А точнее к тем, кто целенаправленно просыпается чтобы поесть. Вас не бесит вкус еды во рту когда вы засыпает обратно? 🙈
У меня муж так делает, каждую ночь он просыпается для того чтобы перекусить. Не знаю по какому принципу он выберет еду, обычно это конфетка и молоко, но также может откусить кусок колбасы, недавно вот такой кусь был на куске солёной красной рыбы, а сегодня он поел селёдки под шубой и дальше лег спать. А я не то что есть не могу, меня ночью воротит даже от запаха еды, без шуток, меня тошнит. И когда он ложится спать дожевывая очередную «пахнючую» еду я потом пол часа не могу уснуть, пока запах не выветрится 🤢
Я спрашивала у мужа, он говорит что на утро толком и не помнит что ел. Причем ему достаточно буквально 2-3 ложки. Что это вообще такое? Это нормально? 😄 Он же объективно не голодный…
Утром он уже не завтракает, не хочет, только кофе пьет.
Но это ладно, у каждого свой режим. Но меня все не отпускают мысли про запах и вкус еды ночью 😄 Это ж что потом на утро во рту, если он ночью селёдку навернул…
Ахаха. Это прям про моего 😃 каждую ночь, всегда в 2 часа ночи +- его застаю у холодильника 😃 причём глаза полузакрытые, но жуёт. В основном, ест конфеты и молоком запивает. И тоже на утро не помнит что ел. Купил он как-то всей семье по шоколадке. Мы с дочкой свои вечером съели, а он решил на утро оставить. Я ночью вставала и видела как он ел эту самую шоколадку с молоком. А он утром просыпается и говорит "кто шоколадку съел" 😅 я ржу над ним. Неужели они реально не помнят что едят? Не всегда конечно, но зачастую не вспоминает
😂 даааа!!! Прям точно также
Это нарушение пищевого поведения, к психиатру
Я пока беременная просыпаюсь только кефирчик или воды попить.
А если бы мой жрал и дышал на меня то наверное переехал бы в другую комнату 😂
Ох, не представляете как я психовала во время беременности. Договаривались хотябы вонючее ничего не есть, потому что просто дышать было невозможно. Но сейчас он расслабился 😄
Щас фильм смотрю и там фрагмент был прям как ваша история 😄😄😄
Такие люди луидатики называются иными словами (синдром ночной еды). 😄
😄 ничего себе, а что за фильм?
Да типо фонтастика"мрачные небеса". Там просто фрагмент был (ну люди рассуждали) про лунатизм. А у них вроде еда из холодильника пропадала и мужик сказал что это не лунатизм а луидатики так делают 😄
😄 ооо, фантастику я люблю, надо будет посмотреть
И почитайте про этот синдром 😄
Я таким страдаю лет пять уже. Честно, не знаю что делать. Я даже к психологу обращалась из-за этого. Все как у вашего мужа — я утром даже не помню что ела, и мне достаточно просто укусить пару раз. Я уверена, это нервное что-то 100%. Мне всякое советовали, не ложиться спать голодной, поставить у кровати стакан воды, поставить у кровати колючий коврик чтобы просыпаться когда встаю — ничего не помогает. Не ем только когда ложусь в плохом настроении.
Вот вот!!! Прям один в один. Так и не решили проблему? Кстати, вполне вероятно что нервное. У него работа довольно стрессовая. Вот когда в отпуск ехали он спал всю ночь и не просыпался.
Неа, вообще ничего сделать не могу, ей-богу. Вечером ложусь, думаю:"все, капец, сегодня сто пудов, миллион процентов — не жру ночью. Точка." Утром встаю, вспоминаю — ночью булку жрала🤷 да что ж такое. У меня муж к этому с юмором относится, одно время меня около холодильника подкарауливал и спрашивал: кушаешь, зайка?
А я в ответ рявкала:"отстань!" Причем я этого не помню совершенно. И чтобы утром вспомнить ела ли я ночью, мне прям усилия надо приложить.
И такое бывает? первый раз слышу, встать ночью что бы что нибудь съесть🙈а мысли какие? сильно хотите есть?
Не помню какие мысли. Всё как в тумане, честное слово. Как будто не проснулся и бредешь в туалет. Только вместе туалета — на кухню.
Не голодная я, 100%
Афигеть, вот точно! Ну вот, значит он не один такой… Интересно можно ли как-то с этим справиться. Ему то пофиг, все устраивает. Но не думаю что зубы смогут долго продержаться с такими ночными пожорами 🙈
Да и не только зубы. Жкт тоже отдыхать надо. Но я заметила, чем больше я хочу это побороть — тем больше во мне беспокойства.
А не замечали в плане стресса днем как-то меняется ваше поведение по ночам?
