Пост больше для себя, на память!🙃
Мою радость поймут те, чьи соседи всегда в курсе, когда они моют ребёнка!😂
Так-то сын воду любит, каждое лето не вылазит из таза с водой, который стоит во дворе. А вот помыться в ванной всегда было проблемой. В особенности помыть голову!
Вчера мылись и голову сыну решила помыть.
Мытьë головы это громкая процедура, поэтому в нашем случае довольно редкая! 😁
И вот вчера мыла сыну голову и в конце он забрал ковшик с водой и вылил себе на голову! В конце даже согласился что бы я на голову вылила ему ведро воды!😁
И наконец-то это был не крик ужаса, а крик радости! 😂
Теперь осталось научиться стричься! 😁
Благодарю!)))))
Почти в 6 лет?)) А я то надеялась, что скоро пойдет. Я думаю соседи всего дома в курсе, что дочь моется
Да, почти в 6 лет!))))
У всех по-разному. Может у Вас это гораздо раньше пройдëт!)))
Поздравляю 🎉🎉🎉 у нас пару месяцев назад было тоже самое, мою радость не передать 😅 и кстати после этого со стрижкой с каждым разом все легче
Стрижка это тоже огромная проблема.
У нас не только сам процесс стрижки проблематичный. Хотя вроде сидит, терпит. Но головой постоянно дëргает, голову в плечи вжимает, лицо такое, словно я ему хочу уши отрезать или скальп снять. Может жалостливую слезу пустить!)))))
Самая проблема начинается либо вечером, либо на следующий день.
Подходит к зеркалу, либо руками сам себя щупает и начинает закатывать скандалы на тему того, что нет волос! И длится это в течении 2-3 недель! 🤦♀️😂
Сейчас плюнула, сын зарос совсем, делаю хвост, как у Чиполино, что бы волосы в глаза не лезли.
Отрастëт чëлка буду сзади в хвост ему собирать волосы.
У моего было все тоже самое, кроме поиска волос 😁 если бы еще и это, я бы наверно тоже не стригла бы😅 но мы водим его в детскую парикмахерскую, настраиваем заранее, он конечно все равно сидит на коленях у мужа, но хотя бы перестал вертеть головой и кричать будто скальп снимают, а волосы у него густые жуть, приходится подстригать каждый месяц, как минимум
У младшего волосы густые, но капец какие тонкие, прямо как пух. Путаются сильно и расчëсывать сложно, одно неловкое движение и целый клок на расчëске остаëтся.
Но я уж лучше его постоянно расчëсывать буду, с этим проблем нет. Сейчас по неврологии большие проблемы добавились, поэтому нихай с длинными волосами ходит, чем такой стресс от стрижки. У него дед всю жизнь с хвостом ходил, старший брат с причëской как у Игоря Николаева, ну и младший значит будет длинноволосый!))))
Ну тогда да, лучше не мучать ребенка )
О, поздравляю! 🤗
Спасибо!)))
Моя чуть раньше полюбила воду, но очень понимаю твою радость. Больше 3 лет она орала будто её режут, а не намыливают голову😀
Да, да, именно такие вопли и были! 😂
Хотя с намыливанием проблем никогда не было. А вот смыть всë это дело… Вот там жесть начиналась! 😂
Она первые несколько лет орала даже при попытке мыть попу, а голова это вообще до последнего было
Мыться тоже было проблемой, но потихоньку эта проблема ушла.
Каждый раз сначала на стопы ног воду лила, потом выше и выше. Брызгалась на сына водой, заговаривала зубы про тот самый таз с водой в котором сын сам с удовольствием плещется)))
А голова… Что только не пробовала… И шапочки специальные покупала, и на своëм примере и брата показывала, что совсем не страшно… Вообще не помогало.
Хорошо)
Мне кажется эта любовь формируется родителями с рождения, то как мы моем, поливаем, насколько часто с рождения моем голову
🤷♀️
Два сына. Обоих одинаково к воде приучала. Старший нормально всегда мыл голову, младший категорически был против этой процедуры!
+ все дети разные.
Ну вот когда переклинило значит что-то произошло, сделали не так
Мой тоже редко моет голову, вообще боится и орёт до сих пор, 4,9 ему.
Моему через 2,5 месяца 6 лет будет!😂
А когда я одна и купаю его в тазике, то вообще не могу помыть голову, потому что он брыкается и орёт, что может таз перевернуть)
От таза давно отказалась, мой вскакивал, выпрыгивал из таза в ванную и всë это с закрытыми глазами и истошными воплями. Примерно так же ведут себя кошки, когда их моют! 😂
Когда стоит в ванной, то проще, можно его хотя бы рукой обхватить, что бы не шандарахнулся.
Мы не одни такие, значит) У нас, правда ванной нет, но скоро будет, надеюсь
Не, таких много. Правда я раньше несколько скептически относилась к таким рассказам, пока младший не показал на собственном примере, как это возможно! 😂
Младший?
Да, младший))))
Поздравляю от души
Благодарю! 🙏💕
С победой 😁😁😁😁👍🏼
Благодарю! У нас все члены семьи празднуют эту победу! 😂