Игры ребёнку

Я наверно мать мигера, но не даю играть ребёнку ни в какие игры на телефоне, кроме шахмат. Был период он в 6 лет играл, и с ума сходил просто -просил постоянно. Сейчас не даю , ему 7 лет, но боюсь , что все играть будут , а он как не в теме. Те же приставки и тд. Когда и как это все можно вообще детям?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
Старший, наверное, лет в 5,5 начал играть в простенькие логические игры. Потом Красный шарик, Улитка Боб. Потом Майнкрафт. Сейчас он поставил моды Зомби против растений — играем вместе, это игра моего детства. А на телефоне рубились в СтэндОфф2, но мне надоело, так как он постоянно меня выносит.
Никаких проблем, связанных с играми, не вижу.
Пожаловаться
Cathedral
А почему шахматам такая честь выпала?) Ведь в них можно играть и на столе, а не в телефоне?) А если исключение сделано ради шахмат, то почему под запретом находились десятки других развивающих игр на телефоне?) А за то, что он «не в теме», бояться не стоит: он уже отстает от сверстников в этом плане — десять лет туда-сюда принципиально ничего не изменят)
Пожаловаться
Cathedral 
Потому что тренер присылает задачи по шахматам онлайн. Так на доске он тоже играет
Пожаловаться
Стасюшка

По себе скажу. Если сильно запрещать- только хуже будет.
Мне вообще не запрещали играть в игры, играй сколько влезет, я по сей день в игры не играю и к технике равнодушна.
Но мне очень сильно запрещали газировки, в итоге как наркоман подсела на колу на плотных 10 лет.
Мужу моему тоже ничего не запрещали, не замечала за ним каких-то бешеных желаний что-то делать.
Это не одна история, знаю таких множество.
Здоровая норма никому не помешает. 1-2 часа в день вполне себе

Пожаловаться
Стасюшка 
Вот почему то моему это не идет. Начинаешь давать немного и он потом ничего не хочет, только просит и просит играть. Поэтому вообще не даю
Пожаловаться
Стасюшка
Муррр 

Договаривались о времени?

Пожаловаться
Honky monky

Ну у каждого свой выбор, мой на телефоне играет только в майнкрафт (именно строит, без всякой фигни типа выживание, он сам не хочет, ему не интересно и страшно), да машинки /автобусы, коты. Не вижу смысла запрещать это. Приставка с 4 лет есть(точнее ей самой лет 15 уже, но показали её в 4 года) — не интересна, дай бог раз два в месяц возьмёт и то может и несколько месяцев не брать сам. Ноут в полном доступе, но там без инета, только одна скаченная игра ещё с моего детства и закаченные мной мульты, месяцами может не брать. У планшета экран разбит, что время от времени он прыгает и невозможно что-либо делать, так что тоже особо интереса нет.
А телефон… Даже не знаю, что будет, если дать полный доступ, может тоже не нужен станет. Требовать — бывает просит, но я не даю просто так по требованию никогда, только после полноценного занятия дома или в дальней дороге(от 6 часов до нескольких суток в одну сторону)

Пожаловаться
Ась
Вы все делаете правильно. И не надо считать себя мигерой.
Пожаловаться
Натали

Ну и по фиг, что теперь за стадом идти

Пожаловаться
Стася

Моей 5 лет
Все ее окружение обсуждают роблокс, я как прочитала про эту игру ужаснулась, стараюсь завлекать ребенка живым общением и прогулками, и к моему счастью в планшет поиграть иногда приходится заставлять чтоб занять если нужно, сама она его никогда не попросит ….
Как наслушаюсь как другие дети истерики закатывают ради игры на планшете, аж страшно

Пожаловаться
Татьяна
Стася 

Чему вы ужаснулись? У меня сын вырос с роблоксом и я играла в него с ним

Пожаловаться
Ма ИИ
Стася 
Роблокс — это платформа, там куча разных игр. Есть и такие где шарики катать и пузыри лопать.
Пожаловаться
Стася
Татьяна 

Не знаю
Но я и скачивать не стала

Игры ребёнку
Пожаловаться
Татьяна
Стася 

Ну и? Возраст ставите ребенку и он сможет заходить в игры по его возрасту только

Пожаловаться
Стася
Татьяна 

Та нет спасибо, даже с легким насилием и небольшим количеством крови не хочу игры )
Я ж ничего не говорю, играйте во что хотите со своими детками, я пас ) я лучше конструктор с ней вместе соберу ☺️

Пожаловаться
Татьяна
Стася 

В школу пойдет будет играть какая разница

Пожаловаться
Тата

Моей 7 лет недавно исполнилось, в приставку давали поиграть несколько раз, не понравилось. Планшет подарили недавно, играет в пару игр, но не особо, больше мультики смотрит на ютубе, но у смены там фильтр стоит, что бы нормальные только были)

Пожаловаться
Тата

Но у нас там *

Пожаловаться
Ма ИИ
Игр миллион. Все знать он точно не будет. Так что повод играть так себе.