Статья не моя, для размышления))"Не буду я этот колхоз на ногтях рисовать", - заявила мне мастер маникюра"

"Я либо от жизни отстала, либо чего-то не понимаю. У моего мастера по маникюру заболел ребёнок, она ложится с ним в больницу и отменяет пока все записи. А мне нужно срочно коррекцию делать.

Пошла в салон по соседству. «На коррекцию можно записаться» «Можно хоть сейчас». Ну отлично. Показываю сразу что хочу из дизайна. На что мне состроили козью морду и голосом старухи Шапокляк объявили, что такой колхоз с блёсточками и стразиками она не делает. При этом максимально ехидный тон и закатывая глазоньки. Чего? Нет уж, похожу еще десять дней так. Моя девочка мне хоть фигу на ногтях вылепит, если я захочу.

Главное, что МНЕ нравится. И я плачу за это свои деньги. Это тоже самое, что в магазине продавец не будет продавать платья в горошек, потому что лично ей это кажется колхозом. Или например мне на работе дали задание сделать документ, а я такая: «а я не буду, мне не нравится это делать» и плевать, что это моя должностная обязанность.
Вот бесят такие «мастера». Я это не буду делать, то не буду. Как будто звездную болезнь поймали. Ну пропиши сразу в прайсе, что не делаешь однотон или со стразами. Не вопрос же. Но нет, возомнили себя великими творцами, вдохновения делать с блестками у неё нет. На мой взгляд это скорее ремесло, чем творческая профессия. Но хочется же выделываться.

Это всего лишь маникюр, который через 3 недели поменяешь. Не татуировка же. Уж где можно экспериментировать так это прям вот ногти и есть. Отрастают быстрее волос. Так что явно мастер не права. И качество - это не дизайн по ее вкусу. А маникюр без пропилов, правильно обработанная кутикула, и ровное покрытие. А дизайн это желание клиента, за которое он платит денежку. Но скорее всего, она просто так не умеет.

Это как моя подруга хотела вспомнить юность, вот долбануло в голову, что хочет сухоцветы под гель. Типа как раньше аквариумный дизайн на наращенных делали. А ее мастер (постоянная) не оценила такую идею и сказала, что так давно немодно уже и никто не ходит, по факту просто молодая и наверное не знает что это, ну и пошла подруга к другому мастеру и сделала. Через неделю сняла, но хотелка закрыта была.

За последние годы все кому не лень полезли в маникюр и преподавание, ценник на обучение маникюру снизился+от биржи труда во всяких шарашках учат, вот и получился контингент мастеров - быдло. Сейчас бьюти рынок просто перенасыщен мастерами и благо, что среди них можно выбирать.

А пока хожу с отросшими ногтями. А потом пойду к своей мастерице. Она у меня тоже колхозница, как и я. Встречает меня обычно словами: «ну что твои тараканы придумали на этот раз».
Автор хотел вот такой маникюр. Прочитав статью, решила, что мастер неадекватный, мол какое дело за что бабло брать. Вчера была у своего и спросила про стразы и сухоцвет, так она сказала, что такое делать не будет, спросила почему, сказала просто не буду и точка не красиво, колхозно.
Вот так, захочешь себе на ногти "дорого, богато))))", так еще не каждый мастер за твои же кровные сделает)))
Статья не моя, для размышления))"Не буду я этот колхоз на ногтях рисовать", - заявила мне мастер маникюра"

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Мне везёт, мой мастер любые дизайны делает. Единственное у неё нет втирки, а я давно хочу ногти золотые, как будто на них фольга, ну вот такая у меня фантазия, но у неё просто такого материала нет.

