Скажите пожалуйста, те, кто продавал(или покупал) недвижимость без агенства, но с агентом, где и как Вы его нашли?
По телефону сразу говорят о том, что надо заключить с агентством договор! 😂
Но вот именно договор я заключать не хочу!
Т.е. совсем не хочу, ни под каким соусом мне договор не нужен!
Где такого агента выцепить?😁
Надеюсь получится в ближайшее время поехать и заняться продажей жилья. Но не факт, что быстро получится продать, поэтому хотелось бы, что бы агент на месте занимался поиском покупателей, что бы можно было в итоге уже приехать только на заключение сделки. Ну и рассчитаться лично с агентом за услуги.
И вообще как это происходит с учëтом того, что продавец проживает в другом регионе?😁
Если кто-то может порекомендовать такого агента в Питере, то буду благодарна! 😘
Особенно буду благодарна за контакты агента, который за свои услуги не дерëт втридорога! 😁
Комментарии
Предыдущая статья
Участок
Следующая статья
Второй день температура 37,3.
Раньше эта риелторша в агенстае работала, потом сама на себя стала, по знакомству сошлись на пол цены когда свою кв продавала, когда новую покупала в др городе уже по телефону с ней консультировалась за бесплатно вообще)) контактами не помогу, агент Московский)
+79110966111 Майя. Попробуй ей позвонить. Любит сложные и неординарные случаи. Работает и от агенства и самостоятельно. Мама покупала пару месяцев назад жильё с её помощью
Спасибо)
У меня муж риэлтор. Но он сам на себя работает. У него своё агенство. Цены на услуги соответсвенно ниже чем в крупных агенствах, а подход к работе соответственно выше. Договор даёт гарантии не только ему, но и вам. Не вижу в этом ничего плохого. Часто продавцы обманывают. И покупатели кидают. Поэтому всё-таки договор это гарантии. У него был случай. Мой сосед через моего супруга продавал свою комнату. Они договорились и подписали договор, мой муж как на работу ходил, показывал эту комнату чуть ли не каждый день. На протяжении полутора лет. Соответственно давал объявление и рекламу( это тоже со своего кармана) и тратил на это своё время. А в итоге очередной покупатель, после того как они посмотрели комнату и разошлись-вернулся и договорился напрямую со скидкой на сумму комиссии. Поэтому я лично прекрасно понимаю агентов, так как вижу с другой стороны. Просто так как я узнала, что он продаёт, а мой муж и не в курсе я ему не стала давать отказ. Пока он не оплатил моему мужу за его услуги. Ну там чисто ща рекламу он с него взял какие-то копейки. А вообще получается за покупку вашего жилья он берет свою комиссию с покупателя. А договор это всё-таки гарантия того, что вы продаёте, а он является вашим представителем. Многие покупатели просят договор, чтобы убедиться что вы действительно сотрудничаете. А то где взять доказательства, что он действительно ваш представитель и вы дали своё согласие на продала вашего жилья. Ну и всё-таки у него есть опыт и возможность проверки на чистоту сделки. Есть ещё варианты, когда вы сами выставляете и ищете покупателей, а он может сделать сопровождение. Это дешевле. Он даже сдаёт недвижимость по нотариальной доверенности. И ему даже делают доверенность на ведение сделки, вплоть до того, что он забирал деньги от покупателя и пересылал их продавцу, так как продавец живет заграницей. Тут главное найти хорошего и проверенного риэлтора. И не бойтесь договоров. Их можно корректировать. Там просто прописывается ответственность сторон. Либо просто именно у вас был неудачный опыт. Но даже плохой опыт-это тоже опыт. Удачи вам🌹
Раньше этих договоров не было и прекрасно все продавали и покупали.
У маминой коллеги была такая ситуация, когда она с этим договором попала на деньги.
Тоже обратилась в агенство для продажи комнаты, заключила с агентством договор. Почти два года еë мурыжили, комната не продавалась, помимо этого она периодически платила деньги агенству за рекламу и за дорожные расходы.
Потом ей это надоело платить и она сказала, что больше не хочет сотрудничать с агентством.
Прошло несколько лет, она сама наконец продала комнату. А ещë через какое-то время ей пришла повестка в суд по поводу того, что она обязана по тому договору заплатить процент от продажи комнаты плюс проценты с момента продажи.
И суд еë обязал заплатить. Т.к. в договоре было прописано, что он автоматически пролонгируется и что никто, кроме агенства не может совершать продажу этой недвижимости.
Так что спасибо, но мне эта кабала не нужна!
Так это косяк тетеньки, которая не расторгла договор, а пустила все на самотёк…
За расторжение договора по желанию продавца так же нужно платить неустойку агенству.
Поэтому я договор и не хочу заключать!
Заключение договора подразумевает то, что агенту можно вообще не заниматься поиском клиентов, т.к. в любом случае деньги он получит!
Ужас какой. А как она подписывала такой договор? Она его что не читала? Да уж. Ну ей конечно надо было подать встречный иск. Это же абсурд.
Ну тут я не согласна. Мой муж таким не занимается. Он честно выполняет например свою работу. Он живет работой и работает на результат. Он может продать все, что даже не продаётся. Я ни в коем случае не навязываю. Просто агент агенту рознь. Это конечно просто ваша знакомая попала на какого-то афериста.
