Девушки, привет всем. Кто помнит английский?
Нужно определить время у фразы:
- Я ем суп.
Т.е. если это действие, которое регулярно повторяется, то - это презент симпл.
А если продолжается - то презент континииус.
Я не пойму, суп я ем каждый день на обед, действие регулярно повторяется, я его ем в обед каждый день. Почему-то учительница нам зачеркнула презент симпл (((
Какое правильное время у фразы "Я ем суп"?
Нужно определить время у фразы:
- Я ем суп.
Т.е. если это действие, которое регулярно повторяется, то - это презент симпл.
А если продолжается - то презент континииус.
Я не пойму, суп я ем каждый день на обед, действие регулярно повторяется, я его ем в обед каждый день. Почему-то учительница нам зачеркнула презент симпл (((
Какое правильное время у фразы "Я ем суп"?
Я ем суп естественно подразумевается, что действие происходит в данный момент, раз нет уточняющих обстоятельств. В Симпл было бы что-то типа: каждый день/после школы/в 2 часа дня и тд. Без уточнения чисто континиус или как его сейчас называют прогрессив.
Потому что "Я ем суп" — это Continuous. А вот "Я ем суп каждый день в 2 часа дня" — это Present Simple
Потомучто в фразе я ем суп не указано, что каждый день, это действие которое происходит сейчас. Настоящее продолженое время) если б было указано, про каждый день, то просто было б)
Ну если важен сам факт, что каждый день вы едите суп, то да презент симпл
А если в контексте важно что вы именно сейчас едите суп(например, я не могу открыть дверь, я ем суп), то континиус
Ну если бы было: я на обед каждый день ем суп, то был бы симпл. А тут я ем суп, прям щас ем. Тогда континиус.
Зачем?
Ну да, в контексте было бы понятнее. Но сейчас такие учебники, что его может и не быть…
А мне кажется, там были фразы на русском, которые перевести на англ надо?