Я не при делах

Начну с того что в 2009 мы с мужем начали жить вместе, он купил машину на которую частично он заработал до того как начали жить вместе, часть уже выплачивали когда жили (не кредит, а просто долг) , но я не работала, а училась. На работу пошла в 2010. В 2011 летом купили участок для строительства дома, осенью этого же года поженились. И вот с 2010 до 2016 я работала почти без выходных всегда, муж ездил по командировкам часто и конечно у него была зарплата раза в три больше моей. И вот сейчас у нас есть достроенный дом, огромный гараж который так же сами построили, мы поменяли машину. И вот вопрос! для вас это всё заслуга мужа или наша совместная? Меня уже прям бесит, что его мама и многие другие его родственники всегда говорят какой муж молодец, всего сам добивается с нуля, без чьей либо помощи, а я такая сижу всегда не при делах, всегда все хвалят только его. И прям обидно как-то уже это всё слушать. Вот хочется мнения со стороны, если у мужа гораздо больше зп, для вас всё нажитое имущество это чья заслуга? Совместная или это заслуга мужа?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Все 11 лет брака я не работаю, всё имущество для нас с мужем совместное, да и для родственников тоже. Я тоже работаю (домашние дела и детей никто не отменял) только за мою работу не платят зарплату. Если бы при мне так высказывались, я бы поправила, да и муж бы не позволил так говорить.
У нас был случай когда к нам в гости приехали родители мужа, и его мама при нас по телефону сказала, что она в гостях у мужа. Я после ее разговора просто громко при ней говорю, ну раз гости приехали к тебе, ты и занимайся ими, у меня другие планы. Больше подобного не слышала.
Пожаловаться
Ольга
Если вы вместе выкладывали деньги то совместная не важно что кто то больше
Пожаловаться
МамаСвета
Совместная. Чтоб он столько зарабатывал я моталась с ним в другой город, сидела с нашими детьми 24/7 пока он строил карьеру и соответственно повышал доход. Он и сейчас зарабатывает в разы больше меня, но теперь я строю карьеру а он с уже стабильной работой помогает с детьми.
С другой сидел бы он на 15000, на больничных с детьми да ещё и в нашей деревне. Или вахтами мотался. А так мы друг друга сделали такими, какие сейчас есть!
Пожаловаться
Евгения Дорофеева

А муж молчит при этом? Вы молчите? возьмите о озвучьте — да, муж молодец, но и я не отставала

Пожаловаться
Калинка Малинка

Вы семья, одно целое. И всего добились вместе. Заслуга вас обоих. Мы когда кухню купили и обставили все, ушло 500 тыс, свекровь тоже как ляпнула не подумав, что сынок молодец какой, накопил. Но муж тут же заступился, что мы вместе накопили и купили. Она извинилась конечно, но осадок остался.

Пожаловаться
Дарья
Не считаю, что нужно разделять. Мужчина всего добился с нуля с именно этой женщиной. Значит, она создала условия, мотивировала, поддерживала. Рядом с другой не факт, что он добился бы этого же. Это как за рождение ребёнка восхвалять одну женщину, типа она же носила, рожала, кормила. Но родители оба. Просто в каждый конкретный момент каждый человек играет свои роли. Мужчина добытчик для семьи, женщина жена и мама, хозяйка. Женщина, которая замужем за адекватным и надежным мужчиной, и не должна зарабатывать больше мужа. Зачем? Женщина просто должна зарабатывать, для себя, для доп.дохода. Но точно не для строительства дома. Хорошо, если у кого-то получается. Но уж точно женщина не должна.
Пожаловаться
Белка
я не стала бы так очевидно разделят заслуги)) без женщины мужчины иначе тратят деньги и могут растрекать все)) а с вами все получилось так как есть
да он конечно молодец, если вас не попрекает — то молодец…
а хвалят — ну что ж))) я тоже подрабатываю или работала порой больше мужа получала и было пару раз он без работ а я работала — теперь я сижу… сейчас он основной добытчик — его зп больше в разы — я считаю что он у меня молодец!
Пожаловаться
Марина

То что хвалят не вижу ничего плохого, пусть хвалят, вам завидно чтоль? Мужчину больше хвалить нужно, чтобы ещё больше старался ) вы сами же знаете как важен тыл!?

Пожаловаться
Танчик

Конечно совместная заслуга, и мужа, и Ваша. Может без Вас он бы ничего такого не достиг, а вместе у Вас вот как здорово все получилось

Пожаловаться
Анна

Конечно это все общее, у нас так же родители мужа говорят, что муж молодец, мой папа говорит что я)) просто каждый ведёт разговор о своем ребенке и им гордится.

Пожаловаться
Юлия

Муж зарабатывал в гости раза больше, вот вам и ответ

Пожаловаться
Аннушка

А что заслуги жены это только деньги зарабатывать? Я вообще ни копейки не заработала, но считаю что две машины, земля, квартира и гараж это совместными усилиями приобретено.

Пожаловаться
БрысьКа
Первая машина его личная заслуга. Построенный дом — сомнительно, обычно бабы живут по принципу его зарплата это семейное, моя — это мое личное
Пожаловаться
Надежда

Ни когда об этом не думала, доя меня главное, что это все есть, а кто и как, не важно. Пусть хвалят мужа, в чем проблема?! Он глава семьи.

Пожаловаться
Businka

Главное, как считает муж)
А что родня думает, вообще до лампочки, пусть хоть в опу его зацелуют за заслуги😄

Показать ещё
Предыдущая статья
"Клиентоориентированность" ВБ!😂😂😂 (К пред посту)
Следующая статья
Сонник - месячные при беременности страшно?