ЭТОЖДЕТИ!🤦🏻♀️(много текста)

Как бороться с тупыми людьми?
Именно с тупыми! Другого слова я подобрать просто не могу!

Мы живём в частном секторе.
Систематически соседские дети приходят играть в футбол к нашему забору. Бьют мячом по воротам и еле живому забору!

Неоднократно просили играть с мячом около своего забора, но словно с глухими разговаривала.

Как-то один из мальчиков сказал, что у них там машина стоит, поэтому ему родители не разрешают около дома с мячом играть!

Раньше мячи, оказавшиеся в нашем палисаднике отдавали им. Но терпение кончилось.
Кончилось наверное тогда, когда мне несколько раз подряд эти дитятки ответили, что мы не в Ваш забор мяч кидаем, а в соседний!
И ещё сказали, что улица общая, где хотим, там и играем!
Ну да, стоят прям на границе с нашим забором и типа меня это не должно касаться!!! А то, что мяч опять в наш забор летит и приземляется в палисадник, это ничего страшного!
При том, что они сами живут на приличном расстоянии от нас!
А ещё достало канаву вдоль своего забора чистить от конфетных обёрток, сухариков, эмэндемсов, зелёных орехов, камней, палок и всякой шушеры, которую детки туда кидают…
Кстати неоднократно застуканные детки за этим занятием на предложение взять лопату с тяпкой и все это вытащить, почему-то всегда отказывались, под предлогом, что это не их канава!😂

Было пару раз, когда мячи из палисадника обещала отдать только их родителям. Приходила мама. Просила ее объяснить ребенку, что бы играл в другом месте. Мама кивала и через пару дней дети благополучно долбили мячом в забор!
Да, детки не только в мячик любят играть, они ещё периодически на роликах и самокатах по горке в наши ворота врезаются.
У нас небольшой наклон от дороги прямиком в наши ворота. От дороги до ворот два метра. Вот им и нравится катиться с горки, ЭТОЖДЕТИ!🤦🏻♀️

В последний раз мяч отобрала, когда на мою просьбу идти бить мячом свой забор, дети продолжили футболист ворота, как ни в чём ни бывало!
Сказала, что бы родители за мячом пришли!
Но родители не пришли.
Ладно, подумала я, может урок на пользу пойдёт…

Сегодня опять слышу за забором характерный стук… не выхожу, надеюсь, что сам уйдёт.
И тут грохот конкретный.
Вышла во двор, в палисаднике мяч. Выглянула на улицу, там хозяин мяча улепётывает. Крикнула в догонку, что руки и ноги поотрываю.

Минут через десять звонок. Выхожу, а там с такими наивными глазами дитё стоит и рассказывает душещипательную историю о том, что вдруг налетел ветер, подхватил мяч и закинул его за забор.
Только ветра-то у нас нет!😂 Дует что-то, но даже ветви деревьев не шевелятся!
Сказала, что с родителями буду разговаривать.

Ещё минут через десять приходит папа с этим мальчиком.
Объясняю в очередной раз, что неоднократно прошу детей не играть тут с мячом, а играть около своего дома, у нас старый забор, что мои дети не кидают мяч в его забор…
Спросила папу, а не хочет ли он озаботиться ремонтом забора? Показала на дыру!
На что папа ответил, что ЭТОЖДЕТИ, они везде играют, а по поводу забора, так это мой забор, я и должна ремонтировать!
Тут сынишка опять про ветер ураганный песню завёл. Я и ответила, что такой сильный ветер, что у нас рубероид на заборе аж оторвался, а его мяч таким ветром и подавно унесло в неведомые дали.
Тут папа начал угрожать, что он ППСников вызовет, если я сейчас же мяч не отдам!😂
Он же целых сто рублей стоит!🙈😂
Я с радостью согласилась, сказав, что заодно и оформим порчу имущества!
В итоге он сказал, что я ненавижу людей и что бы я подавилась этим мячом!
Ответила, что все мячи, которые в будущем попадут к нам во двор или бьющие по забору на улице, ветер будет уносить!

