У вас дома есть пакет с пакетами, а свистеть можно?

Всем добрый вечер, дорогие мои хозяйки. С пятницей! Мужиков своих отправила к свекрови, и села болтать по скайпу в разговорном клубе по английскому языку.
Язык на слух понимаю еще плохо, пришлось просить буквами написать мне вопрос от американца. 😆
Он спросил, зачем мы, русские, поздравляем друг друга с помытием / ну, в смысле, после купания в душе или ванной? 🛀
Ему не понятна оказалась фраза - С ЛЕГКИМ ПАРОМ 😂😂😅

Что тут сказать?
Пришлось отправить его гуглить)))

А вот список того, что еще удивляет иностранцев у нас. Что из этого вам близко?

1. Пакет с пакетами, которые всегда могут пригодиться в хозяйстве.
2. Ритуал, садясь в поезд, начинать что-нибудь хомячить, пить и приглашать соседей по купе к столу. И вообще как атмосфера вагона мгновенно сближает людей😋
3. Всегда иметь пару тапок на случай гостей и еще кучу тапок на разные сезоны. Зачем вообще тапки, думают американцы, если можно по дому ходить в обуви)) 🤦
4. Привычка "сидеть на дорожку" перед дальней поездкой.
5. Отмечать СТАРЫЙ НОВЫЙ год 😆 - это непереводимое и нелогичное словосочетание)
6. Запрет на свист в доме 🤷.
7. То, что майонез мы едим практически со всеми блюдами 🙄
+2

ЯЖМАТЬ
541886

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Первое фото убило, это наша тема🤣🤣🤣🤣

Пожаловаться
МамАня Дважды

А расскажите что это за клуб и как туда попасть??

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
МамАня Дважды 
я на скаенге занимаюсь, купила пакет уроков, Клуб дали в подарок — просто в графике себя отмечаешь когда удобно прийти, там ограничено число участников и включаешь камеру. Еще можно по уровню выбрать, но тут субъективно, я оценила себя на преинтермедиейт, а там все болтают свободно, сбежала)))
Отдельно Клуб брать не планирую, он мало что дает в плане грамматики, так балуюсь
Пожаловаться
Юля
Да, пакет с пакетами, есть☺
Пожаловаться
Инна Igolina

1. У меня корзина с пакетами)
2. Не люблю вообще кушать в поездах и поездках — меня сразу поташнивает!
3.не люблю тапочки вообще! Как ноги дома отдыхают в тапочках?! Дома хожу или в носках в холодное время года или босиком! Вообще не понимаю людей, которые носят обувь в помещении! Ступни потеют и кожа пяточек не дышит!!! И так ноги устают целый день по городу носиться в обуви даже в самых удобных кроссах или мокасинах!
4. Это соблюдаем :-)
5. Попыталась бы объяснить, что этот день для нас очень важный, потому что это дань традиции славянам, нас же европейцы в одно время заставили перейти на их календарь!!! И хоть славяне прогнулись под некоторые правила, но праздник отменять никто не хочет! Как-то так!
6. В принципе не люблю звуки свиста.
7. Это привычка не всех русских так то!

Пожаловаться
Ирен

А что это за разговорный клуб такой? Как туда попасть?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Ирен 
ответила выше) я на скаенге занимаюсь, купила пакет уроков, Клуб дали в подарок — просто в графике себя отмечаешь когда удобно прийти, там ограничено число участников и включаешь камеру. Еще можно по уровню выбрать, но тут субъективно, я оценила себя на преинтермедиейт, а там все болтают свободно, сбежала)))
Отдельно Клуб брать не планирую, он мало что дает в плане грамматики, так балуюсь
Пожаловаться
анна тараданова
у меня два пакета с пакетами)))
Пожаловаться
Наталья

У меня не просто пакет с пакетами)У меня в одном пакете маленькие пакеты, в другом пакете большие, третьем красивые))))
2 нет
3 нет(люблю тапочки но не хожу в них
4 да
5 конечно
6 да
7 конечно
Для американцев ещё странно когда мы что то жарим а потом накрываем это крышкой чтоб пропапиролось😂

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Все наши друзья-иностранцы (коих много) наоборот восторгались пакетом с пакетами, потому что это экологично. И многие, кстати, переняли у нас эту привычку )))
Эх, про поезд что-то с тоской прочитала. Я уже лет 20 не ездила на поездах дальнего следования ((

Тапки у нас почему-то не принято дома носить. Но иностранцев всегда поражает кол-во грязи на улице (ну и песок и пыль, которые тащатся в дом)
На дорожку не сидим
Старый новый год никто не понимает, но все с удовольствием празднуют, если их поездка к нам попала на эту дату. А уж масленница — это вообще тот праздник, на который все к нам частенько приезжали специально. И да, всех поражает мое умение печь «супер-тонкие панкейки» )))

Хм, у нас в доме никому в голову не приходит свистеть. Запрета нет ))

Майонез не едим.

Но больше всего наших-друзей иностранцев поражает:
а) методы воспитания детей, точнее строгость и требовательность к малышам и дошкольникам
б) угрюмость людей на улицах: никто не улыбается, завести разговор в магазине — не принято
Пожаловаться
Ирина
Я не знаю кто ест майонез практически со всеми блюдами но я его практически не ем
Пожаловаться
МамАня Дважды
Ирина 

Это какой-то стереотип иностранцев на ряду с медведем, водкой и балалайкой. У меня тоже пачка майонеза стоит с новогоднего Оливье)))

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Ирина 

Я)))

Пожаловаться
La Flor

У меня муж испанец, и у него тоже был пакет с пакетами 😁 я как увидела, сразу поняла что он « наш»

Пожаловаться
МилаяСусля
У нас все есть, кроме майонеза, старого нового года и еды в поезде. И тапки и пакеты всегда выручают, тк живем в доме за городом и они всегда нужны, как и тапки на все сезоны
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Ничего из перечисленного

Пожаловаться
Лена Савелова

Все кроме 7, и во 2 мы не сразу садимся кушать в поезде и не зовем к столу соседей) у нас чаще дети просят кушать как поезд трогает) а вообще, учитывая что до отправления поезда мы кушаем часов так за 4-5, то это понятно)

Пожаловаться
Алина Ахметова

Ни чего из списка 🙈 пакета с пакетами тоже нет.
Майонеза дома нет вообще. Редко могу купить на оливье или селедку под шубой

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Пакет с пакетами есть.

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации