Я даже не знала, что так можно! ?
Вчера заказала доставку в Сбермаркете, оплатила онлайн кредиткой Сбербанка.
В общем продлевали они по времени доставку, продлевали, но так и не привезли заказ, сами отменили.
А сегодня полезла проверять, вернулись ли деньги, а там сюрприз! ?
Деньги-то вернулись. Только сбер их засчитал не как возврат, а как денежное поступление, соответственно погасился обязательный платëж и сама сумма кредита уменьшилась! ???
Я так поняла, что это произошло именно по причине того, что деньги вернули не в тот же день, а на следующий.
Эх, знала бы, что так будет, на более крупную сумму заказ бы делала! ?
Понятно, что эта сумма перешла на нынешний кредитный месяц. Но с учëтом того, что платить нужно меньше именно в этом месяце меня немного порадовало!?
Ну все верно, какая разница возврат это или вы сами положили, транзакция есть и карта засчитала как приход
Разница в том, что теперь эту часть суммы мне платить нужно только через 4 месяца.
Интересно ?
Возможно. Я с таким впервые столкнулась.
Но к ВБ я в жизни кредитку не привяжу, у них репутация не очень! ?
А на Озоне дешевле по карте озона покупать.
Так и зачисляется.
По кредитке нет понятия отмена покупки.
Есть расход, а есть приход. Все.
Нет, возвраты, которые происходили день в день никак на баланс не влияли, сумма долга на текущий месяц оставалась прежней.
Странно… у меня всегда новым зачислением приходили. И мне менеджер в банке объяснил то, что я вам в ответе написала.
Все поступление и возвраты на кредитную карту, идут в счет погашения минимального платежа
Ранее возвраты никак не влияли на задолженность в текущем месяце.
Вчера к примеру пока ждала эту доставку, накидала в заказ ещё товары.
Когда стали собирать заказ, то произошел возврат всей суммы и списание новой суммы, большей. Это вообще никак не отразилось на сумме долга на текущий месяц.
А вот те деньги, которые пришли сегодня, они были засчитаны именно как поступление, а не как возврат. Сумма долга уменьшилась именно на эту сумму.
У меня так, как я выше написала
Тоже сбер?
Честно, не поняла смысла, ваши же деньги вернулись обратно на вашу кредитку, когда вы могли бы и так и так закинуть эти деньги сами на кредитку…
Не смогла бы с кредитки на свою же кредитку закинуть )
Так вернулись кредитные деньги на кредитку. Только произошла не отмена покупки, а посчитали как денежный перевод.
Получилось, что я потратила кредитные деньги в этом месяце, которые мне нужно вернуть через 4 месяца. А возвратом погасили часть платежа, который я должна выплатить в этом месяце.