Девочки может фигню спрашиваю, но все же)
У нас со свекровью дни рождения в разнице 5 дней
Так вот мы с ней живем вместе, сейчас у нас в гостях ее внуки, я с ними со всеми в хороших отношениях.
И вот на др свекрови ее внуки и дочки подарили ей цветы и подарки, а на мой день рождения ничего, просто с днём рождения и все, хотя дочки сейчас не рядом но они по доставке отправили ей цветы…
Вы бы обиделись что вот так ставят разницу?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

А ты им отсылала букеты в день рождения? Или подарки дарила?

Пожаловаться
Оля

Ну вот смотрите. Она их мама. Родителям дарят подарки даже если др не отмечают. Ну по крайней мере в моей семье так. А другим людям подарки дарят только если идут на др. Т.е, если вы их пригласили на праздник, они пришли и ничего не подарили, то да — обидно. А так… На что обижаться.
У нас со свекровью 3 дня разница была в др. А с сестрой мужа вообще в один день. Свекровь меня всегда поздравлял, подарки дарила. И не важно, отмечаю или нет. А сестра могла максимум на словах поздравить. Даже если я её пригласила, она придёт и просто скажет, с днем рождения. При этом я ей дарю подарок. Пару лет дарила, а потом перестала. Нафиг мне это надо? Кто тому же желания у меня совсем не было, просто было не удобно не дарить ничего. Свекровь умерла давно. Свекр уже 5 лет живёт с нами. И за 14 лет, что мы с мужем вместе, свекр меня ни разу не поздравил. Хотя прекрасно знает когда др. Сначала обидно было, а сейчас вообще пофиг. Я его по настроению поздравляю. Хочу, поздравлю. Не хочу, значит не поздравлю.

Пожаловаться
Aleliya

А вы им дарите цветы и подарки?

Пожаловаться
Наталья

Разница есть! Она им мама, а вы по сути никто.
Но надо смотреть на отношения, делаете ли вы что-то для них, поздравляете ли их, праздновали ли.
Меня невестка и брат мужа первые года вообще не поздравляли, потом были только устные. Хотя муж естественно дарил им всем подарки, которые естественно выбирала и покупала я. Потом я на это дело забила и стали дарить деньгами, а они реабилитировались и дарят постоянно подарки (что-то придумывают, выдумывают).

Пожаловаться
Карина
А с какого перепугу ЕЕ внуки и дочки должны Вам подарок?
Пожаловаться
Ксения
Если бы я их пригласила на празднование др и они пришли без подарка то было бы не приятно.
А если просто, да ещё и не виделись в этот день, топо мне вполне норм ничего не дарить))) при встрече могла б подарить небольшой подарок, а доставку б заказывать не стала.
А вы их как поздравляете?
Пожаловаться
Akella
Обидеться — нет, они вам ничего не должны. Скорее бы выдохнула — ведь это освобождает вас дарить подарки целой орде родственников.
Пожаловаться
Ася

У всех разные представления о норме в этом смысле. Я бы точно не обиделась, потому что я сама никому подарки не дарю кроме сааааамых ближайших людей. На ближайших то денег уходит тьма и про каждого еще думать что подарить и еще за подарком ездить, капец затратно. Вашего уровня родства человеку точно бы не подарила

Пожаловаться
Барыня
Нет
Пожаловаться
Nana

Не обиделась бы, я своей маме дарю подарки, а невестке редко. Она их мама, а вы им никто. Точно так же сестра моего мужа, свекрови дарит, а мне нет, у меня по свекровью ровно неделя разницы, ничего оскорбительного в этом не вижу

Пожаловаться
Nana 

Нет, а меня это очень задевает

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Да ее дочки вроде с тобой не особо общаются? ТОгда какие обиды…
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ну когда они приезжают то общаемся

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Виктория 

Они не дарят, в таком случае и ты им ничего не должна на их др.

Пожаловаться
Маргарита

Я всегда, если не приезжала в гости, то перечисляла денежку и поздравление писала жене брата)

Пожаловаться
Маргарита 

Я сама тоже делаю, но они почему то так относятся ко мне, как будто я ничего не чувствую

Пожаловаться
Виктория

Вам ваши дети и внуки тоже подарят) не обижайтесь) не приятно конечно, но ничего не поделать

Пожаловаться
Ойка

Обиделась, но постаралась бы не подать вид. Им тоже так же будет. Успокоилась бы и забила

Пожаловаться
Маргарита

Вам даже денег не перечислили на др?

Пожаловаться
Маргарита 

Нет

Показать ещё