Плюсы и минусы вашей профессии

Добрый день, дорогие мои. В выходные была встреча выпускников нашего ВУЗа. Прошло 20 лет, некоторых совсем было трудно узнать.

Из 43 специалистов с высшим медицинским образованием по профессии сейчас работают только половина. Женщины подались в массаж, косметологию, диетологию. Кто-то пытается строить свои онлайн школы здоровья или развивает медицинскую отрасль в сфере онлайн образования или продвижения медицинских услуг и клиник. Одна подруга переучилась на технического администратора сайтов ?

К слову, я тоже работаю не по специальности) В моей работе мне нравится свободный график, удаленное рабочее место, возможность видеть как растут мои дети и быть рядом.

Единственное, что за 15 лет работы из дома уже хочется в офис)) Честно. Смена заставок на компьютере в одних и тех же четырех стенах - ничто по сравнению с разнообразием видов, когда ездишь на работу в коллектив.

Девушки, расскажите, кем вы работаете и что вам нравится в вашей работе?

Не стесняйтесь говорить и о минусах. Поделитесь трудностями, например, как совмещаете трудовые и семейные обязанности. Или как превозмогаете желание поваляться с мужем на диване, чтобы успеть сдать работу в срок.

Пусть комментарии под этим постом помогут тем, кто сейчас раздумывает о смене профессии или выбирает в какую отрасль податься.?
+7

ЯЖМАТЬ
2861258

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатаЛья

А кем вы работаете на удалёнке?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
НатаЛья 
Консультант по контент-маркетингу и продвижению B2B и помощь постоянным клиентам по разным вопросам
Пожаловаться
Анастасия

Офис, ну такое себе, через пару лет сложится аналогичная картина, все задолбает, коллектив, рабочее место и с этим ещё куча минусов, ну зарплату вообще молчу, а так все бесит, график к которому ты привЯзана, отсутствие возможности уйти когда захочется, опоздания и штрафы, сидячий образ жизни, приходишь домой и там вторая работа начинается и на выходных делаешь все то что не успеваешь в будни, у меня две работы, и я дома практически не бываю, только сплю и ни *** не успеваю, все бесит.

Пожаловаться
Вера

По образованию библиотекарь, работаю в детской библиотеке. Плюсы: отличный коллектив и интересная работа. Не нужно ничего продавать и навязывать людям. Минусы: неудобный график, по этой причине работаю по 6 часов, иначе не успею забрать из сада ребёнка, низкая зп. Бывает, что приходят неадекватные люди, не читатели, а бомжи, например, от которых сильно пахнет, с явными псих проблемами.

Пожаловаться
Татьяна

Я служу в полиции. Капитан по званию. До пенсии осталось 3 года. По профессии я инженер связи. В основном работа нравиться. Из минусов постоянная учёба. Надо знать все законы. Начальство каждый день мог выносит.

Пожаловаться
МатьДемонов

Мастер шиномонтажа.
Плюсы: каждый день силовая тренировка, работа моей мечты, постоянное развитие, интересные случаи
Минусы: зимой работать на улице, тяжело для спины

Пожаловаться
Елена

Я переводчик, плюсы — работа из дома, на себя, объёмы определяю сама, на работу можно хоть в трусах с чашкой кофе, хоть в пижаме с бокалом вина. Всегда смотрю утром из окна на людей, спешащих на работу, и активно им не завидую ?
Минусы — сложно двигаться вперёд по доходам, в основном за счёт изучения новых языков (у меня в активе три — английский, немецкий и французский), то есть нужно приложить много усилий, очень много. Ненормированный рабочий день, например, часто работаю после 23 или утром с 5. Но зато днем свободна.

Пожаловаться
яЗвезда

По образованию фельдшер и медицинский лабораторный техник, работаю участковой мед.сестрой в детской поликлинике. Работу свою люблю. Из плюсов свободный график, могу сходить только на приём, но могу и с 8-19 на работе отсидеть… З/п как сказать… Относительно других мед.сестер как участковая получаю конечно больше. Но сравнивая с другими городами, копейки. Из минусов- всё сложнее работать с людьми( и много бумажной, не нужной работы.

Пожаловаться
Everythingispossible

Я инженер — проектировщик, но по профессии не работала ни дня. Сейчас продавец-консультант на ювелирка, есть плюсы и минусы, основной минус, не хочу работать на дядю… В идеале бы бизнес свой, но идей нет… Либо удалённо бы на дому что то, если кто то подскажет, буду благодарна

Пожаловаться
Анастасия
Everythingispossible 

Возвращайтесь в профессию?проектировщики отлично работают в свободном графике/удалённо. Возможно быстро не получится вернуться на улаленку, но перспектива более чем реальная. И про дядю, лучше работать удалённо на заказчиков, чем вести свой бизнес.

Пожаловаться
Everythingispossible
Анастасия 

Я уже потеряла квалификацию, диплом 2007 года?

