Вакцинация

Пентаксим или инфанрикс гекса? Что ставили своим деткам и почему?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Первые делали пентаксим, а потом сделали инфанрикс гккса, так как у нас был сбит прививочный календарь, не хотелось ему делать 2 укола, для него стресс, прошло все как обычно. Я ее ещё и искала ?

Пожаловаться
Yulia

Первое ставила. Боюсь намешанные вакцины. Плюс у нас инф-с постоянно надо было ловить. И потом ещё третья вроде прививку или ревакцинация все равно придется делать пентаксим.

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Yulia 
Ну они обе намешанные
Пожаловаться
Yulia
Анонимный пользователь 

Имею ввиду что в инф-с ещё гепатит засунули.

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Yulia 
А пентаксим часто ставят с гепатитом. Просто инф это 1 укол, а пент и геп-2. Можно, конечно, по отдельности. Думаю. Нам уже 6 мес, а прививки с роддома, сильно не хотелось бы затягивать.
Пожаловаться
Yulia
Анонимный пользователь 

Я не ставила вместе эти прививки. Именно поэтому не инф-с. Подруга старшему ставила его, а потом бегала искала вакцины. Дочке уже ставила пентаксим.

Пожаловаться
TOksik

Пентаксим, без реакции прошли. Гепатит отдельно.

Пожаловаться
Ирина
Пентаксим, другое не предлагали
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Ирина 
Выбор за родителями. Вы, наверное, о бесплатной поликлинике? Мы там, к сожалению, или к счастью, не обслуживаемся.
Пожаловаться
Мария

Пентаксим

Пожаловаться
БудуМамой

Инфанрикс идёт с гепатитом, нам его ставили когда была необходимость в вакцине пентаксим и гепатит, если вам прививка гепатит не нужна, то пентаксим просто ставьте

Пожаловаться
Анонимный пользователь
БудуМамой 
Я знаю, что она с гепатитом, поэтому больше к ней и склоняюсь. Важно послушать какими реакции были.
Пожаловаться
БудуМамой
Анонимный пользователь 

У нас была нормальная реакция, ни температуры ничего не было

Пожаловаться
Алина Фарукшина
Обоим ставила Пентаксим по 4 раза, реакция минимальна, ну чуть сонливость в более младшем возрасте, гексу ни разу не предлагали, вот АКДС не ставила бы точно.
Пожаловаться
Анна
Отдельно гепатит и пентаксим.
Потому что в роддоме дала согласие на вакцинацию от гепатита, там первую и сделали.
И дальше отдельно гепатит делали, отдельно пентаксим. Вот вчера последняя была гепатит.
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Анна 
Мы еще не ставили, невролог рекомендовал повременить. Гепатит ставили в роддоме, вот нужна ревакцинация, поэтому и думаю об инфанриксе
Пожаловаться
ПростоЯ

Насколько я помню, гекса с гепатитом, вам он нужен по плану? Если да, то его

Пожаловаться
Анонимный пользователь
ПростоЯ 
Нужен, но его можно и отдельно поставить. Интересны реакции
Пожаловаться
ПростоЯ
Анонимный пользователь 

Нормально всё было, на обе прививки.