Не берем во внимание тех, у кого на него аллергия .
Почему нельзя коровье молоко пить? почему нельзя варить на нем кашу? Почему оно стало не полезным? а дом.молоко ( коровье, козье ) это тоже все нельзя?
Очень прошу ответить тех, кто в теме )
Не берем во внимание тех, у кого на него аллергия .
Почему нельзя коровье молоко пить? почему нельзя варить на нем кашу? Почему оно стало не полезным? а дом.молоко ( коровье, козье ) это тоже все нельзя?
Очень прошу ответить тех, кто в теме )
Фанат молока, я готова его литрами пить, и вообще всю молочку.
Но пару лет назад началась непереносимость + от молочки прыщи и отеки на лице.
Иногда балуюсь ей. На следующий день с прыщами сразу
Дак и мой муж так же) рос в деревне на парном молоке и молочке, здоровый и сильный )
Есть прям целое течение, это из той же оперы, что и сторонники теории заговора. Так вот, они считают, что все молоко маститное, это гной и слизь. И те, кто его пьют идиоты. Соответственно и молочные продукты туда же, чаще всего. На деле молоко просто имеет меньшую ценность, чем кисломолочка и сыры, плюс есть реально большое количество людей, у которых оно вызывает вздутие и расстройство кишечника. Все.
спасибо.
Насколько знаю, молоко не усваивается у взрослых и даже вымывает что то там. Не заморачиваюсь. Хочу — пью. Каша, омлет, блинчики, кофе естественно с молоком. Щас куда ни плюнь везде все под запретом. Воду пить так то тоже не безопасно. На работе все пьют воду из собственных скважин и норм, а я эколог и вижу хим.состав и не могу ее пить. Счастье в неведении 😂
Дело не в том, что всё вредное ) хочу понять, на сколько надо ограничить молоко ( младший очень любит)
Ребенку я бы точно не стала ограничивать
Оно не не полезное, а скорее бесполезное для взрослых. Но мне по фиг, кашу варю на молоке и вообще оно у нас в ходу.
Оно не вредное. Просто его ценность несколько переоценина.
Думаю мода ))
Молоко полезно до определённого возраста. А с возрастом к нему появляется непереносимость и все большее общение с белым другом. Но это относится лишь к выпитому молоку. В каше все очень даже неплохо усваивается)
Только недавно узнала что в домашнем молоке может быть палочка турбекулеза. Но наше древо всё деревенское, и ни разу не задумывались об этом, когда пили парное молоко)
Оно не полезно только для тех, у кого непереносимость. Внешне это может не проявляться, для этого необходимо сдать анализ
Не знаю почему оно вдруг не полезным стало. Пью и ем молочку)
Но вообще был момент когда мне пришлось отказаться от молочки на гв. Честно говоря, мой живот себя чувствовал без молока легче. Меньше вздутия и прочего. Как молоко пить начала, заметила обратный эффект. Но все равно не хочу его не пить)
Если брать в расчёт возраст, то с возрастом оно хуже усваивается, не хватает ферментов для его расщепления. А если взять весь животный мир, то молоком питаются только груднички, далее только другая, "взрослая" пища
спасибо!!!
Ну да, статья написанная с ошибками в тексте, это однозначно то, чему можно доверять) Расскажите любому врачу, что человек болеющий в детстве, имеет однозначно проблемы с кишечником, пусть поржут
Микрофлора кишечника связана с иммунитетом. Это подтвердит любой врач. Я больше обращаю внимания на ссылки международных исследований, а не ищу грамматически ошибки.
Только исследования заказывают те, кому это выгодно. Вы почитайте международные исследования про состав колы. И проследите как резко они менялись
Скину статью доктора. Всё очень доступно написано. На счёт домашнего молока всегда брезгую, никогда даже глотка не сделаю
Правильно, его можно пить только после кипячения. Сырое строго на строго запрещено
Всё с ним нормально. Не читайте ерунду
Я не читаю ерунду) я попросила ответить тех, кто в этом разбирается
Читала вчера про молочку у врача-эндокринолога, если есть телеграмм вот ссылка