Работа для подростка 14 лет.

Где можно поискать?
Интересует работа на 2-3 часа в день и желательно неполная неделя. Хотя и пятидневку тоже готовы рассмотреть.
Сначала думали про макдональдс, но там оказалось, что принимают на работу с 15 лет.
Нашли работу фасовщика. Всë бы ничего, с 14 лет берут, но там сказали, что график пятидневка с 9 до 18, не смотря на то, что по закону в этом возрасте не более 3х часов в день можно работать.
С учëбой это не совместимо даже в летний период.
Предлагала поискать вариант работы на дому, типа переводов. Но сыну страшно, вдруг не получится. Хотя я считаю, что надо пробовать. В конце концов на ошибках учатся.
Где такое можно поискать? Года два назад, когда предлагала уже подобным заняться сыну, то какие-то специализированные сайты находила, где кучу работы с переводами предлагали. А сейчас уже не помню что за сайты были.
Вариант тяжёлой физической работы типа грузчика не рассматриваю вообще.
Где-нибудь в общепите поискать работу официанта или посудомойщика, уборщика?
На ХХ и авито ничего похожего не нашла.
Подкиньте пожалуйста идеи! Может Ваши дети где-то подрабатывают?

Марьям
054244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu
Промоутер. Листовки раздавать. Там как раз на 2-3 часа работы в день. Или курьер в яндекс, но там от 20 часов неделю.
Пожаловаться

А зачем ребенку в таком возрасте подрабатывать? Жизнь длинная, успеет поработать. Детство быстро заканчивается.

Пожаловаться
Марьям
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

А когда начинать-то?
Я ещё в школе начала работать, правда нам от школы такую возможность предоставили.
В 14 лет летом уже самостоятельно работу нашла.

Пожаловаться
Елена
Дочка ходит на вокал во дворец творчества и у нее неплохо получается, но нет музыкальной основы — не знает даже ноты. Я понимаю, что она звездой сцены и певицей не будет, занимается для себя, но многие ребята из ансамблю ходят еще и в музыкалку, поэтому опережают ее в ансамбле.
По идее надо бы тоже в музыкалку походить ради нотной грамоты, сольфеджио… Но она в физ-мат гимназии учится — очень сложно и много уроков задают, плюс плаванье еще надо для здоровья). Музыкалка ен лезет никуда.
С этого учебного года у них еще английский начинается, многие одноклассники занимаются уже им, но мы даже и не пробовали. Тоже переживаю, что быет отставать от класса. Сама помочь не смогу.
И вот на авито нашла девочку-студентку иняза из другого города, которая за очень небольшую (по сравнению с репетитором) плау готова заниматься с дочкой английским в рамках школьной программы дистанционно. А мне ПОКА уровень знаний английского выше и не нужен — начинающий. Меня вполне устраивает, что она еще студентка.

Мне пришло в голову, что у вас сын же музыкант — уж что-что, а заниматься музыкой и репетиторством с начинашками (учить домашку в музыкалке 1 класс) вполне сможет. Если стоимость его уроков будет ниже, чем у проф. репетиторов, то у него точно будет своя клиентура.
Пожаловаться
Мария
Елена 
А разве в музыкальной школе нужна помощь в домашних заданиях?))
Пожаловаться
Елена
Мария 
всегда есть дети, которые не успевают за учителем. Или не способны заниматься самостоятельно, а родители стоять и контролировать не могут. Есть дети, родители которых хотели бы углубить их навыки, но на полноценного дорогого репетитора нет денег. Элементарно — есть дети, у кого инструмента дома нет, можно приглашать к себе ученика ис ним заниматься домашкой.
Поставить цену минималку или ниже — рублей по 200 урок — для 14-летнего подростка это неплохое начало, особенно в своей профессии. А потом. когда и опыт. и уверенность, и «слава» как репетитора придут — тогда можно будет и цену поднять.
Начать с 1-2 учеников в неделю по 1-2 раза. Мелочь, но уже работа.
Пожаловаться
Мария
Елена 
Если у ребёнка нет инструмента то как то не логично учится. Я училась в музыкальной школе, ну реально домашнее задание это просто труд ребёнка, помощь не нужна для этого. Только если реально учить кого-то играть на музыкальных инструментах не дорого..
Пожаловаться
Марьям
Елена 

По репетиторство по музыке как раз думали. Но под большим сомнением пока что. Больше из-за того, что с учениками, даже если будет один или два, нужно систематически заниматься и уже не только летом. А иногда свои собственные планы есть.
Я сейчас очень надеюсь, что с аниматором получится. Там заказы в основном по выходным. А потом уже посмотрим, может и на учеников будет хватать времени.
У сына очень большая проблема в организации собственного времени. Когда идти куда-то надо, то тут он пунктуален, а вот дома сильно тянет резину и нужно у него над душой стоять, что бы деятельный процесс шёл.
В общем нужно, что бы без ущерба для его собственных занятий была подработка.

