Добрый вечер вам, девушки. Выбирая в магазине две почти одинаковые на вид сметаны, все чаще беру ту, что в картонной упаковке или со значком биоразлагаемой тары.
А началось все с того, что моя мусорная корзина, как выяснилось, только на треть заполнена натуральными отходами (картофельные и морковные очистки, луковая шелуха, яичная скорлупа, остатки теста, и т.д.).
И две трети — пластиковые бутылки от молока, банки от сметаны, пакеты, пищевая пленка, куча пластиковых контейнеров от йогуртов, пластиковые тары для мяса или вакуумная упаковка из толстого полиэтилена для курицы. И все это на нашей свалке
еще меня переживет и достанется моим детям и внукам.
Сердце кровью обливается, когда ребенку беру какой-нибудь дой-пак «на один ням», чтобы потом эту упаковку отправить на свалку.
Девушки, я замороченная или вы тоже обращаете на это внимание?


Через раз. Самое главное чтобы туалетная бумага разлагалась, ее и покупаем, потому что мусорку в туалете не имеем, есть одна, на кухне, где пищевые отходы, туда же летят и обычный мусор
Всегда выбираю. От многих продуктов просто отказались, т.к. они только в неперерабатываемой упаковке. Это важно! Всегда поддерживаю тех, кто начинает заморачиваться с этой темой
Если выбор есть, то стараюсь выбирать более экологичные материалы. Но, насколько я понимаю, картонная упаковка не самый экологичный выбор. Лучше выбирать пластик, который Вы сдадите на переработку. То есть выбирать то, что можно переиспользовать, а не выкинуть. По поводу «биоразлагаемых» пластиков же идёт палемика. Условно, пластиковый пакет биоразлагаемый быстро разваливается на маленькие кусочки, а вот эти кусочки… Короче, лучше, пластиковая пэт упаковка. Ее легко сдать (в Москве и Питере в шаговой доступности уже урны поставили для переработки).
Биоразлагаемые пакеты делают обычно из того же пластика, который просто быстрее разлагается. Но в атмосферу выделяет столько же всякой дряни, как и обычный. Действительно биопакеты — это пакеты из крахмала, сои и подобного. Стоят дорого, потому что сырья надо много, сажать под это огромные площади тоже не такое себе удовольствие, большой расход для ресурсов планеты. Бумажные пакеты вроде бы ещё ничего, но это вырубка леса, это гарь при сжигании… Короче, куда ни плюнь, а не всё фигня. Для покупок лучше, конечно, авоську использовать))) а молоко покупать со своим бидоном на разлив)))
Нет, так как экологичных упаковок нет, разве что пластиковый контейнер многоразовый, а все эти пакеты, это все пластик..
У нас стоит один бак для мусора, для пластика и то уже нет контейнеров отдельных.никто не сортирует мусор
Я отдельно пластиковые бутылки от напитков сортирую, банки от пива тоже отдельно, и бумагу отдельно. Потом это все мы сами и заносим по отдельным контейнерам. К сожалению не весь пластик перерабатываемый. Где молочка вся хранится, там состав пластика какой-то другой, его не принимают. И от разной химии.
Сортируйте мусор. Мы и дочку (ей 2 года) приучили какой куда мусор выкидывать.
Обращаю внимание только на состав!
Многие считают тетрапак и бумажные стаканчики хорошей тарой, но в реальности пластик типа pp1 намного лучше.
Не обращаю внимания. Беру то, что нравится по вкусу из продуктов. Кстати, по телевизору были новости о том, что китайские ученые изобрели средство, разлагающее пластик. Так что, не все так плохо)
Я за жесткие ограничения в этом плане, но для всех. Уже лет 10 сортируем мусор на 3 части. Все, кроме пластика утилизирует сами.
Так сортируйте мусор. У меня уже давно несколько контейнеров. Только увы, все разлагаемое проще в лесу закапывать, чем на полигон отправлять. В магазин со своим пакетом, если что-то на каждый день. Если с мужем, то у нас скандал из-за мешков иду ему на уступки. Для овощей и фруктов тоже многоразовые мешочки. Тару выбираю перерабатываемую, а не картонную. Картон будет лежать там же, где и не перегнивающая органика. Поэтому лучше туда, где переработают. А вообще, я конечно, мечтаю как в Японии. Вот там все максимально четко с мусором. Фракций столько, сколько и товар практически.