Девочки, брат мужа живет с нами, постоянно пытается что то сказать обо мне, как то подколоть, а муж все время молчит, и у него одна отговорка, на дураков не обижаются, а брату мужа 33 года, порой следы накрывают, плачу высказываю мужу он молчит, и только сильнее со мной ругаемся, переехать жить отдельно пока нет средств, у нас двое детей, и свекровь все время на стороне того брата
Подколы на тему мол, моя мама самая главная, ты даже за своими детьми не можешь смотреть, все время что то похоже, выходим в кафе с мужем а его брат с матерью начинают, вооот опять кафе, опять куда то уходите, я уже устала, а мужу все нормально, уже сильно натянутые отношения!!!
Муж просто говорит не обращай внимания

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
А у вас кухня и санузлы общие или на разных этажах?
Пожаловаться
Сара
Анастасия 

Кухня общая
Санузел разный

Пожаловаться
Анастасия
Сара 
2 хозяйки на кухне это тяжело. Главное дать понять, что вы не слуга. При этом понимать, что сидеть с вашим ребенком они не обязаны.
Пожаловаться
Dana
Жильё чьё?
Пожаловаться
Екатерина

Правильно, пока вы зависите от них, то они и будут вам высказывать. Да и муж у вас так себе, раз ничего сам не может

Пожаловаться
Вы цыгане? Табором живете в квартире?
Пожаловаться
Сара
Ауринко 

У нас двухэтажный дом

Пожаловаться
Cathedral
Плакать из-за подколок?!)) И выражайтесь правильно: не «брат мужа живет с нами», а «мы всем табором живем у свекрови»)
Пожаловаться
Cathedral 
О, у меня тоже первая мысль про табор. Как это в старенькой песне " Сэра"? Ну и табор, как приложение))
Пожаловаться
Cathedral
Ауринко 
Я-то просто пытаюсь примерно представить жизнь даже в реалиях Риги: снимать жилье так же стоит денежек, но и детки как-бы не «бесплатны» в обиходе… Уж не знаю, какие там должны быть хоромы у свекров/тещ, чтобы молодая пара не только жила там, но и приняла решение, что двое детей в этой ситуации — это самое то) Особенно, если с деньгами так туго, что отдельно жить не вариант…
Пожаловаться
Cathedral 
Зато в Москве! Ради Москвы можно потерпеть и на голове друг у друга спать. Ну и реально, может традиции такие, что нормально им так ютится. Да и брат детородного возраста, тоже жену приведёт скоро и они пару-тройку москвичей родят.
Пожаловаться
Cathedral
Ауринко 
А жены будут бороться за право быть хозяйкой и забудут, кто же на самом деле владеет жильем))
Пожаловаться
Лера

Муж у вас 🐐, простите.

Пожаловаться
Дарья

Муж вас ни во что не ставит, а они следом
А, и самое главное)вы себя тоже в грош не ставите, раз терпите это годами

Пожаловаться
Инна

Подколите его в ответ, чтобы он понял! Раз муж постоять за Вас не может. А, вообще, Вам нужно съезжать от свекрови.

Пожаловаться
Сара
Инна 

Конечно нужно! Я уже не знаю как заставить мужа

Пожаловаться
Инна
Сара 

Муж не будет этого делать! Это Вам нужно ответить, чтобы брат понял, что уже перегибает палку.

Пожаловаться
Кисунятор
А вы брата зажмите в углу и скажите, что давно к нему неровно дышите, но через мужа переступить не в силах. Будет от вас бегать как черт от ладана.
Пожаловаться
Анастасия
Брат мужа с вами живет или вы с ним?
Пожаловаться
FiFi

Вы просто позволяете ему это всё. Изначально границы ставить надо… Как можно общаться с Вами, а как нет… Вы разрешили … вот и получайте… выход Вас не обрадует. …. Стать независимой, сильной и заткнуть рот в ответ. И конечно съехать…. А сейчас вы живете там и понятно все… раз живете уже со свекровью. Независимостью не пахнет… и границ вообще нет… остальное отмазки. Кто хочет ищет возможность, кто не хочет-ищет причину…. Ну и муж тряпка… мамин сын, ему комфортно… мне такого не понять. Жаль.

Пожаловаться
Сара
FiFi 

Я с вами Полностью согласна, всегда перед ним молчала, и улыбалась в ответ, типо все нормально и сейчас не знаю как взять себя в руки и заткнуть его! Только и делаю что ухожу плакать

Пожаловаться
FiFi
Сара 

Ну надо просто сказать что вам это не приятно. И вы на хотите, чтоб он общался в таком ключе с Вами… всегда нужно говорить о том что вы чувствуете. если начнет в ответ подкалывать… прям сказать сразу что с Вас хватит. И собрать вещи и съехать. С мужем или без…, ( если без, то и там значит он не муж, пусть делает выбор) съезжать куда угодно… искать квартиру, пока к подруге или родственникам с минимальными вещами. Как снимите, вернетесь за остальным… тут варианта 2… или терпеть и ныть дальше, а чем дальше тем хуже … Или что-то менять… кардинально. На 180 градусов прям. Жить со свекровью или с посторонними людьми это разрушает даже любящую семью.

Пожаловаться
FiFi

Детей естественно забрать с собой.

Пожаловаться
Nina

Я бы сбежала 🥺из подобной общаги. Муж хороший видит выход, не съезжать семьёй, а "не обращать внимания" удобненько так, не напряжненько.

Пожаловаться
МилаяСовушка

***. EP разок пошлите его

Пожаловаться
Сара
МилаяСовушка 

А как так по культурному… Я слишком воспитана чтобы на прямую послать

Пожаловаться
МилаяСовушка
Сара 

Я могу только прямо научить вас)))

Пожаловаться
Буся

Вам однозначно нужно сначала с мужем разбираться, параллельно собирать вещи и съезжать… в ходе этих разборок будет понятно, с мужем или без. Переезд ваш ничего не решит, брат так и будет вас подкалывать, а муж молчать в ответ.

Пожаловаться
Anna

А вы отстоять себя сможете? в ответ подколоть?
Если по хорошему не понимают, попробуйте на их языке

Пожаловаться
Сара
Anna 

В этот момент когда он подкалывает я как будто замираю и не понимаю что сказать, а потом начинаю злится что не смогла ответить

Пожаловаться
Anna
Сара 

Из за чего вы так боитесь его?
Вам должно быть до одного места что он там говорит, научитесь не принимать во внимание. Он чувствует что вы не можете ответить и наседает все сильнее, нужно держать удар! И не давать себя в обиду! Потренируйтесь мысленно что можно ответить ему

Показать ещё