Ипохондрия&Hellip; Я так устала,

Ипохондрия…
Я так устала, я боюсь умереть именно от болезни, и у меня постоянно что то со здоровьем… то одно то другое…
Это состояние буквально года 2 так
Раньше вообще было пофигу на все,….
А сейчас боюсь умереть и оставить детей
Бывает смотрю на них и говорю, интересно доживу до 50 чтобы увидеть как они выросли

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света Лапина
Действительно посетите психотерапевта, он поможет разобраться с тревогами. Еще помогает физическая активность и разные методы расслабления, например йога, медитация. А еще обратите внимание на питание. Я вот совсем отказалась от кофе и сахара, врач сказал, что они усиливают тревожность. И стала пить соков больше, сама делаю в соковыжималке. Купила себе BQ, специально для цитрусовых. Цитрусовые содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со стрессом и улучшают настроение.
Пожаловаться
Карина
Света Лапина 

Я так много кофе пью

Пожаловаться
Карина
Света Лапина 

Я так много кофе пью

Пожаловаться
Екатерина

У меня кстати месяца 3 такое состояние, что я скоро могу умереть или когда я одна дома с младшей, занимаюсь делами ещё ни чего как только я присяду и задумаюсь, начинается у меня, а вдруг мне сейчас станет плохо и я в оброк упаду, а что мелкая делать будет, и т.д
И мне тяжело становится дышать. То там заболит, то там

Пожаловаться
Екатерина

Ещё сегодня куму похоронила, у неё дочь маленькая осталась. Так я думала не вынесу всё там. Мне казалось что мне плохо, и с каждым часом становилось все хуже. Пока землёй не закидали и я не проревелась

Пожаловаться
Карина
Екатерина 

Из за чего она умерла и сколько ей

Пожаловаться
Екатерина
Карина 

От нервов, постоянно нервничала, апатия какая то была. Она есть перестала, исхудала. Кум сказал, что она всё время на панике была, и спать постоянно хотелось

Пожаловаться
Екатерина
Карина 

41 год

Пожаловаться
Кристина

У меня такое до рождения ребенка было очень часто. Последний раз я себя довела до такого состояния, с утра до вечера плакала… то у меня желчный 2 месяца болел, камни шли якобы, потом кишечные кровотечения были, рак печени… Господи, щас вот смешно, а тогда было вообще не до смеха. Оказалось просто хондроз. До психиатра так и не дошла, все само собой рассосалось

Пожаловаться
Карина
Кристина 

А как прошло это все

Пожаловаться
Кристина
Карина 

Близкие поддерживали, потом пила афобазол с пустырником, потом вообще на море поехали с мужем, все и забылось потихоньку

Пожаловаться
Оксана

К психотерапевту вам нужно сходить, не к психологу. Только психотерапевт сможет Вам выписать Антидепрессанты. Раз уже у Вас такое состояние 2 год, сами Вы вряд ли выберетесь из этого состояния.
Я Вас понимаю, я сама 2 года была под таким состоянием, дошло до того что у меня дёргался глаз, руки и сердце сильно стучало, долго не могла выходить из панических атак, хотя обычно они длились недолго, гастрит никак не хотел проходить на фоне нервного напряжения. После курса АД стало жить легче. Так что не бойтесь их, зависимости не будет от них.

Пожаловаться
Карина
Оксана 

А сколько пили ?

Пожаловаться
Оксана
Карина 

Полгода, но надо было год пить.
Но я раньше закончила пить, так как планировали беременность.

Пожаловаться
БабАля
Оксана 

А что пили из ад?

Пожаловаться
Оксана
БабАля 

Золофт

Пожаловаться
Карина
Оксана 

А может без врача можно попить

Пожаловаться
БабАля
Оксана 

А чем то его прикрывали? Типа атараксом? Не поправились с него?

Пожаловаться
Оксана
Карина 

Нет, так как только после прохождения тестов, врач назначит препарат, который вам подойтет

Пожаловаться
Оксана
БабАля 

Не прикрывала. Поправилась на 7-8 кг

Пожаловаться
Марина
У меня тоже такое периодами… Постоянно что-то не то. Тоже мысли — их бы вырастить хоть, а потом уже не так страшно.

У меня еще и избегающая ипохондрия — обычно ипохондрики из поликлиник не вылезают, а у меня наоборот. А вы по врачам ходите7
Пожаловаться
Карина
Марина 

Был момент ходила
А сейчас когда слышу к врачу
Меня трясет

Пожаловаться
Марина
Карина 
И я так! Раньше бегала по врачам, а сейчас — тоже до трясучки. Хотя понимаю что это иррационально и надо бы к психологу.
Пожаловаться

Любой человек когда-то умрёт, какой смысл об этом переживать, если жизнь конечна? И нормально, когда родители уходят первее своих детей. Вы сами себя тревожите, сами надумываете это все… Зачем? От каких реальных проблем пытаетесь убежать в этих страхах?

Пожаловаться
Карина
Чудесасомной 

Ну одно дело умереть когда детям за 40/50 лет от старости, а другое умереть когда дети малыши

Пожаловаться
Карина 

А Вы на эти как-то можете повлиять?

Пожаловаться
Карина
Чудесасомной 

А вы не думайте об этом

Пожаловаться
Анастасия
К психиатру, это без стеба, это именно психиатрическое заболевание
Пожаловаться
Многомама

Вам нужна помощь психиатра, так и крышей поехать можно

Пожаловаться
MissOliva

К психотерапевту пора, и получить рекомендации к антидепрессантам. Тревожность у вас повышенная, психологические травмы и на фоне этого страхи вытекающие в ипохондрию. Вы привыкли к такому состоянию, и теперь сами его к себе притягиваете. Пора выходить из этой петли.

Пожаловаться
Ксения

Сходите к психиатру.это точно нужно лечить

Пожаловаться
Мальта
Нужно к психологу вам
Пожаловаться
Так лечите нервы. Это же лечится.
Пожаловаться
Карина
Маи 

Как ?