Пожаловаться
Marsy

Самокат или что там у вас на доставке

Пожаловаться
Марьям
Marsy 

Метро только есть. Сборщиком думала туда, но по возрасту не подходит.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лучше сразу планку выше брать. Это он же музыкой занимается? Вот пусть даёт уроки пианино за дёшево. Так и опыта наберётся и деньги заработает и не уборщик и не фасовщик. Я не к тому, что работа плохая. Любая работа хорошая. Просто сразу надо высоко целить
Уборщиком всегда успеет. Если языки знает, то пусть учеников ищет. Ну и т.п.
Пожаловаться
Марьям
Лурека Инесса 

Учеников брать мне кажется рано. Там и ответственность больше, и времени больше уделять нужно не только ученикам, но и к занятиям готовиться заранее. Да и сомнительно, что будет много желающих к преподавателю столь юного возраста!))))
И сыну ещё очень страшно!))))
Вот работу аниматором нашла.
Хоть и хотят с опытом, но обещали позвонить, как будут заказы с ростовыми куклами.
Аниматором вообще идеальный вариант. Сын дома с утра до вечера театральные представления устраивает, а там всё то же самое, только ещё и деньги платить будут!))))
Хочу что бы с чего-то простого начал. А там втянется, поймëт, что это не так страшно и уже что-то более серьёзное можно предлагать.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Марьям 
Аниматор хорошо, согласна.
А по поводу учителя, вам и не надо много учеников. Это хорошее начало, чтобы даже 1 ученик был. Да, надо готовиться. Просто обдумайте и такую возможность.
Пожаловаться
Марьям
Лурека Инесса 

Я для себя рассматриваю в будущем преподавательскую деятельность.
И вот даже по занятиям с младшим сыном приходится тратить время на подготовку к этим занятиям. Что-то искать в интернете, какие-то заготовки делать, да даже голова постоянно занята мыслями об этом.
Но это со своим ребëнком. А чужих обучать за деньги, там ещё больше ответственность.
И мне самой страшно!)))) Хоть я за свою жизнь какую только работу не перепробовала!)))
А старшего в преподавательскую деятельность кинуть… Как бы у него вообще ступор не случился! 😂
Да и сама подготовка к занятиям боюсь может оказаться в ущерб его собственной учëбе.
Сейчас просто хочется что бы сын вообще понял что такое работа и понюхал лично им заработанные деньги!)))
А когда постарше станет, то тогда да, это отличный вариант!)))

Пожаловаться
Лурека Инесса
Марьям 
Удачи в поиске работы!
Пожаловаться
Марьям
Лурека Инесса 

Благодарю! 🥰

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Марьям 
Когда я была в 3м классе мой репетитор по английскому был в 10м и он на много проще объяснял, чем учителя, даже те же репетиторы и мне с ним было интереснее и доступнее. Но нам его в школе предложили. И это не прямо должна быть какая то Мега ответственность, просто помочь с домашним заданием например
Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

Языками сейчас сын сам не готов заниматься, сказал, что ему проще музыку преподавать. Может попозже ему это станет интересно!)))

Пожаловаться
Светлана

В центр занятости обратиться, у них бывают вакансии для детей с 14 лет

Пожаловаться
Марьям
Светлана 

Спасибо, после выходных сгоняем туда!)

Пожаловаться
ARMY

Вот дети пошли. Моему 12л тоже хочет где то

Пожаловаться
Марьям
ARMY 

Да я первая руками и ногами за подработку!)))
Трудотерапия полезна!)))
Главное найти такую подработку, что бы не в ущерб учëбе была.

Пожаловаться

У нас в городе каждым летом с 14 лет подростки трудоустраиваются официально, облагораживают город. Может, у вас тоже есть?

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Надо в центр занятости заглянуть. Возможно что-то такое найдëтся.
Спасибо!)

Пожаловаться
Евгения

Моя лет 13-14 листовки начала раздавать, потом еë повысили стала куратором, потом ближе к 16-17 пошла работать в кофейню потом по рекомендации попала в ресторан в центре Москвы начинала с официанта, сейчас менеджер ей сейчас 19.

Пожаловаться
Марьям
Евгения 

Крутой карьерный рост для еë возраста! 😁👍
Листовки смотрела, почему-то то, что нахожу с 18 лет только.

Пожаловаться
Elen

У нас в парке игрушки продают, сидят на разных развлекалках, оплату принимают

Пожаловаться
Марьям
Elen 

Это на целый день. По нашей жаре сдохнуть можно!)))

Пожаловаться
Elen
Марьям 

О, не знаю. Сестра с девочкой вдвоём работали с 10 и до 8 кажется по пол дня делились

Пожаловаться
Марьям
Elen 

В любом случае не хочу ту работу, где есть материальная и финансовая ответственность.
Свою юность хорошо помню, шишек набила!))) Поэтому такое стараюсь обходить стороной!)))

Пожаловаться
МаТрешка

Листовки, рекламы раздавать, ходить в костюме

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

Листовки с рекламой найти не могу((

Пожаловаться
Barbie
магнит косметик тоже с 16 лет
Пожаловаться
Barbie
у нас двор метут при школе, 8000
Пожаловаться
Марьям
Barbie 
Тоже вариант!))) Спасибо! Надо узнать, может в школах наших есть вакансии!))
Пожаловаться
Юлёк
сын модерирует сайт, помогает школьникам — репетитор, работа в таблицах эксель.

расклейку объявлений, раздачу листовок — даже не рассматривали.
Пожаловаться
Марьям
Юлёк 

А школьникам как помогает? Типа домашку за деньги делает?)))

Пожаловаться
Юлёк
Марьям 
я же написала — репетитор)
Пожаловаться
Марьям
Юлёк 

Тогда вау!))) Думала я не правильно поняла!)))
С младшекласниками занимается?
Как клиентуру находит?

Пожаловаться
Юлёк
Марьям 
через одноклассников)
Пожаловаться
Nastasya

Может через центр занятости?
У нас летом дети активно раздают листовки😁
Племянник с отцом будет работать, на сколько знаю.
По переводам… Хз даже, что подсказать. На каких биржах я сидела, там реально копейки платят. Другой сайт знаю(но не помню🤦🏻♀️), но там только по приглашению хорошо оплачиваемое.

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Что-то даже не подумала про центр занятости.
Надо будет сгонять туда после выходных.
Спасибо за идею!))

Показать ещё
Предыдущая статья
Дохнут рыбки
Следующая статья
А среди нас тут