Хочется услышать мнение.

Девочки, хочется услышать мнение со стороны. Я работаю в школе. По закону мне положены 4 оплачиваемых выходных в месяц, т.к у средней дочки пока инвалидность (лейкоз). Когда мы были на лечении раз в неделю я брала этот выходной для поездки в больницу. Сейчас мы лечение закончились, в больницу ездим раз в месяц, но выходные я всё же хочу брать, 4 дня подряд, раз в месяц. Спросила завуча школы, она конечно не в восторге, т.к нужно будет заменять меня эти дни. Но блин, у меня трое детей, я нихрена не успеваю, хочу брать эти несчастные 4 дня что бы облегчить жизнь себе, сделать дела, сходить ко врачу. Но я чувствую себя виноватой. Я прям чувствую негатив, что беру эти дни… Как будто отношение ко мне хуже стало. Я не знаю что делать… Вы бы оформляли положенные выходные?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варенье

Брала бы. За то завуч деньги и получает, что должен урегулировать все такие ситуации.

Пожаловаться
Аля

Да. Сейчас завуч максимально недовольна, что я на больничном. Но это еë дело. Мне абсолютно все равно. Я официально на больничном, и единственное что меня заботит- это здоровье мое и моего ребенка. Пусть хоть лопнет она там

Пожаловаться
Виктория
Аля 

Вы то в декрет потом) для меня тоже на первом месте мои дети.

Пожаловаться
А кем Вы работаете в школе? Вас конечно можно понять, но и руководство тоже, школа не то место, где можно в разгаре учебного процесса вот так брать выходные. Я думаю, что если Вы будете настаивать и брать так постоянно, хоть Вам это и положено и все такое, Вас попросят уйти.
Пожаловаться
Виктория
Тата Мосалева 

Работаю воспитателем на продленке. В том то и дело, учителя некоторые хотят подработать, выйти в дни моего отсутствия. На уч процесс это не влияет.

Пожаловаться
Виктория 

Ну если не влияет, то не вижу проблем.

Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Ну и пофиг на них, они что не люди !??? Ребёнок болеет, это не гулять, берите и не думайте о них

Пожаловаться
НаталиЯ

Был у нас такой учитель по русскому у сына. Выходные брала, естественно уроков нет, знания не давала, но спрашивала с таким пристрастием. Да и по географии тоже учитель вечно с пропусками. За четверть по 1 оценки выходило у ученика. Нам кл руководитель вечно говорил, надо входить в положение, у них дети с инвалидностью. А нам что делать? Входили. Пока двойки ставить сплошные ставить не начала за не усвоение материала.Дополнительные занятия за свои пропуски не делала После подняли вопрос от отказа от учителя. Поменяли

Пожаловаться
Виктория
НаталиЯ 

Я не учитель. Я воспитатель продленки

Пожаловаться
НаталиЯ
Виктория 

Ну тогда я бы не парилась. Кто замещает явно не бесплатно

Пожаловаться
Виктория
НаталиЯ 
Конечно, это подработка, и многие очень хотят подработать. Но реакция завуча ужасна, чувствую себя безответственной
Пожаловаться
НаталиЯ
Виктория 

В не настроении видимо

Пожаловаться
Анна

Да плевать на них, вечно будут недовольные. У Вас ребёнок такое лечение прошёл, что не дай бог ( говорю как ребёнок в 14 лет перенесшая лейкоз). Поэтому берите и все

Пожаловаться
Виктория
Анна 
Спасибо 🙏 здоровья Вам!
Пожаловаться
Анна
Виктория 

Спасибо, и Вашей доченьки здоровья, а Вам сил всё это преодолеть!

Пожаловаться
Еленчик Парампампампенчик
Оформляла бы все, что мне положено.
Бесятся они, потому что это лишние телодвижение руководству.
За переработки медальки не дают, а как свое просишь, так обижаются.
Пожаловаться
Яжмать

Возможно, поправить расписание и на эти дни не ставить уроки?

Пожаловаться
Яжмать

Конечно, это ваше право, но с точки зрения процесса — это не хорошо, школа не терпит пропусков

Пожаловаться
Виктория
Яжмать 
Я работаю на продленке, кто за меня выходит- подрабатывает, не бесплатно же
Пожаловаться
Яжмать
Виктория 

Ну у них же рабочий день, своя работа: после уроков же учителя не сидят

Пожаловаться
Виктория
Яжмать 

в некоторых школах продленка полностью делится на учителей, графиком. Да, это лишняя нагрузка, но оплачиваемая.

Пожаловаться
Яжмать
Виктория 

Ну так возьмите себе часы с учетом этих выходных и все, не будет проблем

Пожаловаться
Виктория
Яжмать 

Как вы это себе представляете?))) продленка работает с 13 до 19. А я детей в другое время брать буду 🤣🤣 так не получится. Да и выходные мои законные и оплачиваемые. Вопрос не в этом. Варианта два, либо брать как положено государством, либо не брать и забить на своих детей.

Пожаловаться
Алёна

Да

Предыдущая статья
Что подарить девочке на
Следующая статья
Девочки кто делал колоно?