У кого тревожные мысли? А именно боязнь онкологии
Как справится без психотерапевта и психологов (((
Даже когда врач к примеру говорит у вас там например язва то у меня мысли, ято все вот язва( примерно) превратится в рак и я умру

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Styra

Нет такого у меня. Не понимаю смысл? Знаю слабые стороны своего организма, их проверяю каждый год. Вся полностью не проверишься. Болячек слишком много бывает. Ну помру, что теперь? Выбора то не много. Жизнь вообще сама по себе болезнь, от неё все умирают, никто ещё не вылечился от неё. А если надумывать себе болячки, они обязательно у вас будут. Проверено!

Пожаловаться
Ольга

Да, были до этого лета. Несколько лет назад у меня гастрит нашли. Начиталась кучу всего после этого. Этим летом после ФГДС (где гастрит почему-то не был подвержен спустя первого диагноза) попала к одному гастроэнтерологу. Тоже боюсь онкологию и сказала ей прямо что боюсь если не буду лечить, то может привести. Она мне сказала такую вещь: не надо искать в себе болячки и тем более думать об этом постоянно, иначе можно реально создать себе болезнь своими мыслями. Выписала мне успокоительные, чтобы я меньше думала у всякой фигне😃
После встречи с ней, кстати, гастрит как по волшебству отступил. Не знаю кто из врачей ошибся: в этот раз или в первый, когда ставили диагноз…
Почитайте про психосоматику, очень часто болезни идут из головы.

Пожаловаться
багира
Почему не хотите к психологу или психотерапевту?
Пожаловаться
Анастасия

Ну так видите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, проверяйтесь каждый год, лечитесь во время и всё.

Пожаловаться
Анастасия

Я диспансеризацию прохожу обязательно, если что тревожит на узи иду и т.д., дома сидеть и тревожится смысла нет

Пожаловаться
Инна

Мы все умрём. Никому нет исхода. Поэтому смириться с тем, что вы смертная. И смириться с тем, что вы можете заболеть раком. Кого то это бяка обойдёт, а кого-то настигнет. И не обязательно что это будете вы. Пройдёте. Лечение, если например у вас там язва и будете соблюдать диеты… то все будет ок. Уж какая была язва у моего дяди, а умер он от инфаркта. Поэтому не надо думать о том чего у вас нет. Выбрасывайте эти мысли из головы.

Пожаловаться
Карина
Инна 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
sky
Инна 
Боязнь рака — это не болезнь смерти, а тяжёлого мучительного долгого ухода в первую очередь.
Пожаловаться
Инна
sky 

Ну это понятно. Можно и не от рака мучительно умирать. Есть разные болезни.

Пожаловаться
Незнакомка

Больше нечего бояться?
Здоровый человек может умереть при ДТП а больной уйти в ремиссию.

Пожаловаться
sky
Почитаю. У меня та же фигня, вот во вторник иду к врачу, вроде бы трещина, но начиталась, что это может быть и рак кишечника и не сплю уже 4 дня толком, завещание сочиняю🙈
Пожаловаться
Карина
sky 

У меня вот такое появилось после рождения детей

Пожаловаться
sky
Карина 
У меня в 17 лет, когда у деда была онкология, а следом у сестры лучшего друга. Деда навещала, видела всех больных в коридорах, с сестрой друга общалась и меня это все безумно напугало: даже не смерть, а то как тяжело все это. С тех пор очень боюсь.
Пожаловаться
Ника
Вы до сих пор ищете у себя болячки?)Еще не надоело?)
Пожаловаться
Карина
Ника 

Я не ищу
Они как то сами появляются

Пожаловаться
Ника
Карина 
Праздный ум-мастерская дьявола)