Теперь вопрос о высоте мольберта!
Как я поняла, что при рисовании взгляд, т.е. уровень глаз, должен быть посередине холста, ну и для проработки нижней часть картины еë ещё выше нужно поднимать.
В общем получается, что мне, с моим ростом 180см нужен мольберт от 190см. Такого размера нашла только в единственном варианте.
Но вот для ребëнка мне кажется, что тренога менее устойчива, чем мольберт Лира с первой фотографии.
В общем я в раздумьях…
Взять сразу высокий мольберт-треногу или купить для начала мольберт Лиру?
Лира до 150 см, ребëнку вроде идеально должна подойти по росту. И как мне кажется она более устойчивая.
А вот удобно ли мне будет за такой 150 сантиметровой Лирой рисовать сидя?
В общем думаю либо купить высокий мольберт на двоих. Либо купить сначала низенький мольберт на двоих, а потом уже высокий лично для себя?
Рисуем мы оба, что я, что сын. Правда не каждый день, но если начинаем, то это надолго затягивает.
В общем разрываюсь и не знаю какой вариант лучше! 😁
Советуйте по Вашему опыту! 😁

Удобно и мне и ребёнку
Вам сидя удобно?
Стоя же удобно, если только рост не высокий, высоких моделей такой конфигурации я не встречала.
Если сами планируете рисовать, то берите качественный мольберт трансформер. С годами не пожалеете.
Я второй вариант отдала ребёнку, мне необходим комфорт и удобство размещения материалов, что бы всё было под рукой.
Мольберт-трансформер это профессиональный, который стоит дофига?))))
Сама тоже рисую, но очень редко именно из-за отсутствия места для рисования. И сын мало рисует, хотя учень любит, т.к. для рисования стол надолго занимается. Те же рисунки сохнут долго.
В идеале хочется такой мольберт, который и мне, и сыну подходил бы. Ну и по цене, гораздо ниже атомной!)))))
Если второй вариант купить, высокую треногу, то она устойчиво стоит?
Больше я переживаю, что бы во время рисования сын еë случайно не уронил)))))
Он компактный.
Единственный недостаток ножка задняя скользила, необходимо подставлять что нибудь.
Благодарю!))))
Вообще вот тот, что я тебе скидывала, у него сама основа, куда ставится холст должна регулироваться по высоте, а так он может быть и 120 см.
Про тот ты мне даже не напоминай! 😂
Я не готова 20К потратить на мольберт! 😅
Детский в районе 700р стоит, взрослый 1900 рублей.
Я так-то в районе 1К планировала потратиться. Но и так в общем готова оба купить, только не сразу)))) Хотя в идеале конечно один на двоих!))))
Но вот с ростовкой думаю, что лучше взять, что бы обоим удобно было.
Взяла бы высокий, там минимум по высоте до 80 см можно опустить, но сомнения по поводу его устойчивости в момент рисования. Если сын вдруг кабанчиком понесëтся, то не завалится ли мольберт?))))
Ну а про низенькую Лиру тоже не могу понять, сыну-то она хорошо по росту будет и вроде поустойчивее, но будет ли мне удобно сидя за ней рисовать?!
Я как раз хочу что бы стол оставался свободным.
У моего раскраски карандашами не в почëте. Принудиловка, как часть уроков.
А вот красками рисовать очень любит! ❤💛💙
Поэтому и хочу напольный мольберт. Что бы можно было порисовать и куда-нибудь к окошку отставить до следующего раза.
Да и мне самой хочется где-то рисовать. Один стол техникой заставлен, там с водой и не сядешь. А второй стол — стол сына. Если там с красками разложиться, то считай день для уроков потерян будет!))))
В общем сильно, очень сильно хочу именно напольный мольберт!)))))
Балкона нет?
Так картину с мольбертом можно и на неотапливаемый балкон поставить. Краски могут и там сохнуть, если температура выше нуля.
Я потому и написала про температуру, т.к. в курсе что сейчас там заморозки!)))) Но это же не круглый год!))))
У нас тоже заморозки наступили на днях до -15° и снег лежит и не тает. Хотя эти -15° ощущаются как максимум -1-5°.
Вот это фото 10.01.24 сделала, а на следующий день снега навалило. Прям так непривычно… Я уже собиралась летние вещи доставать, а тут снег нежданчиком! 😂
Конечно помню!)))) Там при нуле уже до косточек может пробрать. А если ещë и дождик заморосит, да ветер подует… 🤣🤣🤣
У нас влажности меньше, поэтому и низкие температуры не так ощутимы.