Я понимаю, что если такие родители, то дети соответственно так же воспитываются!
Уже не раз, когда детки хамством допекали, была мысль подставить подножку, что бы в канаве искупались ЭТОЖДЕТИ!
(Специально для правозащитников детей поясню, канава у нас узкая и мелкая, утонуть там невозможно, в вот в иле похлюпать не очень приятно!😂) К слову, моего сына ЭТОЖДЕТИ как-то толкнули в канаву… Ещё ЭТОЖДЕТИ палки и камни в колёса велосипеда кидают, когда мой сын катается. Один раз сам чуть не разбился и велик погнул. Так ему ещё и подбежали тапки схватили и порвали, которые с сына свалились во время полёта… этим деткам в ту пору 3-4 года было..

Вообще дети разные бывают. Ровесники старшего сына, когда были поменьше тоже вражили. И мяч кидали, и в звонок звонили и убегали. Но там как-то легче было, пару раз к родителям ходила и потом на долгое время хватало. Спустя длительное время возвращались, если снова вражили, то та же схема, что и раньше прекрасно работала.

А тут злыдни какие-то. Слов вообще не понимают! Причём там шпана мелкая, лет 6-8. Есть и постарше дети в их компании. Уже года три реально достают! С каждым годом все по нарастающей! Буквально три недоделка во всей компании. Когда их нет, то другие дети нормально играют и рядом с забором, не пакостят, просто играют.

Что с ними делать-то? Ну с мячами все понятно, был мячик, исчез мячик. Ну что, реально их в канаву кидать, что бы дошло?!🤦🏻♀️😂😂😂
До меня в детстве быстро доходило, с первого замечания кого-то из соседей. Стыдно было, если замечание сделают! А уж если к родителям придут жаловаться, то сквозь землю хотелось провалиться!😬

А тут тупые, просто ТУПЫЕ, у которых нет ни стыда, ни совести, ни элементарных норм приличий!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Спросить у них какие отношения они хотят иметь с вами: плохие или хорошие. И сказать, что вы будете вести себя также как и они. Не слушаются, выкрутите им уши. Не отвалятся. Всегда так делали с идиотами, выросли после нормальными, а не отбросами.
Пожаловаться
Марьям
イは私の妻です ハンジ-ゾ 

Там пофиг на отношения. Долго их не было, видео мячи жалко было. Недавно снова пришли, в окно дома нам мячом зафутболили. Счастье что в раму мяч попал, а не в стëкла и благо, что старая рама не треснула. Ещё и на крышу гаража к нам залезли мяч искать.🤯
Его приятели с соседней улицы хоть извиняться стали, а этот мальчик папой угрожать сразу стал! 😅 Потом папа вышел, ни извинился, ничего! Только стал с наездом мяч требовать. Там просто семейство такое непробиваемое.
А мячи потом дырявые выкидываем обратно. У нас там розы растут с шипами! 😂

Пожаловаться
Наталия

Я бы им не стала мячи отдавать .
Родителям бы тоже сказала, что не видела никаких мячей и не×ер сюда ходить!

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Да я уже порезала этот мяч, на всякий случай, что бы мама дитятке не отдала!)))

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Добрая ты соседка 🤣🤣🤣
Ну и правильно!
Протыкай, да обратно им через забор перекидывай))

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Мне забор дороже отремонтировать, чем их мяч стоит.
Я даже не знаю, как его ремонтировать, там гвоздь вобьешь штакетник посыпется… 🤦🏻♀️ А это ж тогда полностью забор переделывать…
А цены сейчас на строй материалы атомные.

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Я знаю- в том году предложила мужу за свой счёт на даче забор поставить вместо сетки -рабицы,
хотела чтоб соседей не видно было...
Так цену узнала и сразу желание отпало))

Пожаловаться
Марьям
Наталия 
Мы до короны хотели забор сделать. Всё рассчитали, выбрали материалы. Не дешевое удовольствие. А потом, то одно, то другое. В общем не до забора было. Думала на следующий год сделаем. Но пришла корона… и опять всё отложилось. А сейчас безумие цен! Даже не считала, сколько по новым ценам выйдет, но в разы дороже. Так жалею, что тогда сразу не сделали.
Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Вот соседи по даче забор поставили -
высота 2 м.
( Это на мой взгляд… Я -то ростом 167… Ну см. на 30 он выше меня )
Они когда этот забор ставили —
я вот мужу и заикнулась, а оказывается он реально ооочень дорого.
Темболее у остальных двоих соседей дачи получаются в длину и там трындец сколько штакетин надо 😱😱😱
На эти деньги можно пару шуб купить ахахах 🤣
В общем сетка -рабица тоже круто 😅

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

У нас сейчас не мелочатся, сразу капитальные заборы ставят!)))) Тут забор наверное стоит столько же, сколько наш дом!😂

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

У нас на даче лицевая часть — металлопрофиль .
А между соседями можно ставить или штакетник, или сетку- рабицу))
А в городе сейчас вообще заставляют убирать лицевую часть заборов заподлицо к дому -
это вообще жесть!

