Прописка малыша

Подскажите пожалуйста, кто недавно сталкивался с пропиской ребенка. Я и муж прописаны в одном доме, дочка так же, теперь нужно прописать малыша, но у дома 4 собственника ( не мы ), с дочкой мы прописывались через ЖЭК, нужно было согласие всех собственников, теперь мы к ЖЭКу не относимся, и я находила статью о том что разрешение собственников вообще не нужно, главное что по адресу прописаны родители. Правда или нет?

Алина
01783

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Я узнавала этот вопрос, конечно мы всё его коснëмся. Ни какого согласия от собственников не надо, приходите со своим паспортом (папа или мама) показываете свою прописку в паспорте, св. о рождение ребëнка, сведение о втором родители и ребëнка прописывают без согласия собственников.
Пожаловаться
лЕнКа
Никакого согласия не нужно
Пожаловаться
Александра Иванова

Когда прописывали младшую в квартире где живём (это квартира дяди мужа), но он был с нами и подписывал там бумажки что не против. Прописывали через Мфц

Пожаловаться
Алина
Александра Иванова 

А вы прописаны там же ?

Пожаловаться
Александра Иванова
Алина 

Я нет, я у родителей. Муж тут прописан и вот он был, собственник и я. И все подписывали что не против прописки

Пожаловаться
Анюта

Ребенок прописывается по прописке любого из родителей.Согласие и поисутствие собственников для этого не нужно.

Пожаловаться
Кристина

В интернете пишут что собственник должен присутствовать, мой муж собственник, поехали вместе, по факту его даже не пригласили🤷

Пожаловаться
MomOfSons
Когда меняли прописку с мужем и старшим сыном, требовалось присутствие и согласие собственников квартиры (это мои родители). Когда младший сын родился, то прописали по месту жительства родителей без присутствия собственников.
Пожаловаться
Алина
MomOfSons 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Да, ни разрешение собственников, ни их присутствие не нужно. Нужны вы с мужем, и ваши паспорта с отметками о регистрации по данному адресу.

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Это какое-то нововведение по закону? Или нам пришлось так мучаться тогда из-за того что мы к ЖЭКу привязаны были ?

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Если это так, то это прекрасно! Хотела в МФЦ позвонить узнать, но сегодня в Крыму выходной день

Пожаловаться
Светлана
Алина 
Это не нововведение. Мы старшего когда прописывали 10 лет назад, были те же правила. Видимо, у вас там товарищи с синдромом вахтера 😁 У нас дом с ТСЖ был, «проблема» была только взять у председателя домовую книгу
Пожаловаться
Алина
Светлана 

Я поняла, значит не должно быть проблем. А то один из собственников в Москве и я уже голову сломала, и расстроилась что придется так заморачиваться

Пожаловаться
Светлана
Алина 

Можете не звонить)))) Главное присутствие вас и мужа с паспортами + свидетельство о рождении.

Пожаловаться
Алина
Светлана 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Светлана
Алина 

Пожалуйста. Кстати, вы же можете через Госуслуги оформить всё спокойно. Свидетельство о регистрации придёт вам так же в ГУ с электронной подписью (действует и как выданное обычным способом). Вы подадите заявление, вашему мужу максимум нужно будет подтвердить у себя в ГУ, что он не против

Предыдущая статья
Девочки едем первый раз
Следующая статья
Девочки, как правильно поступить