Пожаловаться
Ольга

Учитель, плюсы: это горящие глаза детей, но с каждым годом их меньше. Отпуск большой. Минусы: унижающая зарплата

Пожаловаться
ТАНЮША
Ольга 

У вас тоже до 42 дней сейчас сократили его?((((

Пожаловаться
Ольга
ТАНЮША 

Хз, сейчас в декрете, надеюсь не вернусь на работу

Пожаловаться
ТАНЮША
Ольга 

Искренне Вам этого желаю)

Пожаловаться
Ольга
ТАНЮША 

Спасибо ? что вы преподаете?

Пожаловаться
ТАНЮША
Ольга 

Английский, русский, литературу...

Пожаловаться
Ольга
ТАНЮША 

Ух, тоже ЕГЭ, ОГЭ, ВПР каждый год… я математику.

Пожаловаться
ТАНЮША
Ольга 

Как я Вас понимаю)

Пожаловаться
Малушка
ТАНЮША 

42 дня, а из них отдыхаем от силы дней 30. Потому, что ремонт, медосмотр, приёмка школы, августовка и отпуска как и не бывало.

Пожаловаться
ТАНЮША
Малушка 

О, дааа....

Пожаловаться
Малушка
ТАНЮША 

Хорошо сейчас в декрете. Самый лучший отпуск?

Пожаловаться
ТАНЮША
Малушка 

Согласна)

Пожаловаться
Ольга

Я главбух. Есть, конечно, и плюсы и минусы? Но только после декрета я осознала, что на работе лучше, чем дома? Не представляю, как женщины некоторые сидят дома с детьми и даже в сад их не водят (есть у меня такая одна знакомая) — я бы сошла с ума, наверное??

Пожаловаться
Елена

Заведующая столовой, работа нравиться, до этого работа главным бухгалтером в гостинице, была и есть ИП, также 3 года удалённо вела бухгалтерию дома. Дома больше не хочу, мне нужно работать с людьми, бухгалтером тоже не хочу, хотя как знать, может и придётся когда нибудь.

Пожаловаться
анна тараданова
я продавец, мне нравится моя работа
Пожаловаться
Svetlana

У меня три образования: бухгалтер, продавец и швея.
Бухгалтером отучилась заочно, пока была в декрете со старшим., красный диплом.Хотела как мама моя, сидеть и "сводить дебит с кредитом"..?Но, даже для начала трудовой деятельности, нужен опыт?, а не имея связей, где его взять?))...

Швеëй отучилась от и до как говорится, по всем правилам., дипломная работа-мужской костюм(для областной администрации)?
Поработала потом тройку лет и дома, своим шила.Драйф пропал, когда машинки швейные стали "нешить.(нормальную швейную машинку сейчас трудно найти даже " Фирменную)

Продавцом да.
Отработала ,15 лет.Но устала.
'Недовольных всем всегда хватает везде..

Ну, и кроме этого работала кладовщиком.,
уборщицей., почтальоном., оператором связи.,… Много стажа и опыта.
Но не хочу этого всего больше.
Хочется чтоб на работу в "радость бежать а не вот это все..?

Пожаловаться
Юля

После удаленки, рутина из транспортов, дороги, офиса слишком быстро надоедает. То ли дело с чашкой кофе, выспавшись, сел и работай. Вернулась на удаленку. Психолог-педагог. 10 лет стажа в реб центре и школе-интернат. Даю частные уроки по переквалификации, как логопед. И, благодаря степени кандидата, перепадаю дистанционно в вузе. Очень удобно!

Пожаловаться
Knopik

На свою работу я не вернусь из декрета. Я работник банка (не буду уточнять какого), но это банк уже не тот что раньше. Из плюсов это коллектив и з/п, которая даётся потом и кровью. Семью видела редко, больничные нельзя (даже беременная болела с сильным кашлем работала), отпус могут в любой момент перенести, выходной раскидать (на 1-2 часа раньше с работы отправить, если мало народу), безумные планы, а сейчас ещё и втюхивание кучи всякой х.р.е.н.и. 90% клиентов злые, обнаглевшие и все на понтах, для них унизить сотрудника, как плюнуть и нам нельзя отвечать в свою защиту, а то штаф сразу. В дни пенсии и платежей куча народу, бывает на обед под конец дня идёшь, ну или вместо 2х раз по 30 мин идёшь лишь 1 раз на 10 мин, сидишь и глотаешь пищу как удав. Фух, даже полегчало как-то!!! ?

Пожаловаться
Tатьяна
Knopik 

Вот у вас там концлагерь был? 17 лет в банках работаю нигде такого не видела из вашего описания, сейчас тоже в банке но мне нравится, в отпуск и на больничный вообще не проблема, дресс кода нет, хожу в кроссах и джинсах, зп устраивает, работаю в головном офисе у нас одни випы но все порядочные люди, унижения не видела ни разу, из минусов иногда приходится задерживаться, особенно конец месяца, но это можно потерпеть

Показать ещё