После появления ребёнка я стала жить в страхе… не знаю почему…
Очень переживаю за него, постоянно накручиваю себя на плохое,
Ему скоро 3 года, а мне страшно очень за него, я боюсь как бы он не заболел, боюсь чтобы серьёзное не случилось, и вы знайте постоянно что то да нахожу у него, то голос охрипнет, то под ногтем гной, то ещё что то…
Очень тяжело так жить, бояться врачей/больниц
Мне кажется так с нами наши родители не переживали даже половину того что мы переживаем,,,
Как справится с этой паранойей… Боже дай моему ребёнку только здоровье! Остальное я все сделаю для него
С одной стороны очень Вас понимаю. Часто себя накручиваешь-много пьет, стул не того цвета, плачет, кашлянул три раза, не так ест и т.д. такова материнская участь. С другой стороны конечно бывают серьезные ситуации. Но в основном даже те ситуации, которые на первый взгляд кажется"ужас, ужас, катастрофа" на самом деле решаются довольно просто и ничего страшного в них нет. Когда сын был маленький я панически боялась что он заболеет: любой чих, кашель меня вгонял в панику: ааа, а что делать если температура, болезнь?? И вот он и вправду заболел. И болел потом не один раз. И ничего страшного как оказалось в этом нет. Ну сбила температуру, если высокая, ну давала больше пить, капли в нос и т.д. И всё, мир не рухнул, через некоторое время все пришло в норму. Я в детстве очень много лежала в больницах. И опять же, ничего такого уж страшного в этом нет. Ну на недельку другую перезжаешь жить в палату. Потом все возращается на круги своя. Так что в большинстве своем не стоит так бояться чего-то, возможно оно совсем не такое страшное, как Вы себе накрутили.
Как мне сейчас нужны были ваши слова ??
Вот с такими родителями дети больше всего и болеют…. У меня дети не болеют до тех пор, пока такие же навязчивые идеи в голову ей не придут. Я уже недавно мягко говоря сказала, чтобы язык свой в одно место засунула.
Свекрови в смысле
Скажите, вы в декрете сейчас?
У меня была такая паранойя, пока дома сидела. Вышла на работу- как рукой сняло
Да(((
Часто своими мыслями мы притягиваем негатив… гоните прочь его от себя! Позитивный настрой и в порядке всё будет!
Не знаю как справиться, я такая же .
Если об этом будете загоняться, так и притянете проблемы. Болеют все и никто ни от чего не застрахован. Если что то настораживает, сходите на консультацию к врачу.
Есть такое. Особенно когда про больных детей насмотришься
С вашей тревожностью надо к психотерапевту, иначе не дадите жизни потом ребенку.
Подлечите нервишки
Чего боитесь то и притягиваете, относитесь проще