Ну и дичь!!! Меня всегда как человека близкого к кулинарии обижали такие картинки. Это не хлеб, это пшеница!!! Даже ожогов в своём словаре слову хлеб даёт первое значение — Пищевой продукт, выпекаемый из муки. И только 5 или 6 — что это вид злаковых. Ну реально бред!!! Сори что не по теме
Я живу в глубокой деревне и являюсь создателем антимузея, тесно общаюсь с совхозами и крестьянами, которым в том числе и по 90 лет. До изобретения комбайна, чуть раньше были изобретены трактора и убирали зерно скашивая прицепом косилкой который цепляли к трактору, а до тракторов такое цепляли к лошади. А до этого серпом или косой. Скашивали, а потом собирали в ручную и вязали снопы. Единственная моя ошибка, что я назвала эту конструкцию прицеп-косилка. Он назывался жатка и изобретен был в 1800г. В разных странах паралельно примерно в одно время их изобретали и создавали с не большими отличиями. А после, примерно лет через40 создали уже такую жатку- сноповязку, что бы вручную после жатки не вязать снопы. И только потом начали создавать первые прообразы существующих комбайнов в виде отдельных прицепов.
Вот сейчас вы верно написали. А то, как написали раньше это огромная ошибка, пишу, как дипломированных агроном. Хоть по первому образованию не работаю, но все же 5 лет училась.Жатка и косилка совершенно разные агрегаты.
Если по факту, на фото ячмень… Колоски смотрят вниз у неё и волосатые. У пшеницы колоски смотрят в небо и лысые. У ржи тоже волосатые но средне. У меня дедушка главный агроном на Кубани 😁
До хлеба еще далеко)
Cерпом
Косой или серп раньше косили дали колосья
Даже ожогов в своём словаре слову хлеб даёт первое значение — Пищевой продукт, выпекаемый из муки. И только 5 или 6 — что это вид злаковых.
Ну реально бред!!!
Сори что не по теме
Серпом убирали раньше.
Серпом
Косилками косят траву, а не хлеба убирают. Поэтому они и косилки, потому что траву скашивают, а зерно (хлеба) молотят при помощи комбайнов.
Рожь и пшеницу жали раньше серпом и косой
Это окружающий мир, третий класс?
Гуглом 😂 мы тут в бебике все хлеб убираем без комбайна. Ага
Откуда хлеб убирают?))
Серпом косят, блин
У меня дедушка главный агроном на Кубани 😁