Работа в МВД для женщин.

Сегодня ходила на ярмарку вакансий. Было очень интересно посмотреть) и меня позвали в МВД… Конечно, после банковской сферы я вообще не представляю как там работать 😁 требовались следователи и ещё кто-то. Но я сразу рассказала про свой опыт, мне ответили, что ничего страшного всему научим +бесплатное высшее образование от МВД. В понедельник договорились созвониться и встретиться, чтобы все подробнее обсудить. А мне вот интересно стало кем я могу у них работать без опыта? Сразу сказала, что не смогу выходить на сутки, так как есть двое детей, младший первоклассник и помощников в виде бабушек и дедушек у нас нет и муж вечно на работе. Сказали, что ничего работа всегда найдётся.

Может тут есть кто работает поделитесь впечатлением и ещё стало интересно высшее образование от МВД подходит только для них? Будет ли там диплом?

А ещё читала что нужно отслужить какое-то время, вот тут я не поняла женщинам тоже нужно?)

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом куда стоит идти, а куда нет.

В идеале хотелось бы работать с бумагами, документами это я точно смогу)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Конечно возьмут, если недобор) но с детьми вы там заштетесь.
Знакомая со следователя еле еле в опера перевелась, людей не хватает, не хотели отпускать.
Жизни нет с такой работой. Но и вы были хоть раз на допросе в полиции?)
Пожаловаться
Кристина
Анастасия 

Была как свидетель 😁 ну нормально) друзья раньше работали в полиции, но у них был линейный отдел

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

Много кем можно женщине в МВД. Главное физ подготовка.
В пдн ток не идите если нервишки не железные. А то там такие детки и родители попадаются что бай боже нервов не хватит.
А специальность найдут. Самое хорошее что учёбу оплатят. И корочки у вас будут об окончании как в любом вузе..

Пожаловаться
Кристина
Татьянка ПозитиффчиК 

Спасибо) а я наоборот хотела ближе к детям, может быть получилось бы кого на путь истинный поставить 😁

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
Кристина 

Ну тогда удачи. Но там точно железные нервы нужны.

Пожаловаться
Кристина
Татьянка ПозитиффчиК 

Спасибо) проверю себя) я так думаю, я ничего не теряю) лучше попробовать, чем не попробовать и жалеть)

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
Кристина 

Конечно. Всегда надо пробовать. А вдруг призвание в этом.

Пожаловаться
Кристина
Татьянка ПозитиффчиК 

Блин, сейчас ищу инфу и натыкаюсь на посты людей в вк, что все оооочень плохо там… Что людям там не помогают, а только важно выполнить план 🤦♀️

Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
Кристина 

Потому что не все хотят чтоб им помогали. Темболее дети темболее подростки.
Восновном там наверно мальчишки хулиганы. Которые от нечего делать пакостят их ловят и ставят на учёт. А им наплевать что о них думают.
У меня вот в подъезде ребёнок, состоит в шайке своего возраста, лет 8 им. Ходят тырят в местных магазинах. Что вот им скажешь, что из-за вас чей-то ребёнок не получит конфетку дома или новые сандалии? Они скажут а нам кто даст конфетку и сандалии? Потому что родители их даже если на них и получают выплату то все пропивают. И также тырят в магазинах. Я вот даже незнаю ну чем вот им поможешь? Работу найти, а будут они работать то? Им и так хорошо.
Я вон сижу в киоске, каждый день почти и не по разу подходят и подростки и взрослые и предлагают по дешёвке продукты. Я не беру, знаю что стврили в местных магазинах. А вот сменщица постоянно берет и поощряет их опять таки идти и воровать.
А в пдн ещё и сложно тем что эти же деточки безхощные никому якобы не нужные, вас так покроют матом или ещё чем что сил работать мне кажется не будет. Из 10 хотя бы одного исправить уже подвиг. Но это сложно. Сложно в их маленькую голову донести хорошие мысли.
Там мне кажется редкость когда надо решить проблему например с кем ребёнка оставить с отцом или матерью. И то сложновато, потом думать правильно ли поступаешь. Потому как вон в нашей ситуации, бывшая мужа посути пьёт и на детей пофиг, но в пдн пришла вся такая чистенькая приличная. И работу то сменила чтоб ей дочь оставили, хотела просто манипулировать ребёнком. Ей дочь вовсе не нужна. Разве можно сказать отцу ребёнка, если бы был сын сразу бы тебе отдала а дочь типо я повоюю. По мне так какая разница какого пола. У неё все равно гулянки на уме ток были. Но муж через всякие экспертизы добился что дочь ей не нужна. Что дочь больше к нему тянется. Да и сейчас видно за эти 2.5 года что нафиг она ей не нужна. А полгода назад могла вообще подать на пересмотр о проживании дочери. Но нафиг ей надо. Этож лишние расходы. А тут получает на дочь выплаты. Дочь у отца. Денег не даёт нисколько. Купит какую нить фигню ей и все раз в квартал. Красота же. Раз в полгода к себе на день возьмёт и тож красота для неё.
Так что думайте, точно ли хотите там работать.

Пожаловаться
Кристина
Татьянка ПозитиффчиК 

Я помню в 2018 году открывали свою чайную. И ребятишки из таких семей около моей чайной толпой ошивались. И конечно просили что нибудь вкусное. Я просто так не давала. Просила их помочь мусор вынести, воды купить или ещё что и к вечеру я им давала награду сладости и чай. У нас были хорошие отношения) они меня слушали, хотя может делали вид, но они целыми днями были около меня и не бедокурили. Я разборки их разруливала.😂Как крестная мать😁

Все идёт от того что за ними никто не смотрит. И эту проблему нужно решить. Например, чтобы дети ходили на бесплатные секции, создать помощь пенсионерам, лёгкую работу давать чтобы они могли заработать на свои хотелки. Конечно на словах это все легко. Но я думаю можно попробовать. У меня есть идеи, но вот насколько реально их осуществить не знаю.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Конечно диплом будет. Юридическое образование. Пока могут суточную предложить или гражданскую должность

Пожаловаться
Кристина
Dido FromTallinn 

Понятно, спасибо 😊

Пожаловаться
Машечка
У нас недалеко от дачи колония общего режима, туда постоянно требуются сотрудники, требований у них два, окончить школу и быть годным по здоровью, а вот «заманушек » и бесплатная вышка и льготы и пенсия досрочная и 13 зарплаты и бонусы и больничные, короче говоря на страницу плюсов расписали, видимо совсем никто не хочет «служить » 🤷
Пожаловаться
Кристина
Машечка 

Ну возможно это не лучшее место) но попробовать стоит я думаю. Мне главное чтобы с детьми моими было все ок. Посмотрим какие у них там графики есть.

Пожаловаться
Мамулик

Следаком или дознавателем

Пожаловаться
Кристина
Мамулик 

Интересно конечно) но я думаю какой из меня следак или дознаватель без опыта 😁 меня саму хоть дознавай😂