Пожаловаться
Марьям
Наталия 

Вот и мы хотели металлопрофиль сделать, это самый бюджетный вариант…
У нас сегодня эти ублюдки кота убили и прямо ко входу подкинули...

Пожаловаться
Наталия
Марьям 

Офигеть!((
Лучше бы ты мне этого не говорила!
Откуда только твари такие берутся 🤬
Я возле своего дома уличных кошек подкармливаю — их очень жалко.

Пожаловаться
Юля
На тупых только сила, про полицию же речь была. Оформить порчу имущества. Это похоже на издевательство, они знают что им ничего за это Нет
Пожаловаться
Марьям
Юля 

Ментов меньше всего хочется привлекать. Честно говоря мне тех мальчиков жалко. Их так дома воспитывают. Тут в родителях проблема.
Попробую только попугать отделом по делам не совершеннолетних, когда снова ситуация повторится, если папа человеческих слов не понимает.

Пожаловаться
Юля
Марьям 
Однажды сидели в Макдональдсе. За соседним столом мальчик подошёл и хотел нам в еду кашлянуть. Я родителям говорю Заберите ребёнка. Мамаша отвечает, что McDonald's общий Я говорю, что сейчас подойду, мимо проходить буду, в стакан плюну, Макдональдс же общий. Их папа потом их на место усадил и говорит Давайте спокойно есть будем. Я к тому, что либо они силу понимают, либо Клин клином вышибают
Пожаловаться
Марьям
Юля 

Какая чудная семейка!😂

Пожаловаться
Анюта
Марьям 

Вы не правы, не поймут они, только ещё проблем будет больше. У нас в доме такой подросток 16 лет живёт, жалели его, итог вырос и избил до больницы человека, сидит дома под арестом со спец штукой на ноге, а его друзья достали весь дом, полицию постоянно вызываем. А ведь если бы в детстве не жалели, и не прощали ни его, ни нытье родителей, то сейчас такой ситуации не было, тк с ним раньше начали бы работать специальные службы. В районе у родителей два пацана людьми выросли и не в обиде на тех, кто жалобы в полицию на них подавал, с ними работали долго.

Пожаловаться
Марьям
Анюта 

Да разные случаи бывают… одним можно этим жизнь сломать, а другим и перевоспитание не поможет.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Взрослая женщина, а с малышнёй контакт наладить проблема? Это всего лишь маленькие дети, ими можно хитростью, подкупом, обещаниями манипулировать… Да масса подходов, только пробовать надо. А у вас похоже только злость и угрозы, которые не работают. Есть зерно правды в словах того папы, что про ненависть ко всему миру говорил.
Пожаловаться
Марьям
ЮЛИЯ 

Правда что ли?🤣🤣🤣
Я три года пробовала разные способы!
Но Вам-то конечно виднее!😂

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Марьям 
Я по тексту сужу. Дети шалят, вы злитесь, на форуме жалуетесь что вас и вашего сына малыши обижают. Что тут ещё можно подумать?
Пожаловаться
Марьям
ЮЛИЯ 

Вы мимо строк читаете? 😂
Дети не шалят, это уже вышло за пределы шалостей.
Там папа мальчика отправляет играть подальше от своего забора, где их машина стоит.
Впрочем может для Вас это норма ничего не запрещать детям!😂😂😂

Пожаловаться
Юля
ЮЛИЯ 
Дорогая, дети шалят с порчей имущества. Именно потому, что автор добрая, эта история длится и длится. О каком подходе вы говорите? Никто не мешает играть у себя. Если вам так нравится, устройте у себя детский сад, пусть ваши «игрушки» ломают. О какой доброте идёт речь? Отдай нам всё своё, а, если бережёшь, то ты злая?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Марьям 
Папа запрещает ребёнку играть возле своей машины, но этот же папа ничего не запрещает своему ребёнку?
Есть над чем задуматься.
Вообще вся эта история вызывает у меня много вопросов, причём не к шаловливым детям и не к их родителям.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Юля 
Да, автор сама доброта.
Пожаловаться
Марьям
ЮЛИЯ 

