее. И вот так мы случайно узнали 😅узи показало увеличении щитовидки и говорит что этот диагноз нужно идти подтверждать у эндокринолога
Пожаловаться
Лурека Инесса
кубикрубика 
Понятно, потом расскажи, что врач сказал
Пожаловаться
кубикрубика
Лурека Инесса 
Зоб 2 степени в итоге. Сдаём анализы и будет гормонами потом лечить
Пожаловаться
Лурека Инесса
кубикрубика 
Ого. А каковы прогнозы? Это очень плохо?
Пожаловаться
кубикрубика
Лурека Инесса 
Задача его уменьшить. А так это пожизненно
Пожаловаться
Лурека Инесса
кубикрубика 
Ничего, научится с этим жить.
Пожаловаться
Кристина
кубикрубика 

А с чего вдруг решили проверить щитовидку? Были симптомы?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
АИТ это не леченный гипотиреоз. Это на всю жизнь. Почему детей не будет? Что-то ты перечитала лишнего.У меня он пол жизни, с ним сына родила легко. Просто нужно гормоны пить и анализы в норме будут или почти в норме. Диету я никакую не соблюдаю. Но да, лишний вес есть.Только не поняла, откуда уже диагноз возник? Тут нужно на гормоны сдавать, одним узи не отделаешься
Пожаловаться
Алёнка
Аит никак не лечится, ни лекарствами, ни питанием — это повышенные антитела. Если они повышены, то никак их не снизить. Анализ на АТкТПО сдать сначала и узнать, есть ли аит.
Пожаловаться
Ветер Перемен

Лене завтра к эндокринологу. Теперь я на кипише, хотя по теме ничего не знаю

Пожаловаться
кубикрубика
Ветер Перемен 
Аит это щитовидка
Пожаловаться
Ветер Перемен
кубикрубика 

Вообще когда меня перед окончанием школы обследовали, то проблемы с щитовидной нашли почти у всей параллели. Врач тогда ещё сказала, что подростки со здоровой щитовидной это редкость

Пожаловаться
Ягишна

Питание совсем не причём, эутирокс назначают и дальше контроль каждые 3 месяца первый год, далее раз в полгода

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Бедные дети, сток болячек щас (
Пожаловаться
кубикрубика
Нескромный Степашка 
Я расстроена пздц😭не ожидала такого подвоха от ее организма
Пожаловаться
Нескромный Степашка
кубикрубика 
Ну как мы с артритом
Пожаловаться
кубикрубика
Нескромный Степашка 
О небо! Тоже не лучше 🥵пропустила твой пост. Ох уж эти бушующие растущие организмы
Пожаловаться
Анастасия
кубикрубика 

Да, особенно сахарный диабет у детей-жесть((( как ребенку то диету держать, тут взрослый человек срывается 🤦♀️

Пожаловаться
кубикрубика
Анастасия 
Диабет это вообще ***
Пожаловаться
Нескромный Степашка
кубикрубика 
Я первый год дергалась ревела, потом отпустила ситуацию… Так и живём с ним 3й год
Пожаловаться
кубикрубика
Нескромный Степашка 
Ножки болят у дочи наверное да?😔я вот неделю пока оч расстроенная и порой схожу с ума из-за чего это с ней и зачем это нам))
Пожаловаться
Нескромный Степашка
кубикрубика 
Пока на уколах сидим, то слава богу нет, первые полтора года да. Даже с уколами болели
Пожаловаться
кубикрубика
Нескромный Степашка 
Здоровья нашим девочкам🙏Им ещё наших внуков вынашивать 😂
Пожаловаться
ЛисаАлиса

Надо гормоны смотреть. У меня аит, но гормоны при этом в норме. Принимаю только йод, никакой диеты. Не переживайте

Пожаловаться
кубикрубика
ЛисаАлиса 
Спасибо. А вы в каком возрасте узнали?
Пожаловаться
ЛисаАлиса
кубикрубика 

В 25 лет. Мне сказали этот анализ показывает, что есть вероятность того, что когда нибудь будут проблемы с щитовидной, может через год, может через 30лет. Следить раз в год за гормонами, за ТТГ в частности. Вот пока за 7 лет без изменений. Йод пью периодами.

Пожаловаться
кубикрубика
ЛисаАлиса 
Меня на работе девочки с гипотериозом успокаивают, что многие не знают и живут с этим с подросткового возраста, а потом во взрослом возрасте узнают 😅парюсь что это гормоны а организм в пубертате еще и там и так игра гормонов идёт
Пожаловаться
ЛисаАлиса
кубикрубика 

Конечно. Я же тоже не знаю когда у меня вылез этот аит)) у вашей дочки какие показатели? У меня просто они в десятки раз превышены были, я испугалась, такого превышения не видела ни в каких анализах. А это оказалась не болезнь, а вероятность всего лишь.

Пожаловаться
кубикрубика
ЛисаАлиса 
Поняла)👍у нас пока по узи и зоб этот. Завтра врач скажет что да как. Ттг и атпо не сдавали ещё
Пожаловаться
ЛисаАлиса
кубикрубика 

Ой, точно, забылась… Вообщем если есть аит, то не пугайтесь результата атпо, он у всех заоблачный.

Пожаловаться
кубикрубика
ЛисаАлиса 
Ещё раз большое спасибо 🌺вы меня успокоили
Пожаловаться
кубикрубика
ЛисаАлиса 
А вы за питанием следите?) блин столько всего нельзя.
Пожаловаться
ЛисаАлиса
кубикрубика 

Не слежу. На антитела ничего не повлияет. Ну и как бы на функцию ЩЖ питание мало повлияет… Главное йод