Чем убирают хлеб, если не комбайном?

Добрый вечер всем. Помогите, пожалуйста, с домашним заданием.
Чем убирают хлеб, если нет комбайна? 🤦🤷🌹
Чем убирают хлеб, если не комбайном?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса

До хлеба еще далеко)

Пожаловаться
Ирина

Cерпом

Пожаловаться
Ксения Карачёва

Косой или серп раньше косили дали колосья

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Хлеб убирают руками в хлебницу.
Пожаловаться
Tanya
Ну и дичь!!! Меня всегда как человека близкого к кулинарии обижали такие картинки. Это не хлеб, это пшеница!!!
Даже ожогов в своём словаре слову хлеб даёт первое значение — Пищевой продукт, выпекаемый из муки. И только 5 или 6 — что это вид злаковых.
Ну реально бред!!!
Сори что не по теме
Пожаловаться
˙˙·٠•♔•٠·Эсмеральда·٠•♔•٠·˙˙

Серпом убирали раньше.

Пожаловаться
Ксюша

Серпом

Пожаловаться
МилаяСусля
Если нет комбайна, то есть специальные косилки- прицепы для тракторов, а ранее были такие косилки прицепы для лошадей. А еще раньше серпом убирали
Пожаловаться
МилаяСусля 

Косилками косят траву, а не хлеба убирают. Поэтому они и косилки, потому что траву скашивают, а зерно (хлеба) молотят при помощи комбайнов.

Пожаловаться
Ксения Карачёва

Рожь и пшеницу жали раньше серпом и косой

Пожаловаться
МилаяСусля
Я живу в глубокой деревне и являюсь создателем антимузея, тесно общаюсь с совхозами и крестьянами, которым в том числе и по 90 лет. До изобретения комбайна, чуть раньше были изобретены трактора и убирали зерно скашивая прицепом косилкой который цепляли к трактору, а до тракторов такое цепляли к лошади. А до этого серпом или косой. Скашивали, а потом собирали в ручную и вязали снопы. Единственная моя ошибка, что я назвала эту конструкцию прицеп-косилка. Он назывался жатка и изобретен был в 1800г. В разных странах паралельно примерно в одно время их изобретали и создавали с не большими отличиями. А после, примерно лет через40 создали уже такую жатку- сноповязку, что бы вручную после жатки не вязать снопы. И только потом начали создавать первые прообразы существующих комбайнов в виде отдельных прицепов.
Пожаловаться
МилаяСусля 
Вот сейчас вы верно написали. А то, как написали раньше это огромная ошибка, пишу, как дипломированных агроном. Хоть по первому образованию не работаю, но все же 5 лет училась.Жатка и косилка совершенно разные агрегаты.
Пожаловаться
МилаяСусля
Да, просто их народ тут на месте одинаково называет зачастую
Пожаловаться
Виктория

Это окружающий мир, третий класс?

Пожаловаться
Лилия

Гуглом 😂 мы тут в бебике все хлеб убираем без комбайна. Ага

Пожаловаться
Юлия

Откуда хлеб убирают?))

Пожаловаться
Татьяна
Серпом. Косилкой.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Серпом косят, блин

Пожаловаться
ЗайчиковМама
серпом?
Пожаловаться
ЗайчиковМама
только не хлеб, а пшеницу
Пожаловаться
Tanya
ЗайчиковМама 
Да вот самая дичь, что дозволительно пшеницу назвать хлебом. Вот такой у нас русский язык. Ожогов придумал)
Пожаловаться
ЗайчиковМама 
А вы как определили, что это пшеница? А не рожь?)))
Пожаловаться
ЗайчиковМама
Оля 
логикой, картинку могут любую подставить, а в теме наверняка имелось в виду именно пшеница
Пожаловаться
ЗайчиковМама 
И походу железной), если что хлеб пекут не только из пшеницы.
Пожаловаться
ЗайчиковМама
Оля 
если что, я в курсе. Только вот пшеничная мука чаще используется в этих целях. Не там вы блеснуть умом решили
Пожаловаться
ЗайчиковМама 
И не пыталась даже). Удачи Вам!)
Пожаловаться
Tanya
Оля 
Если по факту, на фото ячмень… Колоски смотрят вниз у неё и волосатые. У пшеницы колоски смотрят в небо и лысые. У ржи тоже волосатые но средне.
У меня дедушка главный агроном на Кубани 😁
Пожаловаться
Tanya 
Возможно, я вижу только злаковую культуру).