Ну вот я говорю же: я заметила, что НЕ ем только тогда, когда ложусь спать в плохом настроении. Не в хорошем, не в обычном. А именно в плохом. Я не знаю почему так. Но я невротик со стажем в принципе. У меня официальный диагноз стоит — невроз. Возможно, я живу в режиме ожидания чего-то плохого, и когда оно случается — я просто успокаиваюсь. Плохое случилось, а все ещё все живы и жизнь идёт своим чередом. Я бы не стала сравнивать себя с вашим мужем. У мужчин психика все таки другая. Живёт в стрессе, как, впрочем, и большинство современных людей. Такая реакция на стресс, что поделать.
Слушайте, такую интересную мысль вы озвучили… Никогда раньше не думала об этом. В плане "жду плохого и когда случается плохое я успокаиваюсь", ведь это довольно логично… Я бы очень хотела мужа отправить к психологу, я хорошо его знаю и у него однозначно есть не проработанных травмы и стрессы. Но он ни за что не согласен (( а без осознанного согласия человека ни о какой проработке и речи быть не может
Так если ему норм — зачем? Это для вас проблема, а для него то — нет. Я вообще приверженец того, что решать проблему надо только если ты сам считаешь это проблемой. По крайней мере, только так есть шанс её решить. Если его этот жор не беспокоит — конечно, он ничего не захочет с этим делать.
Конечно, я согласна что насильно никого не заставишь лечиться тем более если человек не видит в этом проблемы. Но все равно за его здоровье переживаю… Он такой человек, болт забивает на свое здоровье всегда. А у него уже были ранее проблемы на нервной почве. Года 2 назад появился нервный тик, его он тоже устраивал, пока все не переросло в ежедневную мигрень, от которой таблетки уже не спали. Только тогда пошел к врачу, оказалось что помимо прочего он ещё и гипертоник и на фоне нервов давление вообще космических значений. Пропил курс по нормализации давления и с успокоительными, тик и мигрень прошли. Через пол года у него началась зубная боль и он даже не мог сказать где болит. Месяц мучился, я уговаривала сходить к стоматологу. Уговорила, сходил. Оказалось что это тоже нервное, проблем с зубами не было, ему болела челюсть потому что он ночью на нервной почке стискивал сильно зубы, да так долго и сильно что потом весь день ему болела челюсть. Тогда у него проблемы с родителями были, когда проблема решилась прошла и зубная боль. Вот поэтому я и переживаю, если эти ночные поедания тоже на нервной почве то это может стать проблемой..
Ну по сравнению с давлением, мигренью и стискиванием зубов, на мой взгляд, ночной жор — мелочь. Это может аукнуться в виде болезней органов ЖКТ, но во первых, с годами, во вторых — а у кого с годами их нет?
Ну и мужики — они все такие. Мне муж говорит: зачем мне врач? Или умру, или нет. У него все просто. Поэтому и живут они меньше)))
А мужу вашему возможно поможет длительная работа с психологом или психотерапевтом. Проявления самые разные, соответственно, проблема довольно глубокая. Но сможете ли вы его уговорить ходить прямо на постоянной основе (а по другому и смысла нет) — неизвестно
Да вот же! Я тоже считаю что длительная работа с психологом пошла бы ему на пользу. Но, конечно же, это сугубо личное решение и не мне его туда отправлять.
Ну попробуйте повлиять, но вот у меня на мужа влиять не получается) кто знает — может, у вас получится. Сами не нервничайте из-за этого. Я вас уверяю — он не умрет от ночного жора, зуб даю😂
Похоже на лунатизм
Нее, он все осознанно делает, может диалог вести и на просьбы реагирует. Ну кроме просьбы почистить зубы 😄
Ого, тогда не знаю
Меня бесит, я всегда чищу зубы на ночь
Да бесполезно, я ж не всегда "ловлю" его на этом. Только если от него пахнет едой ) а когда он есть молочко с конфетой я не всегда даже просыпаюсь. И он это делает с почти закрытыми глазами 😂 потом быстренько в постель и тут же дрыхнет. Как тут его заставишь?
Это да… но на него такие аргументы почему-то не работают 🤔 ну в случае конфеток не мешает, а вот когда вонючую ест ещё как мешает. Но заставить чистить бузы нереально, он ж засыпает не долетая до подушки
Нет, я чищу зубы после каждого приема пищи 😄
А ночью просыпаетесь поесть?) 😄 Просто представила как муж ночью встаёт поесть и потом идёт чистить зубы
Да, я ночью один раз встала потому что хотела эклер 🤣
Может, у него лунатизм? Так странно…
Ну у него было пару случаев в детстве, но тут дурное. Он делает это осознанно, выбирает еду, не все подряд ест. Отвечает мне на вопросы, если попрошу закрыть/открыть дверь он это делает. Ну то есть он точно не спит. Но при этом когда после еды ложится спать засыпает буквально за пол минутки
Ну и потом не помнит, что ел?
Ну иногда помнит, иногда нет.