Конфликт свекрови и невестки

Тема старая как мир. Я не участник конфликта, просто со стороны, эта история второй невестки моей свекрови. Но в любой момент все может поменяться поэтому интересно как бы вы отреагировали. Свекровь жила со свекром в другом городе, брат мужа с женой тоже в другом городе, все в разных местах. Свекровь со свекром приезжали к брату с семьей (там двое детей) в город по своим делам и жили в квартире у них как в гостинице по две три недели пару раз в году. Ну а что, родители же. Как бы для них, свекров, это было нормально. Квартиру трёхкомнатная. У нас они бывали проездом, приезжали в 7 утра уезжали в 7 вечера. Очень говорливые шумные, могли схватить мои маникюрные ножницы с полочки и постричь себе ногти. Как то так. Но потом умер свекр. Хоронить его возили в город к брату, так как он оттуда родом. Брат похороны организовывал там в городе, а муж поехал вместе с ней из города везти отца. Свекровь не очень самостоятельная и любит чтоб с ней возились и помогали решать вопросы. Ей 58 лет .

После похорон свекровь жила 9 дней у брата, жена с детьми на это все время уезжали к ее родителям. Потом свекровь поехала домой, муж ее встречал привозил к нам на день, потом отвёз на вокзал. Она в итоге сказала что не хочет жить в этой квартире теперь одна, продать пока не может, поэтому приедет в город к брату там будет искать работу хоть полы мыть (опыта и образования нет) найдёт работу и снимет квартиру будет платить. Все это на эмоциях со слезами. Истерики мужу и брату по скайпу, плачет, никто не знает что делать. Жена брата сразу встала на дыбы мол куда она приедет? какая нафик работа и аренда. Пусть подождёт пол года вступит в наследство или что там, продаст квартиру купит тут, приедет сюда и уже будет устраиваться, что за идиотизм, она ничего не найдёт и где она жить будет и тд.

Свекровь на неё обозлилась рыдает мужу и брату. Говорит что квартиру быстро найдёт, а пока поживет у них. Жена брата уже стала писать моему мужу мол вразуми мать свою сил нет! Муж мой уже возненавидел жену брата (свекровь и до этого жаловалась на неё что она плохо о них говорит, жадная и тд). Муж говорит какая сякая жена брата ведёт себя как сволочь с матерью, не поддерживает в такой ситуации, у неё сыновья, ей это аукнется, брату говорит как ты с ней живешь, брат уже говорит я теперь иначе на неё за это смотреть буду, свекровь продолжает рыдать что одной ей там в квартире после смерти мужа тяжело, ночью нам звонит тетка мужа, сестра матери мол что будем делать с ней, и тд. А свекровь хотела пока найдёт квартиру пожить у сына старшего (она всегда говорит у сына, как будто жены и внуков нет там). В итоге вышел конфликт. Кто поступил не очень?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пусть два брата скидываются деньгами и снимают квартиру матери. А то такие молодцы, обвиняют во всем женщину которая не имеет к ней отношения. Почему невестка должна наступить себе на горло и всё терпеть, если она не хочет. Муж на нее смотреть будет по другому, ваш муж её возненавидел. А при чем тут она. У свекрови есть свои родные дети, вот они пусть и решают проблему матери, раз уж такая ситуация вышла. Пусть возьмут на себя ответственность, а не других обвиняют.

Пожаловаться
Ирина 
Ну так брат мужа и хотел решить вопрос разместив ее у себя в квартире первое время. А денег на съем для матери жена не даст ему ну или вплоть до развода закатит скандал
Пожаловаться
Ирина
Анна 

Ну если невестка не хочет жить вместе со свекровью. То выход только один, снять квартиру. Тут ещё роль играет чья это квартира. А он работает? Почему он свои честно заработанные деньги не может тратить по своему усмотрению, почему только жена ими распоряжается. Ну или возьмите мать к себе.

Пожаловаться
Светлана
Незнаю, её тоже можно понять жила жила а теперь как я то невестка будет решать
Пожаловаться
Татьяна

Вот так вырастишь детей, а потом на старости на фиг им не нужна ?

Пожаловаться
Татьяна 
Так дети то как раз не отказываются от матери, только Невестка
Пожаловаться
Татьяна
Таня 

Невестки я так понимаю ?ну не даром всегда свекровь плохая и все судят

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Ну так пусть дети снимут матери жилье и оплачивают его. Почему в этой ситуации невестка должна за все отвечать

Пожаловаться
Ирина 
Невестка не даст брату снять матери жильё, скажет денег и так на детей не хватает куда ещё матери снимать пусть не выдумывает живет в своей квартире
Пожаловаться
Ирина
Анна 

Ну да, вместо того, чтобы решать проблему. Проще всего всё свалить на невестку. Типо она в этом всём виновата. Ищите варианты

Пожаловаться
Жалко конечно свекровь, тяжело ей сейчас, но …Дыма без огня не бывает. Не просто так невестка не хочет с ней жить.
Пожаловаться
Elen

Понимаю невестку на 100% жить вместе ни за что. Поддержать, помочь всегда пожалуйста, но жить отдельно.

Пожаловаться
Elen 
Так она якобы не собиралась жить, найти квартиру и работу и жить отдельно просто рядом
Пожаловаться
Elen
Анна 

Сначала нужно найти квартиру, а потом переезжать. Иначе это все затянется и потом уже не захочет и съезжать. Ну а если изначально речь идёт о переезде только в один город, то тогда не совсем понимаю из-за чего волноваться.

Пожаловаться
Екатерина

Мое мнение каждый должен жить отдельно своей семьей и не влезать так нашло в семью своего ребёнка. Ей очень скучно просто, заняться нечем, мозг выносит всем..

Пожаловаться
Екатерина 
Ну типа мы все не понимаем как ей тяжело. Сыновья ее поддерживают и ругают жён. Она и говорит какие у меня сыновья хорошие и Какие невестки. Вот после таких подобных ситуаций
Пожаловаться
Алёна
Я абсолютно на стороне жены брата. А брат и ваш муж неправы. Свекровь неправа однозначно, но что там с головой после такого горя — никому неизвестно(
Пожаловаться
Наталина
я наверное черствый сухарь… попробовала бы уговорить… нет так не пустила бы к себе жить, нафиг надо…
Пожаловаться
Татьяна
Наталина 

++++

Пожаловаться
Наталина 
В чем уговорить попробовали бы?
Пожаловаться
Наталина
Анна 
чтобы вступила в наследство и не порола горячку
Пожаловаться
Наталина 
Она говорит всем что она там одна не может находится. Ни друзей ни работы ничего. Хотя жила там 25 лет
Пожаловаться
эмма
Ох чую на вашу голову свалится
Пожаловаться
эмма 
Нет это исключено, она здесь за свою квартиру ничего не купит да и туда хочет где муж похоронен
Предыдущая статья
Девочки у кого панкреатит,
Следующая статья
Сама не заметила как,