Где можно поискать?
Интересует работа на 2-3 часа в день и желательно неполная неделя. Хотя и пятидневку тоже готовы рассмотреть.
Сначала думали про макдональдс, но там оказалось, что принимают на работу с 15 лет.
Нашли работу фасовщика. Всë бы ничего, с 14 лет берут, но там сказали, что график пятидневка с 9 до 18, не смотря на то, что по закону в этом возрасте не более 3х часов в день можно работать.
С учëбой это не совместимо даже в летний период.
Предлагала поискать вариант работы на дому, типа переводов. Но сыну страшно, вдруг не получится. Хотя я считаю, что надо пробовать. В конце концов на ошибках учатся.
Где такое можно поискать? Года два назад, когда предлагала уже подобным заняться сыну, то какие-то специализированные сайты находила, где кучу работы с переводами предлагали. А сейчас уже не помню что за сайты были.
Вариант тяжёлой физической работы типа грузчика не рассматриваю вообще.
Где-нибудь в общепите поискать работу официанта или посудомойщика, уборщика?
На ХХ и авито ничего похожего не нашла.
Подкиньте пожалуйста идеи! Может Ваши дети где-то подрабатывают?
Работа для подростка 14 лет.
Комментарии
Предыдущая статья
Дохнут рыбки
Следующая статья
А среди нас тут
А зачем ребенку в таком возрасте подрабатывать? Жизнь длинная, успеет поработать. Детство быстро заканчивается.
А когда начинать-то?
Я ещё в школе начала работать, правда нам от школы такую возможность предоставили.
В 14 лет летом уже самостоятельно работу нашла.
По идее надо бы тоже в музыкалку походить ради нотной грамоты, сольфеджио… Но она в физ-мат гимназии учится — очень сложно и много уроков задают, плюс плаванье еще надо для здоровья). Музыкалка ен лезет никуда.
С этого учебного года у них еще английский начинается, многие одноклассники занимаются уже им, но мы даже и не пробовали. Тоже переживаю, что быет отставать от класса. Сама помочь не смогу.
И вот на авито нашла девочку-студентку иняза из другого города, которая за очень небольшую (по сравнению с репетитором) плау готова заниматься с дочкой английским в рамках школьной программы дистанционно. А мне ПОКА уровень знаний английского выше и не нужен — начинающий. Меня вполне устраивает, что она еще студентка.
Мне пришло в голову, что у вас сын же музыкант — уж что-что, а заниматься музыкой и репетиторством с начинашками (учить домашку в музыкалке 1 класс) вполне сможет. Если стоимость его уроков будет ниже, чем у проф. репетиторов, то у него точно будет своя клиентура.
Поставить цену минималку или ниже — рублей по 200 урок — для 14-летнего подростка это неплохое начало, особенно в своей профессии. А потом. когда и опыт. и уверенность, и «слава» как репетитора придут — тогда можно будет и цену поднять.
Начать с 1-2 учеников в неделю по 1-2 раза. Мелочь, но уже работа.
По репетиторство по музыке как раз думали. Но под большим сомнением пока что. Больше из-за того, что с учениками, даже если будет один или два, нужно систематически заниматься и уже не только летом. А иногда свои собственные планы есть.
Я сейчас очень надеюсь, что с аниматором получится. Там заказы в основном по выходным. А потом уже посмотрим, может и на учеников будет хватать времени.
У сына очень большая проблема в организации собственного времени. Когда идти куда-то надо, то тут он пунктуален, а вот дома сильно тянет резину и нужно у него над душой стоять, что бы деятельный процесс шёл.
В общем нужно, что бы без ущерба для его собственных занятий была подработка.
Самокат или что там у вас на доставке
Метро только есть. Сборщиком думала туда, но по возрасту не подходит.
Уборщиком всегда успеет. Если языки знает, то пусть учеников ищет. Ну и т.п.
