Презент симпл или континиус - Я ем суп?

Девушки, привет всем. Кто помнит английский?
Нужно определить время у фразы:
- Я ем суп.

Т.е. если это действие, которое регулярно повторяется, то - это презент симпл.
А если продолжается - то презент континииус.

Я не пойму, суп я ем каждый день на обед, действие регулярно повторяется, я его ем в обед каждый день. Почему-то учительница нам зачеркнула презент симпл (((

Какое правильное время у фразы "Я ем суп"?
Презент симпл или континиус - Я ем суп?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilllaM
Если прям щас едите — I’m eating soup. Если в принципе едите (ну, в смысле любите как блюдо, оно есть в вашем рационе, периодически едите) — I eat soup.
Пожаловаться
ПриветПока

Я ем суп естественно подразумевается, что действие происходит в данный момент, раз нет уточняющих обстоятельств. В Симпл было бы что-то типа: каждый день/после школы/в 2 часа дня и тд. Без уточнения чисто континиус или как его сейчас называют прогрессив.

Пожаловаться
Polina

Потому что "Я ем суп" — это Continuous. А вот "Я ем суп каждый день в 2 часа дня" — это Present Simple

Пожаловаться
Кукся

Потомучто в фразе я ем суп не указано, что каждый день, это действие которое происходит сейчас. Настоящее продолженое время) если б было указано, про каждый день, то просто было б)

Пожаловаться
Annabelle Lee
Контекст нужен. Если ем сейчас, то континиум. Если просто констатация факта, что я в принципе ем суп, то нет
Пожаловаться
Лика

Ну если важен сам факт, что каждый день вы едите суп, то да презент симпл

А если в контексте важно что вы именно сейчас едите суп(например, я не могу открыть дверь, я ем суп), то континиус

Пожаловаться
Ольга

Ну если бы было: я на обед каждый день ем суп, то был бы симпл. А тут я ем суп, прям щас ем. Тогда континиус.

Пожаловаться
Эстер Хайко
Ольга 
Нельзя точно сказать, нужно видеть фразу на англ))
Пожаловаться
Ольга
Эстер Хайко 

Зачем?

Пожаловаться
Эстер Хайко
Ольга 
Ну вот о чем вам скажет фраза на русском языке " я ем суп", даже без контекста?) ни о чем
Пожаловаться
Эстер Хайко
Ольга 
Там явно что то еще было, данных маловато
Пожаловаться
Ольга
Эстер Хайко 

Ну да, в контексте было бы понятнее. Но сейчас такие учебники, что его может и не быть…

Пожаловаться
Эстер Хайко
Ольга 
Ну вот поэтому я автора и прошу дать чуть больше данных. Учебник то все же английского языка, там явно эта фраза не на русском)
Пожаловаться
Ольга
Эстер Хайко 

А мне кажется, там были фразы на русском, которые перевести на англ надо?

Пожаловаться
Эстер Хайко
Ольга 
Гадать конечно же бесполезно
Пожаловаться
Евгения
Эстер Хайко 
нам задания на листочках дали, фразы русские, надо проставить время на английском, а потом перевести на английский
Пожаловаться
Эстер Хайко
А как оно на английском у вас звучит?
Пожаловаться
Эстер Хайко
Там окончания важны
Пожаловаться
Евгения
Эстер Хайко 
нам задания на листочках дали, фразы русские, надо проставить время на английском, а потом перевести на английский
Пожаловаться
Эстер Хайко
Евгения 
Кринжово(((