Жених сестры

Не спится мне, решила излить душу.
Знаю, что не мое дело, но хочу посоветоваться. Сестра помолвлена с мужчиной, как человек он в принципе не плохой, но замечаю в его поведении не приятные моменты. Особенно в плане денег.
Например, некоторые ситуации из последних, которые вызвали у меня недоумение.
1. В декабре летали отдыхать я, мой муж, ребёнок, няня, моя мама и сестра. Отдых этот был примирительный так сказать, так как мы тогда с мужем были не вместе.Поэтому я с собой взяла ещё свою маму и сестру.Все оплачивал мой муж.И тогда мне показалось очень странным, что жених сестры возмутился, почему его не берут, раз за наш счёт «банкет».
2. Вторая ситуация это было на НГ.Мы арендовали большие апартаменты просто на лучшей локации и плюс затраты на саму организацию НГ, суть в том, что это все стоило не малых денег далеко.У нас была большая компания и каким -то образом вышло так, что все мужчины между собой скинулись, а жених сестры нет.Якобы отдаст позже, но конечно не отдал.Мы спрашивать с него не стали, на его совести.
3. Когда они были у нас в Дубае, то мы с сестрой ходили на шоппинг, в рестораны, конечно же я платила за сестру, тк она мой гость.Но суть в том, что он во первых не давал ей денег на это, во вторых когда мы сидели втроём в ресторане, я предложила оплатить и он согласился, хотя как мужчина мог взять оплату на себя .
4. И последний момент, который стал решающим, это мне рассказала сестра.Они только две недели назад были у нас в Дубае и он начал уже ей говорить о том, что надо бы в феврале снова полететь и что самое смешное, на ее вопрос о том, что может вначале стоит немного подзаработать, сказал что «ну муж же твоей сестры (то есть мой) все равно купит билеты, может и отель оплатит». До этого мой муж покупал им билеты, да, потому что это моя сестра и я хотела ее видеть и быть с ней, а у них естественно не было возможности, но говорить такое типа «а поехали, все равно ж оплатит» это вообще.
Ну и по мелочам были ещё всякие моменты.В общем, извиняюсь за такой текст длинный, но как бы вы вели себя на моем месте? Сестра тоже замечает эти моменты и тоже не особо довольна.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сонька

Если она это видит и все равно живёт с этим мужчиной, значит ее это устраивает. Вы как сестра поговорите с ней и аккуратно изложите ваше видение со стороны. Опять же дайте ей понять, что в любой ситуации вы на ее стороне. Однако, скажите что вы и ваш муж впредь не будут оплачивать расходы ее мужчины. А там пусть она с ним сама разбирается

Пожаловаться
Angelina
Сонька 

Даже моя сестра начинает уже замечать эти моменты и тоже не особо довольна.Мы говорим с ней на эту тему, но я стараюсь не давить и не лезть со своими советами.Но это уже вообще край конечно

Пожаловаться
Сонька
Angelina 

*** он конечно, хорошо пристроился. От такого ещё так просто не отделаешься.

Пожаловаться
Angelina
Сонька 

100%. Такие обычно как пиявки присасываются

Пожаловаться
Виктория

Халявщик обыкновенный

Пожаловаться
Ирина

Да уж, я бы на месте сёстры задумалась конечно. Пристроился

Пожаловаться
Angelina
Ирина 

Вот и у неё глаза начинают открываться

Пожаловаться
Котейка
Ну это наглость… Не понимаю такого. Если с деньгами плохо не надо участвовать в том, что тебе не по карману, но не жить за чужой счет??
Пожаловаться
Angelina
Котейка 

Он зарабатывает не плохо по московским мерках (они в Москве живут), выше среднего.Но это уже какая -то жадность что ли ??♀️

Пожаловаться
Котейка
Angelina 
не жадность — чистой воды потребительство.
Пожаловаться
Angelina
Котейка 

Халявщик обыкновенный, в общем