Добрый вечер, девочки. Скажите, разве может учитель ставить двойку за поведение на уроке в электронный дневник за предмет? Ребенок ей все ответил, получил пять, а потом крутился и болтал, в итоге — пятерку заменили на два.
Кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста, где посмотреть права учителя в школе? Или может быть тут есть юристы подскажут законы? 🤦
Права учителя в школе разрешают ставить двойку за поведение?
Комментарии
Предыдущая статья
Овуляция и гв
Следующая статья
Не пойму мои посты
Актуальные посты
По закону, оценки за поведение не имеют права ставить в эл дневник
Даже в моё время в школе уже не ставили оценку за поведение. Делали только запись в дневнике о плохом поведении и сообщали классному руководителю, а тот в свою очередь проводил беседы с родителями. Поэтому стоит обратиться к классному руководителю за разъяснением ситуации.
Считаю, учитель не прав. Но есть и другая сторона медали… Если бы я в школе не работала, не знала бы об этом. Есть дети совершенно не воспитанные. А у учителя из рычагов только отметка… Некоторые ею и пользуются.
Поэтому объясните ребенку, если не хочет снижать свою успеваемость из-за поведения, то пусть ведёт себя хорошо
Могут. Имеют право.
Есть бумажный дневник, куда преподаватель может написать замечание и при необходимости переговорить с родителями, поведение и успеваемость всегда были разные категории
Не. Поведение не оценивается отметкой. Только замечание можно написать
Чтобы тут не писали, а ставить оценку по предмету за поведение это неправильно! В наше время как все пишут выгнали бы-ничего подобного, не выгоняли а просто делали замечание-но никак не двойку ставили. В нашей школе куда сын сейчас пошёл вообще оценка складывается из состояния рабочего места, за ответ на уроке и за поведение в столовой-вот представьте, что это за образование? Зачем мне нужно его поведение в столовой или рабочее место, если я хочу видеть оценку знания ребёнка по предмету.
Не имеет права
Почитала комментарии. Страшно. Как я рада, что мои родители всегда были на моей стороне, а не на стороне учителя. Оцениваться должны знания, а не поведение, что за древние меры. Он показал, что знает предмет — ну и пусть себе повертится немного. Я бы поговорила с учителем.
Представьте, 30 человек "проверяться немного " во время урока… и че будет, как работать то
Представляете, есть страны и школы с другими уставами и правилами, прекрасные частные школы, где дети уважают учителя, а учитель уважает детей и там вот такого «сиди смирно иначе будет двойка за поведение» нет и в помине. Если ученики делают что-то из ряда вон их оставляют после уроков делать доп. задания под присмотром учителя, обо всем оповещаются родители и ситуация обсуждается с ними.
Ну и что? Он ведь не встал бегать по классу.
Один ребенок хочет повертеться, а окружающие хотят в это время послушать учителя. Им надо терпеливо подождать, пока ваш ребенок навертится вдоволь? А как потом он будет показывать, что знает предмет, если он немного повертелся, пока класс разбирал материал? И еще немаловажный момент. В России учителям не платят деньги за то, что он останется после уроков с теми, кто немного повертелся.
Я понимаю, я просто говорю, что такого не понимаю. У вас так — у нас по-другому. Но и люди и дети в итоге гораздо счастливее, чем в России.))
Вот уж не знала, что отсутствие двоек за поведение делает человека счастливым на годы вперед.
Очень сомнительная история 🤔
Могут ставить. В мое допотопное время особо неусидчивых двойкой наказывали
Ужас. А то что он крутился ничего страшного?
Нам снижали оценку за поведение. Заслужил, нужно вести себя нормально, так ему и объясняли.