Женщина особо не разбирается в подобных тонкостях, поэтому она так и попала.
Я тоже подобные договора читала, так что это довольно распространëнная практика таких кабальных договоров.
Я и не спорю! Агент — это профессия, а люди все разные. Один может просто хорошо выполнять свою работу, а другой ищет любые возможности получить деньги из ничего!
Только когда мы с кем-то впервые встречаемся с человеком, то мы не можем знать, что у него в голове. Поэтому шансы тут равны.
Для себя просто хочу исключить вариант нарваться на проблемы.
Контракт тогда с агентом заключать
Как только выставили квартиру на авито, сразу куча звонков от риэлтеров, просили разрешение добавить в базу.
Куча звонков тоже была. Но там именно договора предлагали заключить.
У нас знакомая агент, просто подружились и только потом узнали, что агенты. Классные ребята. В Питере, могу дать контакты
Она работает без агенства?
Если да, то давайте контакты.
Они сами на себя работают, но без договора вряд ли согласятся… Кто-то сейчас вообще работает без договора?? Я бы, например, не стала. Потому что это их гарантия и их заработок.
Ну почему же, работают люди и без договора.
Мы ни чего не заключали.
Просто написала агенту хочу продать квартиру, скинула фото, написала цену
Если продавать не захочу просто скажу сними объявление
Это Вам так с первым попавшимся агентом повезло?
Да это в принципе первый попавшийся.
Мы у него были покупатели, тогда да заключали и обязаны были платить, продавцам ни чего не надо без сделки
Я продавала сама, не хотела через агентство, но покупатель пришел через агента. Пришлось заключать договор.
К слову я жила в другом регионе, но мой папа так сказать представлял меня. Поставила такую цену, про которую около 20 просматривающих сказали что за такую цену не продам никогда. В итоге через 3 дня после того как опубликовала объявление, уже заключили предварительный договор
Сейчас столько мошенников с этими договорами. Могут и покупателя подставного привести, только что бы договор заключили.
Потом покупатель якобы передумал, а договор остался.
Вам в этом плане повезло.
Но я боюсь в такое лезть.
Продавать это не покупать)). Так что не надо никому платить ))
Несколько лет назад выставляла на продажу.
Либо агенства звонили, либо какие-то чёрные риэлторы.
Одна меня звонками вообще доканывала, говорила, что я ей должна все документы прислать! 🤣🤣🤣 Ага, разбежалась! 😂
У нас показывать как раз некому, мы в другом регионе живëм. Есть возможность на месяц приехать, но не более.
Мы как раз агенту при покупке ничего не платили. А при продаже всегда продавец платит.
Хотя может это и от агента многое зависит. Если он с покупателей хороший куш получил, то может поэтому и с Вас ничего не взял, что бы быстрее сделку провернуть.
Никакого договора я не подписывала, заплатила ей после сделки. Она работает в одном из самых известных агентств в нашем городе, у них это услуга — сопровождение сделки.
Также можно найти самим покупателей, и она бы также все оформила.
А если заключать договор и они типа ищут покупателя, это в 3-4 раза дороже.
Для покупателя в большинстве услуги агента бесплатны, платит продавец.
Если только нет каких-то условий у покупателя, под которые нужно найти жильë.
Мы так и покупали жильë, только мы юриста нанимали, который сделку сопровождал и проверял всë от и до. Агенту вообще ничего не платили.
При продаже нет такой услуги, как сопровождение сделки. Там договора суют под любым предлогом.
Возможно у вас нет такой услуги, я у своей уточняла, они так работают
Ну да, в цену квартиры и закладывается цена услуг агента. Продавец потом и оплачивает эти услуги из своих денег.
Про услугу сопровождения сделки я знаю. Но это отдельная услуга)))
Для покупателя по сути есть только цена квартиры и больше ничего он не платит.
Может конечно у Вас в городе иначе!)))
Мы когда продавали квартиру, хотели 2300к. Риелтор сказал, что его услуги 70к. И поставили в объявлении цену 2370к.
Если бы покупатели вышли на нас напрямую, мы бы скинули им, т.к. экономим на риэлторе.
Ну дурачки может это и не учитывают при продаже. У меня все чётко, мы знали сколько в итоге должно у нас быть денег за минусом риелтора.
Понятно, что в цене квартиры заложены деньги за услуги агента.
Просто расчитывается потом покупатель с агентом.
Некоторые агенты и с продавца, и с покупателя умудряются деньги получить!)))
Моя сестра находила на авито женщину-риелтора. Она работала сама, не от агентства. Брала 50 000 независимо от цены объекта. Очень толковая женщина. Оплата после сделки.
Вот именно такой вариант я и ищу.
На авито, на циане много прозванивала телефонов, всë на агенства натыкаюсь.
А у сестры контакты той женщины остались?
К сожалению, нет.
Мы с агентом, но она занималась только бумагами, так как квартиру мы нашли сами, она с нас взяла 1 процент от сделки. 30 000
Мы покупали сами без всяких агентов.
Мне продать надо.