Болеющие дети в саду , так же болеют в школе?

Интересно, очень многие искренне считают что садик и постоянные болячки оттуда тренирует иммунитет, якобы чтобы не болеть в школе .
Хочется узнать честное мнение тех, у кого дети очень часто болели в саду, они потом в школе прям резко перестали болеть или как?
Мои дети можно сказать не ходили в сад, только год до школы.
И смотрю на садиковских товарищей в школе, болеют пол класса, при чем ладно 1 ый класс — типа адаптация все дела, но моя старшая учится в 6 классе!!! И уч.год только начался а половина уже снова на больничном .
Можно без агрессии пожалуйста и по теме 🌺

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Средний сын ещё весь первый класс с соплями проходил, во втором всё, перестал болеть.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Евгения 

А в саду часто болел ?

Пожаловаться
Евгения
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Да бесконечно, сопли, кашель, но без осложнений слава богу

Пожаловаться
Аня
В саду сын переболел всём чем только можно. Орви болеют все одинаково, а вот детские инфекции уже не страшны.
Пожаловаться
Катерина

У старшей тоже треть класса на больничном. Просто когда я училась в школе, если недомогание легкое, то никто дома не оставался, все равно шли в школу. А нам классная прямо сказала «даже если что-то совсем чуть-чуть есть, сидите дома. Один придёт слегка больной, на следующий день ещё 2-3 слягут». Дочка в садике болела не чаще остальных, а вот в прошлом году в октябре непонятно откуда в октябре острый бронхит подхватила.🤷♀️

Пожаловаться
Alice

Я только к 8-9 классу перестала болеть. У меня постоянно были ротовирус или бронхит 🥴

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Alice 

Жесть 🤦♂️

Пожаловаться
Натали

Ну кого слышала как рассказывали, что в школе как то полегче дети болеют

Пожаловаться
Натали

Ну и здорово, что дети дома болеют а не в школу ходят )))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Натали 

Ага, если бы… у младшего 9 чел.на больничном, а остальной класс все просто все поголовно с кашлем и соплями учатся.

Пожаловаться
Земная

Нет. Не правда. В садике болели постоянно, сын до сих пор к 16 годам болеет довольно часто. Ну до 14 прям чаще всех в классе болел! От нас же и заражался, так как садовские есть. Дочка тоже болеет периодически в школе

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Земная 

Ого!!!

Пожаловаться
Земная

Тут только если все дети не ходят в сад, либо уже выросли, то в школе реже болеют, там не такая среда. Там общими игрушками не играют и не так заражаются. Но иммунитет у нас был фиговый и есть

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Земная 
У меня старшая до 4-5 лет не вылазила из болячек, при чем в сад не ходила! Нам все говорили, ой как вы в школу пойдёте то… в итоге переросла и в школу пошла и не болела уже.
Пожаловаться
Марина
Ну по сравнению с садиком, да. Да и младшая тоже. У нас был период, когда они болели нон-стопом, с полугодия младшей и практически до выпускной группы старшей. Старшая в школе болеет 1-2 раза в год. Младшая пошла в сад, в младшей группе болела 3 раза за год, потом тоже 2 раза в год стабильно, осенью и зимой.
Пожаловаться
Варя

могу только про себя сказать) В сад не ходила в школе не болела.