Тема старая как мир. Я не участник конфликта, просто со стороны, эта история второй невестки моей свекрови. Но в любой момент все может поменяться поэтому интересно как бы вы отреагировали. Свекровь жила со свекром в другом городе, брат мужа с женой тоже в другом городе, все в разных местах. Свекровь со свекром приезжали к брату с семьей (там двое детей) в город по своим делам и жили в квартире у них как в гостинице по две три недели пару раз в году. Ну а что, родители же. Как бы для них, свекров, это было нормально. Квартиру трёхкомнатная. У нас они бывали проездом, приезжали в 7 утра уезжали в 7 вечера. Очень говорливые шумные, могли схватить мои маникюрные ножницы с полочки и постричь себе ногти. Как то так. Но потом умер свекр. Хоронить его возили в город к брату, так как он оттуда родом. Брат похороны организовывал там в городе, а муж поехал вместе с ней из города везти отца. Свекровь не очень самостоятельная и любит чтоб с ней возились и помогали решать вопросы. Ей 58 лет .
После похорон свекровь жила 9 дней у брата, жена с детьми на это все время уезжали к ее родителям. Потом свекровь поехала домой, муж ее встречал привозил к нам на день, потом отвёз на вокзал. Она в итоге сказала что не хочет жить в этой квартире теперь одна, продать пока не может, поэтому приедет в город к брату там будет искать работу хоть полы мыть (опыта и образования нет) найдёт работу и снимет квартиру будет платить. Все это на эмоциях со слезами. Истерики мужу и брату по скайпу, плачет, никто не знает что делать. Жена брата сразу встала на дыбы мол куда она приедет? какая нафик работа и аренда. Пусть подождёт пол года вступит в наследство или что там, продаст квартиру купит тут, приедет сюда и уже будет устраиваться, что за идиотизм, она ничего не найдёт и где она жить будет и тд.
Свекровь на неё обозлилась рыдает мужу и брату. Говорит что квартиру быстро найдёт, а пока поживет у них. Жена брата уже стала писать моему мужу мол вразуми мать свою сил нет! Муж мой уже возненавидел жену брата (свекровь и до этого жаловалась на неё что она плохо о них говорит, жадная и тд). Муж говорит какая сякая жена брата ведёт себя как сволочь с матерью, не поддерживает в такой ситуации, у неё сыновья, ей это аукнется, брату говорит как ты с ней живешь, брат уже говорит я теперь иначе на неё за это смотреть буду, свекровь продолжает рыдать что одной ей там в квартире после смерти мужа тяжело, ночью нам звонит тетка мужа, сестра матери мол что будем делать с ней, и тд. А свекровь хотела пока найдёт квартиру пожить у сына старшего (она всегда говорит у сына, как будто жены и внуков нет там). В итоге вышел конфликт. Кто поступил не очень?
Пусть два брата скидываются деньгами и снимают квартиру матери. А то такие молодцы, обвиняют во всем женщину которая не имеет к ней отношения. Почему невестка должна наступить себе на горло и всё терпеть, если она не хочет. Муж на нее смотреть будет по другому, ваш муж её возненавидел. А при чем тут она. У свекрови есть свои родные дети, вот они пусть и решают проблему матери, раз уж такая ситуация вышла. Пусть возьмут на себя ответственность, а не других обвиняют.
Ну если невестка не хочет жить вместе со свекровью. То выход только один, снять квартиру. Тут ещё роль играет чья это квартира. А он работает? Почему он свои честно заработанные деньги не может тратить по своему усмотрению, почему только жена ими распоряжается. Ну или возьмите мать к себе.
Вот так вырастишь детей, а потом на старости на фиг им не нужна ?
Невестки я так понимаю ?ну не даром всегда свекровь плохая и все судят
Ну так пусть дети снимут матери жилье и оплачивают его. Почему в этой ситуации невестка должна за все отвечать
Ну да, вместо того, чтобы решать проблему. Проще всего всё свалить на невестку. Типо она в этом всём виновата. Ищите варианты
Понимаю невестку на 100% жить вместе ни за что. Поддержать, помочь всегда пожалуйста, но жить отдельно.
Сначала нужно найти квартиру, а потом переезжать. Иначе это все затянется и потом уже не захочет и съезжать. Ну а если изначально речь идёт о переезде только в один город, то тогда не совсем понимаю из-за чего волноваться.
Мое мнение каждый должен жить отдельно своей семьей и не влезать так нашло в семью своего ребёнка. Ей очень скучно просто, заняться нечем, мозг выносит всем..
++++