Дочка очень впечатлительная, что делать?
Сегодня, 27 января, день окончания блокады в Ленинграде, она выступала на концерте. Там дети выходили стихи рассказывали, ветераны были и в какой-то момент включили видео-отрывки с того времени...Там показывали, как люди выживали в то время, как трупы валялись примерзшие итд Дочка теперь лежит ревёт, не может уснуть.
Но на самом деле она часто так близко все воспринимает. Соседи скандалил, она тогда после этого тоже не могла уснуть...что-то увидит недоброжелательное, потом лежит страдает...никакие объяснения и факты не помогают, что делать с этим? Ей 9,5 лет
Сегодня, 27 января, день окончания блокады в Ленинграде, она выступала на концерте. Там дети выходили стихи рассказывали, ветераны были и в какой-то момент включили видео-отрывки с того времени...Там показывали, как люди выживали в то время, как трупы валялись примерзшие итд Дочка теперь лежит ревёт, не может уснуть.
Но на самом деле она часто так близко все воспринимает. Соседи скандалил, она тогда после этого тоже не могла уснуть...что-то увидит недоброжелательное, потом лежит страдает...никакие объяснения и факты не помогают, что делать с этим? Ей 9,5 лет
Потом загрубеет
Мои не ревели мальчишки, но весь вечер рассказывали как оно было в Ленинграде
Вот такая она чувствительная. Плюс дело близится к пубертату, уже гормоны потихоньку по возрасту перестраиваются, будет чувствительность усиливаться
Я в детстве была такая же… И сейчас тоже чуть что слезы всегда близко, хотя ко многим вещам повзрослев научилась относится проще
Ничего.
Перерастает.
Характер такой.
Я такой была, просто со временем.
Учите принимать спои эмоции
Темперамент такой, у всех разная нервная система