Ну а что деткам сразу не разбить кувалдой чужой забор?😂
ЭТОЖДЕТИ!😂😂😂

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Марьям 
Не поняла, к чему это. Просто поясню. Если бы соседка крикнула такое моему ребенку, и я бы пришла с ним за мячом, то уж точно не демонстрировала бы к этой особе своё глубокое уважение. Надеюсь, вы понимаете почему. А ребёнок — это калька родителей. Мама тётю не уважает, и ребёнок так же. Меняем маму на папу и видим… именно то, что в верхнем посте автором описано. Иначе и быть не могло.
Я не утверждаю, что автор сама виновата в конфликте! Очевидно, что это началось давно и не было пресечено на корню. Почему автор не смогла выстроить отношения со своими соседями (или соседи с ней?) то мне неведомо.
Пожаловаться
Марьям
ЮЛИЯ 

У вас есть машина?
Вот представьте, Вам соседский ребенок на машине железкой накарябал рисунок.
Тоже будете умиляться? Полагаю, что нет!
А теперь представьте, что Вас ещё и родители ребенка посылают далеко и надолго с Вашими претензиями! Ремонт оплачивать никто не собирается, говоря, что это Ваша машина, Вы и платите. И добавляют, что это ребенок и он так играет!
Вы идёте и за свой счёт оплачиваете ремонт авто.
А через пару дней у вас новый рисунок накарябан…
Но я думаю, что все, что я написала — это бесполезно. Видимо вы реально не осознаёте норм приличия в обществе!
Если бы мой ребенок такое сотворил и ему не просто замечание сделали, а и по рукам надавали, я бы дома ребенку ещё и добавила, что бы больше не повадно было так поступать!

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Марьям 
Пустой разговор получается. Я вам за одно, вы мне совсем за другое.
Пожаловаться
Татьяна Линькова
Нормальный забор себе поставьте… А дети, пусть играют… У нас га даче тлже все играют, летят мячи ко всем. Чтож теперь агриться, отдаем и все… Мли тоже играли в детстве, тоже соседи отдавали.
Пожаловаться
Марьям
Татьяна Линькова 

Ну а ещё что мне сделать?
У них есть свои заборы, вот в них пусть и футболят.

Пожаловаться
Марина

Пока читала, аж сама закипела 😤😤😤

Пожаловаться
Марьям
Марина 

😂

Пожаловаться
МамаСына
Берите мяч, своих детей и идите играть около ворот тех, кто у вас играет, или дети пусть играют, а вы рядом ждите пока вылетят их родители. И скажите, — это же дети! А улица общая, а машину надо во двор загонять, чтобы моим деткам было удобно играть у ваших ворот. И снимайте видео
Пожаловаться
Марьям
МамаСына 

😂😂😂

Пожаловаться
Елизавета

Собаку заведите большую и злую, чтобы прям на забор прыгала когда их увидит. Таблички на заборе повесьте остерегающие… И чтобы лаяла так сильно когда они будут приближаться к забору, чтобы они от страха в штаны клали)) это я говорю Вам как бывший сложный подросток- потому что только это и работало))) больше ничего)))

Пожаловаться
Елизавета

И вдоль забора хорошо бы ещё колючий кустарник высадить

Пожаловаться
Марьям
Елизавета 

Места нет для кустарника, вплотную к забору идёт тратуар.
Собакой некому заниматься. А здорового невоспитанного волкодава заводить, это себе проблемы поиметь!)))

Пожаловаться
Елизавета
Марьям 

У нас была помесь ротвейлера, кавказец и дворовая крупная собака… всех держали на привязи и проблем не было… только кормили и иногда вычесывали когда сезон линьки начинался… никто не дрессировал

Пожаловаться
Марьям
Елизавета 

У соседей немецкая овчарка. Здоровый кобель. Им никто не занимался, пёс дурной. Иногда они его на улицу выпускают. По началу он более агрессивный был, побаивалась его. Сейчас эта махина может подбежать на улице и лапы на грудь поставить!)))
Такое не хочу!))) Да и едят они не как воробушки. Мне двух мелких собак за глаза хватает!))) Это же ещё будку такой псине делать надо. Неее...

