Авито записывает разговоры - зачем это?

Девочки, всем привет. Выставила на авито кое-что из детского, номер телефона читала, что нельзя указывать. Пишут, что авито подменяет его своим роботом и записывает разговор, типа для безопасности.
Кто сталкивался, это действительно так?
У меня пока настроено чтобы сообщение писали, но хотелось бы побыстрее - номер бы указала.
Как у вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Правильно и делают контролируют неадекватов.Я сдаю недвижимость и так звонят через авито, за то я спокойна

Пожаловаться
МамаН
А мне (еще когда мой номер был, не подменный) прислали смс из ФНС, с содержанием типа: мы проверили Ваш профиль на авито, у вас там объявления просьба оплатить налоги. И я теперь думаю, что это доя налоговой записывают все разговоры и фиксируют все продажи (особенно по авито-доставке. Поэтому я теперь авито-доставкой не отправляю и по подменному номеру не разговариваю. Что бы ничего не фиксировали чего я там сдаю и продаю и за что деньги получаю.
Пожаловаться
Лилия
МамаН 

А как фиксируются продажи? Откуда им известно что вы продали на авито?

Пожаловаться
МамаН
Лилия 
Там в вашем профиле написано сколько у вас продаж с авито-доставкой и все сохранено с датами, суммами и содержанием. И когда деньги они перечисляют, пишут еще тебе: «поздравляем с продажей!» И все остается в истории профиля. И это нельзя удалить.
Пожаловаться
Лилия
МамаН 

Ну это только с доставкой. А остальное-то никто не палит.

Пожаловаться
Ма Ма
Да, номер Авито подменивает, те я вижу настоящий номер покупателя, а они мой не знают
Пожаловаться
Di

Че? Вообще то ваш номер скрывает авито! Чтоб вам потом не звонили и не писали! А вы видите номер абонента. Все для вас же сделано

Пожаловаться
Мария

Я попала на мошенников на авито, потому что они мне перезванивали не с того номера. И не удалось в итоге доказать, что я обращалась именно к ним

Пожаловаться
Талия

А что вас смущает?

Пожаловаться
Да

Так и переписки записываются, вас это не смущает?)
С мошенниками борются, пусть пишут, вы же закон не нарушаете)

Пожаловаться
Мария

Про запись это в правилах написано?

Пожаловаться
Какая Есть

Я указала. Номер подменяют. Ваш номер никто не узнает. Разговор записывают это ваша защита в случае, если вас в чем то обвинят

Пожаловаться
Обаяшка

Да, номер подменяет, удобно. Там же куча мошенников