Вопрос к мамам троих детей и больше

Мы с мужем всегда хотели минимум двоих детей. И вот муж заговорил о третьем. Я сначала даже слушать не хотела, а потом призадумалась… Мне 34 года, старшему 6 лет, младшему 1,5. Конечно откладывать по возрасту сильно не хотелось бы, но и младший сынок совсем ещё малыш, все ещё на гв. Мамочки, подскажите, как там с тремя то? Лучше разницу побольше или жизнь с тремя существует ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Совесть
Я родила третью в 32. И это самый большой кайф. Конечно были разные жизненные этапы с каждым ребёнком разница 5-6 лет. И ребёнок в 20 это совсем не как в 32. Наслаждаюсь сейчас по полной
Пожаловаться
багира
Я не хотела разницу большую, это всю жизнь с младенцем на руках, учитывая, что помощи у нас нет, мы бы так и были привязаны по очереди к дому, поэтому родили троих подряд, жизнь есть, конечно, все хорошо) младшему уже 5,5 лет. Красота и дети дружные, сейчас бы уже не решилась. Да и не планировала после 30 рожать.
Пожаловаться
Екатерина
Мне тоже 34) Ждем пятого) Бабушки есть, но не помогают. Муж постоянно на работе, я сама привыкла справляться. Первое время, пока дети маленькие, тяжело. Сейчас, когда они все подрасли, стали самостоятельными, вообще кайф)) Какую-то часть обязанностей вполне могут помочь выполнить (вынести мусор, сходить в магазин, помыть посуду, а иногда старшая может и покушать приготовить, уборка их комнаты — только их обязанность, я туда не лезу). В общем, мне не сложно)
Пожаловаться
Ирина

Старшему было 12,5лет, среднему 2,5 когда родилась Анфиса. Жизнь заиграла по другому. А вот с 4 мы хватанули жуткий испуг, но вот завтра уже домой где старшие ждут сесетренку- к которой все дружно готовились и оберегали меня. Муж трепетно ведёт быт и с волнением ждёт встречи?
Если у старших детей организованна жизнь, имеется некоторый график и система- то жизнь и с 4 существует?

Пожаловаться
Анна

Трое это очень весело ? теперь ждём четвёртого, что бы было ещё веселее ?

Пожаловаться

Родила третьего в 36 и со средним получилось три года разницы ??

Пожаловаться
Трое это кайф. Уже не представляю как мы жили без младшей. Ну такой сладкий пирожок. Есть определённые трудности в вопросе «как всё успеть» ? Но и это решаемо в тандеме с мужем. Правда у нас разница среднего с младшей 5 лет
Пожаловаться
Elena
Мне кажется все зависит еще от деток, есть спокойные и с ними можно и погодок рожать, а есть гиперактивеые)
У меня у кумы спокойные и разницы 2 года им норм, у племянницы тоже 2 года разница но там оторви и выброси, но ниче справляются))))
Пожаловаться
Мамочка
Моим 5лет, дочери через месяц 7 лет и 11 месяцев ( завтра будет). Бабушек у нас нет. Справляюсь. Минус, что дети из сада приносят болячки и заражают малого. Всё остальное мелочи
Пожаловаться
MamaMi

В любой разнице в возрасте есть свои плюсы и минусы?

Пожаловаться
MamaMia ЗD

В вашем возрасте, наверное, лучше уже не тянуть. Физически будет тяжело с годами выносить и ночами не спать. До 30 лет можно и побольше разницу. У моих 2.10 и 4.5 разница.

Пожаловаться
Екатерина

Мне 36, беременна третьим… я считаю что я прям в последний вагон заскочила, через год уже точно не решилась бы… не знаю как с тремя, но уже обратного пути нет)))справимся… и да, сейчас жалею что после второго сразу за третьим не пошла, как в вашем случае, сложновато конечно будет в первое время, но ничего ??????

Пожаловаться
Настя

Если есть возможность, рожайте, мало кто жалеет о рождённом ребёнке, жалеют о нерожденных

Пожаловаться
Anna

Не стала бы с маленькой разницей… с двумя то тяжело… но кому то в кайф, все люди разные… старшие дети некоторым помогают

Пожаловаться
Ya

Наверное, лучше побольше, чтобы ребёнок более самостоятельный был.

Показать ещё