Девочки у кого были камни в желочеом? Что делали? Были острые боли сходила на узи
Сказала камни. Вот через пару дней к врачу. Но не знаю чего ждать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФрауШнайдер
Был один большой. Удаляли жёлчный пузырь. Но у меня обошлось без приступов
Пожаловаться
Екатерина

Решилась удалить желчный после очередного семичасового приступа. Сейчас уже 3 месяца без жёлчного, приступов больше нет. А вообще мне назначали Дюспаталин, Ношпу при приступе (но по сути пока камень не проскочит, все лекарства бесполезны). Если камней много, лучше подумать об операции. Иначе это такие мучения…
Понаблюдайте, после каких продуктов болит. У меня от молочных начинались приступы сразу

Пожаловаться
Екатерина 

у меня тоже участились приступы, 21 января целый день рвало и боль не проходила

Пожаловаться
Екатерина 

А как долго проходит операция? Сколько нужно быть в больнице? И как восстановление?

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Я, как и вы, очень операцию боялась. Но мне настолько плохо было тогда…
Консультировалась у четырёх разных специалистов, все в один голос настаивали на операции. Сама операция совсем не страшная. Сначала обследование, которое занимает пару часов в больнице. Ещё нужно сделать гастроскопию. Я делала платно под седацией. Привозят в операционную на каталке, дают маску подышать, вводят катетер в вену и наркоз, вы засыпаете и просыпаетесь уже когда вас везут в палату. Первые двое суток немного тяжеловато из-за газа больше, которым накачивают во время лапары. У меня сильно болело плечо и шея. И сложно найти удобное положение для сна поначалу. Швы у меня саморассасывающиеся были. Первые сутки по желанию делают обезболивающие уколы. Выписали меня через сутки.

Пожаловаться
Елена

Операцию скорее всего.

Пожаловаться
Елена

Сейчас их вроде лазером раздрабливают.

Пожаловаться
Няшкаговняшка

Мне так тоже поставили, хорошо пошла перепроверить, в итоге камней не было, а есть загиб желчного. Какие размеры камней вам пишут?

Пожаловаться
Няшкаговняшка 

7мм

Пожаловаться
юлия

Прооперировали. Острых болей не дожидалась. Живу без всяких диет.

Пожаловаться
Мамадвухдевочек

К гастроэнтерологу вам надо срочно, назначат рентген, если камни уже серьезные, то операцию, если на рентгене не просветится, то можно вывести медикаментозно, диета и лекарства. Главное не тяните.

Пожаловаться
Мамадвухдевочек 

Спасибо! Так боюсь

Пожаловаться
Мамадвухдевочек
Виктория 

Пусть у вас все хорошо будет! У половины сейчас из-за не правильного питания так(

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Удалила желчный и живу отлично

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони 

А долго делали операцию? и как восстановление после

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Виктория 

В смысле долго операцию? Не засекала😅ну, минут 40-час) в этот же день к вечеру более менее ходила. Дискомфорт был с недельку, потом все ок. Какое то время держала диету, сейчас уже давно ем все (оперировалась почти 2 года назад)

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Операцию делать надо

Пожаловаться
Juju

операцию сделала в ноябре, приступы сильные были, испугалась экстренной, поэтому сделала плановую)

Пожаловаться
Juju 

Да у меня тоже сильные приступы

Пожаловаться
Juju
Виктория 

у меня были очень мелкие камни, я полгода лечила с гастроэнтерологом медикаментозно, но приступы не прекратились. как мне объяснили два других врача, мои мелкие камни при выбросе желчи перекрывали проток и отсюда боль/приступ. если камень однажды застрянет — это будет экстренная операция, соответственно полостная.
я думала-думала недельку и решилась))
ни капли не жалею😄
на самом деле я и испугалась сильно, первые приступы были по 20-40 минут, потом час-два…а последний самый адский на 16 часов.

Пожаловаться
Juju 

У меня уже на 24 часа был приступ… и час и два… но как то все это за два месяца происходило

Пожаловаться
DaRiA

Диету держать. Если не в моготу то только операция