Пожаловаться
Еленочка

Мастер должна была сказать правду, «извините, не умею такое делать, могу только одним тоном накрасить»

Пожаловаться
Валентина

Скорее всего мастер из колхоза, раз не умеет правильно отвечать клиентке! Могла бы просто сказать «Извините, но я такой дизайн не делаю и материала такого нет»

Пожаловаться
Магия Дружбы
Многие пишут, что мастер может не захотеть делать этот дизайн. Это как понять то? Если человека вы записали, он пришел к вам, делайте какой вам показали. Либо мастер поняла просто напросто, что не сумеет сделать этот дизайн, поэтому так и отреагировала. Я например тетради некоторых детей не хочу проверять( работаю учителем) потому, что знаю, что дз нет и ничего дети не делают, не стараются, и родители не контролируют работу детей, но проверяю же, мне за это платят.
Пожаловаться
Алекса
Не, сравнение не корректное. Вот так и получаются девушки с губами как у утки, куклы-Барби и колхоз на ногтях, что психология такая — я плачу и мне по фиг, рисуй хоть *** на ногтях ??
Пожаловаться
БрысьКа
Алекса 

А если именно этим девушкам именно так нравится и хочется?

Пожаловаться
Алекса
БрысьКа 
Сочувствую им.
Пожаловаться
БрысьКа
Алекса 

А почему вы решили, что они вам не сочувствуют?

Пожаловаться
Алекса
БрысьКа 
Ну, у каждого свои недостатки.
Пожаловаться
Ксения

Я считаю что надо было просто качественно сделать этот дизайн, либо сказать что она делает только однотон например. И все. Моя мастер тоже зазвездилась, но в другом плане. Написала в сторис, что с ней нельзя разговаривать во время процедуры (мне стало не по себе, ведь она приветливо со мной болтала), что длинные ногти колхоз и она делать не будет и чтобы все уходили кому не нравится (можно было написать в более мягкой форме) и еще куча правил в грубой форме. Ну что могу сказать? Ушла к другому мастеру и делает ни чуть не хуже и без гонора

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Ксения 
да, я так тоже от одной звездулки ушла и судя по тому, как она сейчас активно зазывает к себе, то не я одна)))раньше, даже рекламу не давала
Пожаловаться
Женя

Сейчас удобно: в соцсетях всегда можно увидеть и понять, что тебя с этим мастером ждёт) чтобы ваши вкусы сошлись и не было этих обид.
А в качестве примера, когда бывает, что компания/мастер отказывают в услуге: ну есть дорогие салоны кухонные, есть ребята, которые пилят в ангаре на любой вкус кухни, есть сетевые с 5 моделями и «нет, такое мы вам не привезём») вот пожалуйста, бегайте по салонам, ищите ваше

Пожаловаться
Лисица

У меня вопрос не к дизайну (это дело вкуса), а к форме. Ну не ровная же форма ногтей, разные все

Пожаловаться
Екатерина

Ахахах, я видимо тоже отстала от моды, мне нравится такой дизайн ??

Пожаловаться
Анна

А потом во всех соцсетях фотография этого колхоза с отметкой мастера ?

Пожаловаться
Юлия

Каждому свое:) мастер может не умеет так, максимум однотон или наклейка:) вообще, если мастер подружка, она ещё может сказать что идея какашка. А так, незнакомому человеку… не права

Пожаловаться
Алена
Юлия 

Такая ж первая мысль была

Пожаловаться
Honky monky

Это не её дело, а так может у неё просто материалов таких нет и ради одного покупать не хочет

Пожаловаться
Mariya

Я думаю, что мастер имеет полное право работать или не работать в определенных техниках, стилистиках. Но тогда особенности его «предпочтений», условия должны быть озвучены при записи, либо продемонстрированы вместе с прайс-листом.

Знаю специалистов, которые не делают наращивание и френч. Отношусь к этому к пониманием. Но и они предупреждают об этом заблаговременно.

Пожаловаться
Дарья

Блин, но на фото очень красивый дизайн...

Пожаловаться
Милочка
Если мой мастер не стал мне что-то делать) Я б нашла себе другого мастера кто сделал. Если я хочу, мне на остальных и на их мнение вообще в параллели) В статье правильно написано. Сейчас стоооолькоооо мастеров. Что найти вообще не проблема.
Показать ещё