Семейная ипотека

ВВП сказал что семейная ипотека будет продлена до 30г, но многие говорят что ставка по ней с 1 июля будет 12% 😵 на сколько правда ли это, никто ничего не слышал?
Просто во всех источниках есть разговор про 12%, но для семей с детьми от 6 лет, про до 6 лет тип останется 6%. Мы как раз в августе брать собираемся, и вот что делать непонятно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

С 1 ребёнком хотя бы до 6 лет ставка 6 % будет

Пожаловаться
Эля null
Слышала что 6% будет только тем у кого оба ребёнка младше 6 лет
Пожаловаться
Анастасия
Сегодня вроде как Набиуллина будет выступать на форуме, если уже не выступила, что-то там с ключевой ставкой опять мутят. Подавайте заявку в конце июня, пусть висит одобренная. Но конечно лучше уточните могут ли по заявке быть изменения, а то мало ли что.
Пожаловаться
Ирина
Я вообще читала что кто то на экономическом форуме сказал что ипотека под льготную ставку была ошибкой. Я думаю будет высокая ставка
Пожаловаться
Elena

Подайте сейчас заявку, она будет действовать несколько месяцев, может как раз до августа сохраниться заявка со старым процентом

Пожаловаться
Yulia

Да, тоже про это слышала.

Пожаловаться
Татьяна

Я так поняла, что детям с 6 лет. До 6 остается как прежде

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Вот сегодня он выступал на форуме в Питере, если я правильно поняла то для семьи с ребёнком до 6 лет все остаётся как и было под 6%

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Ну как ни крути, за рождаемость у нас борются. Было бы странно, если бы они это отменили😐

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Точно)

Пожаловаться
MssV

Действует до конца июля

Пожаловаться
Катерина
MssV 

Что до конца июля?