У моей он . Завтра идём к эндокринологу.
Как вы меняли питание? Строго диету соблюдали или можно грешить?
Проходит ли он если лечить? Гормонами пичкать будут? Дети потолстели ?
Я так расстроилась 😔по узи пока ставят. У моей зоб в шее .
Я как начиталась мне уже дурно , ниче нельзя , не дай бог в гипотериоз перерастёт .
А вдруг у меня внуков не будет ?😔
Как вы меняли питание? Строго диету соблюдали или можно грешить?
Проходит ли он если лечить? Гормонами пичкать будут? Дети потолстели ?
Я так расстроилась 😔по узи пока ставят. У моей зоб в шее .
Я как начиталась мне уже дурно , ниче нельзя , не дай бог в гипотериоз перерастёт .
А вдруг у меня внуков не будет ?😔
Питание никак не влияет на функцию щитовидной железы. Гормоны назначают только если есть гипотиреоз. От этих гормонов не толстеют. Если следить за заболеванием и корректировать дозу, то на детородную функцию не влияет)
Подписывайтесь, в закрепе навигация, есть много постов про щитовидку
У меня АИТ… ничего не соблюдаю… врач не назначал..
двоих деток родила спокойно с первого раза
У дочки гипотериоз был, пила таблетки, поправилась на 5 кг за месяц, потом отменили
Юлька, пусть все будет хорошо!
Но питаться конечно нужно сбалансированно и разнообразно, плюс фитнесс ей какой то надо
Ну и в целом конечно подростковый треш по всем фронтам
а с чего ты на это проверяла дочь?
А с чего вдруг решили проверить щитовидку? Были симптомы?
Лене завтра к эндокринологу. Теперь я на кипише, хотя по теме ничего не знаю
Вообще когда меня перед окончанием школы обследовали, то проблемы с щитовидной нашли почти у всей параллели. Врач тогда ещё сказала, что подростки со здоровой щитовидной это редкость
Питание совсем не причём, эутирокс назначают и дальше контроль каждые 3 месяца первый год, далее раз в полгода
Да, особенно сахарный диабет у детей-жесть((( как ребенку то диету держать, тут взрослый человек срывается 🤦♀️
Надо гормоны смотреть. У меня аит, но гормоны при этом в норме. Принимаю только йод, никакой диеты. Не переживайте
В 25 лет. Мне сказали этот анализ показывает, что есть вероятность того, что когда нибудь будут проблемы с щитовидной, может через год, может через 30лет. Следить раз в год за гормонами, за ТТГ в частности. Вот пока за 7 лет без изменений. Йод пью периодами.
Конечно. Я же тоже не знаю когда у меня вылез этот аит)) у вашей дочки какие показатели? У меня просто они в десятки раз превышены были, я испугалась, такого превышения не видела ни в каких анализах. А это оказалась не болезнь, а вероятность всего лишь.
Ой, точно, забылась… Вообщем если есть аит, то не пугайтесь результата атпо, он у всех заоблачный.
Не слежу. На антитела ничего не повлияет. Ну и как бы на функцию ЩЖ питание мало повлияет… Главное йод