Девушки, всем привет. С пятницей! У меня завтра снова день без гаджетов и телефона. А помните, как мы в детстве без интернета жили? Весело было, всех детей во дворе знала, бегали часами напролет. А сейчас — сидят по лавочкам. ?
Как думаете, из личного опыта, у кого детство лучше — у нас или наших детей?
#Всё обо всем
Комментарии
83Вот пытаюсь со стороны прикинуть, по-моему мое детство не сильно отличается от того, что сейчас происходит. Во всяком случае у меня довольно с ранних лет в комнате были мой телек и компьютер. При любой возможности зависала перед своими гаджетами. При этом и с друзьями зависала во дворе, но наверное не в таких количествах, как мои мама и папа в детстве. А книжки в больших количествах я читала только по той причине, что на дачу приезжали, а там отсутствовали любые блага цивилизации)
На старшую дочку смотрю, примерно то же самое. Только не телевизор с компом, а телефон. Но и с друзьями часто во дворе гуляет. Но книжки практически не читает. Если только заставлять
Конечно у нас. Раньше общались… а сейчас каждый в своём мире.
Считаю, что у меня детство лучше было, чем у моего младшего сына ..
У меня было много друзей/ подруг ..
Спокойно гуляли в любое время до самого вечера..
Не было столько машин ( машины во дворах в моё время были редкостью )))
Мои друзья детства не ругались матом..
Младшему практически 7 лет -
боюсь выпускать на улицу одного т.к. у нас во дворе столько машин, что даже за себя боюсь, как- бы не сбили,
а на детских площадках, сверстники моего сына таким трёхэтажным матом загинают, что у меня волосы дыбом встают -
лично для меня это дикость!
А вот насчёт старшего сына — даже не знаю что сказать, считаю, что детство у него хорошее,
не хуже чем у меня
— в его детстве телефон был кнопочный ,
компьютер у нас появился, но у многих наших знакомых на тот момент компьютеров ещё не было
( на тот момент, когда мой учился во 2- м классе,
из его одноклассников только у двоих были компьютеры и мы на тот момент приобрели)
Играл в одну сетевую игру, а так в основном на улице с друзьями время проводил..
И с друзьями ему повезло -
на данный момент его друзьям по 21 — 23 года ,
также и дружат этой же небольшой компанией
Хуже было детство. Я с 80х. У наших щас есть все.
У нас естественно лучше! Но жизни без телефона сейчас не представляю
У нас лучше было)) сейчас мы раз в две недели ездим в деревню, где даже связь не ловит, мозги отдыхают
Однозначно без гаджетов веселее было
Увидела картинку и вспомнила, что в моём детстве после дождя образовывалась огромная лужа из грязи возле магазина. Все дети с соседних домов в ней купались. Когда ехала машина мы все разбегались, потом назад. И не болели и бактерий никаких не подхватывали. Сейчас даже представить не могу, что отпущу своих детей в такую лужу.
У нас было лучше. Раньше люди трудились и были здоровы, сейчас трудится никто не хочет, делают это из за безвыходности, многие ноют и в деппрессию уходят, поэтому со здоровьем плохо.
Наверное сейчас лучше. Раньше тоже было здорово, но сейчас больше возможностей. Да и разных развивашек много и с интересом смотрят. Единственное фильтровать надо. Плюс дети все так же гуляют, занимаются спортом.
У нас конечно
Мое детство в два этапа прошло, без интернета, смартфонов и с ними.Думаю лучше без интернета, играли в настольные игры, очень скучаю по настольным играм, играть то не с кем...
Сейчас лучше. Тоже бегают. Развлечений много. Возможностей много. Условия жизни лучше. Ну если ребёнок в гаджете сидит, значит нужно ему показать, как интереснее проводить время. Глядишь, оторвется от него
Да