Учеников брать мне кажется рано. Там и ответственность больше, и времени больше уделять нужно не только ученикам, но и к занятиям готовиться заранее. Да и сомнительно, что будет много желающих к преподавателю столь юного возраста!))))
И сыну ещё очень страшно!))))
Вот работу аниматором нашла.
Хоть и хотят с опытом, но обещали позвонить, как будут заказы с ростовыми куклами.
Аниматором вообще идеальный вариант. Сын дома с утра до вечера театральные представления устраивает, а там всё то же самое, только ещё и деньги платить будут!))))
Хочу что бы с чего-то простого начал. А там втянется, поймëт, что это не так страшно и уже что-то более серьёзное можно предлагать.
А по поводу учителя, вам и не надо много учеников. Это хорошее начало, чтобы даже 1 ученик был. Да, надо готовиться. Просто обдумайте и такую возможность.
Я для себя рассматриваю в будущем преподавательскую деятельность.
И вот даже по занятиям с младшим сыном приходится тратить время на подготовку к этим занятиям. Что-то искать в интернете, какие-то заготовки делать, да даже голова постоянно занята мыслями об этом.
Но это со своим ребëнком. А чужих обучать за деньги, там ещё больше ответственность.
И мне самой страшно!)))) Хоть я за свою жизнь какую только работу не перепробовала!)))
А старшего в преподавательскую деятельность кинуть… Как бы у него вообще ступор не случился! 😂
Да и сама подготовка к занятиям боюсь может оказаться в ущерб его собственной учëбе.
Сейчас просто хочется что бы сын вообще понял что такое работа и понюхал лично им заработанные деньги!)))
А когда постарше станет, то тогда да, это отличный вариант!)))
Благодарю! 🥰
Языками сейчас сын сам не готов заниматься, сказал, что ему проще музыку преподавать. Может попозже ему это станет интересно!)))
В центр занятости обратиться, у них бывают вакансии для детей с 14 лет
Спасибо, после выходных сгоняем туда!)
Вот дети пошли. Моему 12л тоже хочет где то
Да я первая руками и ногами за подработку!)))
Трудотерапия полезна!)))
Главное найти такую подработку, что бы не в ущерб учëбе была.
У нас в городе каждым летом с 14 лет подростки трудоустраиваются официально, облагораживают город. Может, у вас тоже есть?
Надо в центр занятости заглянуть. Возможно что-то такое найдëтся.
Спасибо!)
Моя лет 13-14 листовки начала раздавать, потом еë повысили стала куратором, потом ближе к 16-17 пошла работать в кофейню потом по рекомендации попала в ресторан в центре Москвы начинала с официанта, сейчас менеджер ей сейчас 19.
Крутой карьерный рост для еë возраста! 😁👍
Листовки смотрела, почему-то то, что нахожу с 18 лет только.
У нас в парке игрушки продают, сидят на разных развлекалках, оплату принимают
Это на целый день. По нашей жаре сдохнуть можно!)))
О, не знаю. Сестра с девочкой вдвоём работали с 10 и до 8 кажется по пол дня делились
В любом случае не хочу ту работу, где есть материальная и финансовая ответственность.
Свою юность хорошо помню, шишек набила!))) Поэтому такое стараюсь обходить стороной!)))
Листовки, рекламы раздавать, ходить в костюме
Листовки с рекламой найти не могу((
расклейку объявлений, раздачу листовок — даже не рассматривали.
А школьникам как помогает? Типа домашку за деньги делает?)))
Тогда вау!))) Думала я не правильно поняла!)))
С младшекласниками занимается?
Как клиентуру находит?
Может через центр занятости?
У нас летом дети активно раздают листовки😁
Племянник с отцом будет работать, на сколько знаю.
По переводам… Хз даже, что подсказать. На каких биржах я сидела, там реально копейки платят. Другой сайт знаю(но не помню🤦🏻♀️), но там только по приглашению хорошо оплачиваемое.
Что-то даже не подумала про центр занятости.
Надо будет сгонять туда после выходных.
Спасибо за идею!))