Жених сестры

Не спится мне, решила излить душу.
Знаю, что не мое дело, но хочу посоветоваться. Сестра помолвлена с мужчиной, как человек он в принципе не плохой, но замечаю в его поведении не приятные моменты. Особенно в плане денег.
Например, некоторые ситуации из последних, которые вызвали у меня недоумение.
1. В декабре летали отдыхать я, мой муж, ребёнок, няня, моя мама и сестра. Отдых этот был примирительный так сказать, так как мы тогда с мужем были не вместе.Поэтому я с собой взяла ещё свою маму и сестру.Все оплачивал мой муж.И тогда мне показалось очень странным, что жених сестры возмутился, почему его не берут, раз за наш счёт «банкет».
2. Вторая ситуация это было на НГ.Мы арендовали большие апартаменты просто на лучшей локации и плюс затраты на саму организацию НГ, суть в том, что это все стоило не малых денег далеко.У нас была большая компания и каким -то образом вышло так, что все мужчины между собой скинулись, а жених сестры нет.Якобы отдаст позже, но конечно не отдал.Мы спрашивать с него не стали, на его совести.
3. Когда они были у нас в Дубае, то мы с сестрой ходили на шоппинг, в рестораны, конечно же я платила за сестру, тк она мой гость.Но суть в том, что он во первых не давал ей денег на это, во вторых когда мы сидели втроём в ресторане, я предложила оплатить и он согласился, хотя как мужчина мог взять оплату на себя .
4. И последний момент, который стал решающим, это мне рассказала сестра.Они только две недели назад были у нас в Дубае и он начал уже ей говорить о том, что надо бы в феврале снова полететь и что самое смешное, на ее вопрос о том, что может вначале стоит немного подзаработать, сказал что «ну муж же твоей сестры (то есть мой) все равно купит билеты, может и отель оплатит». До этого мой муж покупал им билеты, да, потому что это моя сестра и я хотела ее видеть и быть с ней, а у них естественно не было возможности, но говорить такое типа «а поехали, все равно ж оплатит» это вообще.
Ну и по мелочам были ещё всякие моменты.В общем, извиняюсь за такой текст длинный, но как бы вы вели себя на моем месте? Сестра тоже замечает эти моменты и тоже не особо довольна.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Никак — больше никакой халявы и все. Сестре можно дарить подарки, оплатить билет, ему нет.

Пожаловаться
Яниса

Оплачивала бы только сестре. Он сам за себя. За всё! И билеты и отель

Пожаловаться
Julia

Нахал какой))

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Я бы сказала сестре, что хуже жадного мужчины может быть только алкаш.

Пожаловаться
Angelina
ОхТыжЁжик 

Хорошо, что хоть не алкаш ещё 😅

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Angelina 

Ну реально какой-то халявщик. Я бы ей конкретно мозги промыла...

Пожаловаться
Angelina
ОхТыжЁжик 

Ну меня радует, что она сама начинает это замечать.Может прозреет скоро

Пожаловаться
Валентинка

Я б тогда именно за него ничего не платила, пусть сам по себе будет

Пожаловаться
Kseniya

Надо бежать от такого. Будет всю жизнь жмотить деньги и попрекать когда в декрет сядет. Мужика другого найти можно, не последний вариант же в жизни

Пожаловаться
Angelina
Kseniya 

Только как это донести деликатнее сестре ?)Вот в чем вопрос.Она хоть и начинает замечать неладное, но пока ещё далека от того, чтобы «бежать»

Пожаловаться
Kseniya
Angelina 

К сожалению никак, только рассказать что её ждёт, а выбор за ней. Пусть не строит замков розовых. А так обычно помогает только свой печальный опыт

Пожаловаться
Вреднюсик

Трындец. Я бы прекратила за него платить, хочет лететь к вам с вашей сестрой пускай себе билет и отель оплачивает сам. А сестре надо бы задуматься и получше приглядеться к женишку.

Пожаловаться
Angelina
Вреднюсик 

Согласна

Пожаловаться
Катерина

Он жмот, от таких товарищей бежать надо, а то потом в браке будет требовать от неё отчёта за каждую копейку, ещё и прокладки поштучно выдавать.

Пожаловаться
Angelina
Катерина 

Надо конечно. Только как сестре это донести

Пожаловаться
Катерина
Angelina 

Устроить ему проверку, пусть она почувствует на себе это ужасное отношение. Можно почитать про такой психотип, исправить к сожалению таких нельзя

Пожаловаться
Герда

Молодец парень, хорошо устроился. Я бы на вашем месте приглашала только свою сестру, без мужа. Либо терпите такого родственничка

Пожаловаться
Александра Комарова

Извините, но он а. ел

Пожаловаться
Александра

С вашей стороны нужно прекратить любые финансовые вложения. Никаких билетов, шопинга и прочего. А Сестра должна сама наступить на грабли и докумекать что к чему, если заранее мозгов не хватает эти грабли стороной обойти

Пожаловаться
Экамайи

Все люди любят халяву и если появляется возможность, они этим будут пользоваться. Вы такую возможность ему дали, вот он и ведёт себя соответственно

Пожаловаться
Птичка

Любитель халявы, фу таким быть, просто стремный

Пожаловаться
Лана Ромашкина

Меньше балуйте его и угомонится

Пожаловаться
Эльза

Не зря вы обращаете внимание на эти звоночки… Хреновый будет муж у вашей сестры… если им будет конкретно этот тип… Альфонс какой-то

Показать ещё