Пожаловаться
Лена
Я бы давно начала бы дома коллекционировать мячи в доме)) может в подвале, ну а чё, ветер он такой. 😂😂😂
Пожаловаться
Марьям
Лена 

😂

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Скорее всего ваша реакция их и притягивает, этакий адреналин «разозли бешенную соседку «
Пожаловаться
Катерина

Просто 0 воспитания что у детей, что у родителей

Пожаловаться
Марьям
Катерина 

Это понятно. А как бороться, что бы им неповадно было?)))

Пожаловаться
Катерина
Марьям 

Как вы и делаете, другого тут пожалуй нет.

Пожаловаться
Elena Пахомова

Собаку заведите и спускайте переодически, через дня 2#4 ходить перестанут. Хамло, что ролит5ли, что их детвора

Пожаловаться
Марьям
Elena Пахомова 

На кусающуюся собаку могут и ментов вызвать.

Пожаловаться
Elena Пахомова
Марьям 

Так никто про кусающуюся не говорит, главное большую 😁

Пожаловаться
Марьям
Elena Пахомова 

Уже есть две мелких)))

Пожаловаться
Маргарита
Elena Пахомова 

Лучше пасеку с пчёлами 😂

Пожаловаться
Elena Пахомова
Маргарита 

Тоже хороший вариант 😁

Пожаловаться
Nastasya

Невоспитанный дети и их родители 😬
У нас тоже по воротам лупят, есть парочка «деточек». Соседке специально делают, тк она ругается, прям орет на них.
Нам не лупят больше😅 Поначалу прилетало и совсем не случайно, это тип «ворота» или кто сильнее долбанёт. (Первый этаж гараж, второй жилой у нас. В ГК живем) Высунулась, посмотрела кто лупит (а внизу еще машина стоит) Один раз спокойно попросила «Ребята, не лупите в ворота» Второй раз в ворота и отскочил в машину(в своём пролете не играют, тк родители запрещают, по воротам и по машинам бьют) Говорю в лобовое попадёшь из своего кармана новое купишь? «Мяч мягкий ниче не будет» «Вот и иди в свой пролет» «Мама не разрешает» «Зови сюда» и всеее. Посмотрим как этим летом будет 🧐

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

Вот та же тема, у них машины стоят на улице, поэтому около дома играть с мячом нельзя!
Но родители похоже считают, что их машины бить нельзя, а чужой забор — это ничего страшного!))))

Пожаловаться
Nastasya
Марьям 

Своё то жалко, а чужое это чужое.
Нам бы в детстве быстро ху из ху рассказали 😅

Пожаловаться
Марьям
Nastasya 

О, да!😆🤣🤣🤣

Пожаловаться
Светлана

Это издержки жизни в частном секторе. Я помню эти удары в ворота. Коннчно, родители должны контролировать своих детей. Но, это в идеале. А в реальности, людям срать. Люди стали равнодушные и злые.

Пожаловаться
Марьям
Светлана 

Не поверите, сколько там жили, и я когда маленькая была, и когда у самой дети появились, такого никогда не было. Конечно удары в ворота были, но не на постоянной же основе...

Пожаловаться
Ника

К вашим детям могут так относиться из-за вас, кстати. Так что это тоже учитывайте прежде чем кого-то канавой пугать. А на счёт общей улицы, не помню точно, но сколько-то метров от забора является ещё вашей территорией, поэтому вы спокойно можете отстаивать её. В данной ситуации только договариваться

Пожаловаться
Марьям
Ника 

Может объясните связь, а то я не вижу!)))
Если бы мой сын играл под чужим забором и его нагнали, то первый вопрос был бы адресован моему сыну по поводу того, что он забыл под чужим забором!?
Когда та малолетняя шпана начала творить гадости из кустов по отношению к моему сыну им было по 3-4 года. Более старшие дети, ровесники сына были более понятливыми. Точнее там родители были адекватные и договориться как раз было можно. Эти же берегов не видят совершенно!
А канавой пугать — это воздух только сотрясать. Их даже родительским гневом не напугать, ибо для родителей это норма. Просто при случае туда сами могут нечаянно свалиться.
У нас не настолько широкая улица. Вдоль забора узкая пешеходная зона, далее канава, которая отделяет тротуар от дороги. Забор никак не отгородить.

Показать ещё